А я вот два дня назад соорудила своим крысомордиям настенный развлекательный комплекс. Из тряпочек сшила разные трубы-кармашки-домики и на большую прямоугольную основу пришила. Тра... возилась с этим фигову тучу времени...

Вешаю над кроватью - вот и страховочный батут готов. Правда, первый блин малость комом, с размерами не очень рассчитала. Кармашки маловаты получились, а в трубы надо распорки с двух концов запихнуть, а то они в них боятся лезть - света в конце туннеля не видно. В общем, пока обжили только первый ярус. Я туда для подкрепления боевого духа семечки раскладываю, по одной в каждый кармашек, а в трубы - по две. Бегают, ищут. Особенно маленькая ушлая девка, аж до второго этажа сама долезла, жалко что там в тот момент ничего не лежало.
Мечталки у меня такие: во-первых - веревочные лесенки. Мне бы для связи этажей очень пригодились, да и в клетку повесить интересно. Это ведь настоящий фитнес будет по ним карабкаться, не то что по деревянной лесенке - раз, и взбежал. Во-вторых, конечно, какой-нибудь стопроцентно-безотказный антигрызин и антигадин. Или, за неимением последнего - специальные полки с абсорбирующим покрытием, чтобы оно было в виде листа на полке и специально как-то прикреплялось, чтобы его нельзя было стащить-свернуть-помять-сгрызть. И дополнительные сменные листы в комплекте. Чтобы легко и быстро можно было менять. Желательно еще, чтобы все это хозяйство самоочищалось, чтобы не стирать