Автор Тема: как яхту назовешь... верите ли вы что имя влияет на судьбу любимца?  (Прочитано 8248 раз)

Snork

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Может  и была  подобная  тема, но  всё  же.
Первый  крысик  у  нас  появился  безымянным  и называли  его  мы. Дочка  долго  выбирала  имя, пока  придумала нашему  мальчику  имя  Хвостик. Хвостик  полностью оправдывает  своё  имя: из  троих наших  мальчишек  он  самый-самый "хвостик" - самый ручной и  вечно  бегает  за  всеми хвостиком.
Трой  к нам  приехал  уже  названный  Троем, но дочка  в  это  время читала Мумми-троллей  и всем  окружающим  давала мумми-трольские  имена. Так  Трой  стал  Снорком. Трой  был очень  большим трусишкой и  самым  робким  крысиком. Его  наши хлопцы  постоянно подавляли,  а он  и  не  сопротивлялся, только ухи  свои лопоухие  поджимал. Но... Снорк - по-шведски  значит  "нахал" и  я  в  тайне  лелеяла надежду, что  со  временем  Снорк-Трой  освоится  в  нашем  доме и  станет хоть  чуточку  смелее. Ндааа.... Если  бы  я только  знала, как  осмелеет  наш  трусишка! Гоняет  теперь мальчишек будь  здоров! задирается  к  ним, сегодня  "воевали" с  Хвоськой, пока  не  свалились  с  полки.  На руки  идёт,  даёт  себя  гладить, прогоняет  Хвостика  от  хозяев. Вот  и не  верь  в  волшебную силу  имени  после  этого... :)
Хвостик, Снорк,  бука Хемуль, малыш Пудинг :)))

Ernish

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как вы яхту назовёте...
« Ответ #1 : February 26, 2006, 00,57:13 »
У меня так с попугаем было. Долго думали как назвать и назвали Тишкой, производное от Тихон. Так он и был самым тихим из всех наших зверюшек. Рыбы не в счет :)

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #2 : February 26, 2006, 01,02:06 »
У моих все имена из мифологии: Брюнхильда, Эпона, покойная Гудрун... Но не очень  себя в этом плане оправдывают. :) Грозная воительница Брюнхильда  :D - ласковое лизучее существо. А вот названная в честь мирной лошадиной богини - таки довольно боевая животинка, кошку вон цапнула. :)
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #3 : February 26, 2006, 06,40:46 »
   Всё-таки имя что-то дает! Нерка сначала была и Бубой, и ещё как-то, а потом прилипло это "Неро". Тогда я ещё не знала, что это на испанском(?) "чёрный". И действительно Нерюнька все свои год и 4 мес была чернее ночи, без серебра и буростей. Только после года немножко поседела мордашка.

Оль, Снорк всё-таки стал вминяемый? ;)
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #4 : February 26, 2006, 09,27:57 »
У нас только одно говорящее имя: Энекин. На букву Э других интересных имен не придумалось. Как этого ни опасались, из Эни вырос самый настоящий Дарт Вейдер, гоняет всех =) Поэтому редко называем его по имени, чаще зовём Овцой, чтобы не будить в нем тёмную строну силы ;)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Snork

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : February 26, 2006, 10,30:15 »
Влада, Снорк стал  образцовым  нахалом и  террористом.  К людям  хорошо  относится, не  кусачий, а  крысей  гоняет,  ссориться  лезет  первый. :)
Хвостик, Снорк,  бука Хемуль, малыш Пудинг :)))

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 26, 2006, 11,54:57 »
У меня Лиза - лизушка она и есть!  :)
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Alka81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : February 26, 2006, 12,06:17 »
Сонька моя постоянно дрыхнет во время прогулки ;D

А вот Мася не оправдала имечко, она была самая мелкая, худенькая, а щас толще всех. Теперь сестра зовет ее Пузо.
« Последнее редактирование: February 26, 2006, 12,08:16 от Alka81 »
Таня, Москва, Марьино

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : February 26, 2006, 12,24:23 »
Сонька так и есть соня, вечно дрыхнет.
Вилка она и есть вилка, но лучше электровеник  ;D
Фунтик не фунтик, а колобок с лапками  ;D
Прелесть была хрупкой стройной девушкой, теперь догоняем Фунтика, хотя она не толстая, а  матерая  ;D
Асенька как была хрупкой интеллигенткой, так ею и осталась, иногда детство в одном месте заиграет начинает приставать с играми к взрослым девкам  ;D
У меня больше нет крыс....

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #9 : February 26, 2006, 13,52:13 »
Влада, Снорк стал  образцовым  нахалом и  террористом.  К людям  хорошо  относится, не  кусачий, а  крысей  гоняет,  ссориться  лезет  первый. :)

Ну я рада за него! Настоящий Троянец ;D
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #10 : February 26, 2006, 13,55:55 »
Ну не знаю...
У меня Чепиков никакой не спортсмен, и уж тем более до биатлониста ему далеко... ;D
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

Alka81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : February 26, 2006, 13,58:42 »
Ну не знаю...
У меня Чепиков никакой не спортсмен, и уж тем более до биатлониста ему далеко... ;D

;D Тут думаю надо копать глубже, узнать привычки самого Чепикова (лыжника) ;D
Таня, Москва, Марьино

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #12 : February 27, 2006, 03,13:44 »
Ага, у наших крыс имена тоже как влитые сели... Ну Сплюшкин с Шуматохой еще ладно - их именно по повадкам и окрестили. Хасан - и черт меня дернул на это имечко!!! Вырос вальяжный и наглый восточный владыка с умом какого-нить дальнеаульного камнеголового силача. Снежка - имя нейтральное и характер ничем особенно не примечательный. Морок - во все приключения, в которые можно влипнуть, влипает незамедлительно и обладает способностью исчезать из запертой клетки. Навь - тихоня, незаметно исчезающая и появляющаяся, как туман в поле, но (темная сторона натуры, не иначе :) ) обе старшие крысы у этой двухмесячной примерной девочки почему-то ходят по струночке! Причем безо всяких драк и разборок! Сумрак - вот тут связи имени с характером пока не вижу: спокоен, рассудителен, поразительно ласков и невероятно терпелив - вы бы видели, как я ему уколы делаю (у малыша прокушенный Хасаном пальчик нарывает). Сажаю дите на колени, говорю: "Потерпи, милый!" - и Сумрак спокойно сидит, не дергаясь, только говорит иногда возмущенное "Пи-и", когда иголкой шкурку протыкаю. А потом прижимается ко мне и готов часами млеть, пока ему чешут ушки. :) Прямо-таки не Сумрак, а Солнышко! :)
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть всегда будет КРЫСА!
« Ответ #13 : February 27, 2006, 09,25:13 »
Мой Толян - копия своего человеческого прототипа. Толстый, ленивый и очень любит пиво ;D!

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : February 27, 2006, 13,43:30 »
Вот читаю тему и думаю - как мне назвать бедолажку с Ярмарки, чтобы она была здоровой?
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #15 : February 27, 2006, 14,10:18 »
Вот читаю тему и думаю - как мне назвать бедолажку с Ярмарки, чтобы она была здоровой?
Ника-богиня победы :) Ведь она ж все победит у тебя ;)
КПДК "Flying Spot"

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #16 : February 27, 2006, 14,18:45 »
Рыжий Лабан ( имя из детского фильма "Рыжий, честный, влюбленный") совершенный лис: нахальный, задиристый, визгливый, любопытный, полазучий. А Чехов интеллегентен до кончика хвоста. Даже лакомый кусочек из рук не хватает, как все крысы, а осторожно берет и мееееедленно тянет к себе. Ни одного писка я от него не слышала. Молчит загадочно. Вобщем, имена у моих пацанов, действительно, говорящие.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : February 27, 2006, 14,21:17 »
Ника-богиня победы :) Ведь она ж все победит у тебя ;)

Настя, я тебе никогда не говорила, как зовут мою дочку? ;D ;D ;D

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #18 : February 27, 2006, 14,45:18 »
Крыс Торин, если кто помнит главного гнома из Хоббита, был сама солидность. Не терпел никакого главенства над собой, очень быстро повзрослел, посерьезнел.

А вот из нынешних парней малыш Чебурашка все время попадал в какие-то передряги - то из клетки на пол свалится, и мы его потом два часа вылавливаем, то с дивана вниз шандарахнется. К счастью, ему самому это имя явно не понравилось, так что мы спокйно переименовали крысика. Сразу стало спокойнее...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #19 : February 27, 2006, 14,50:05 »
;D Тут думаю надо копать глубже, узнать привычки самого Чепикова (лыжника) ;D
Угу. А я вот узнала, что у Сергея Чепикова прозвище "мамонт". Вот оно, сходство..... Мой Чепа тоже мамонт.  ;D
Ух, уже боюсь думать, что вырастет из моего нового мальчика, раз кличка у него Ваше Величество.
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках