July 13, 2025, 22,19:05
мне кажется это обычное перецветание для хасок...а на второй фотке прям так видны четко следы от малышкиных когтей видно совсем фотографироваться не хотела
мне кажется это обычное перецветание для хасок...
Лан,у хасок разве черные глаза?!
Ой, у меня сейчас тоже хаска, голубая, мальчик, с темно-рубиновыми глазами. Ему сейчас чуть больше месяца, как он перецветет? Есть ли где-то фотки? И в каком возрасте они начинают перецветать?
Как перецветет - увидите. Никто не даст гарантии определенного цвета. От 50/50 (идеал) до полностью белой темноглазой (у всех темных хасок глаза разного оттенка рубиновости, если на просвет смотреть) крысы.Перецветать начнет с линькой, месяца в полтора-два.
Гы, это любимый вопрос всех хасковладельцев, по-моему...Как перецветет - увидите. Никто не даст гарантии определенного цвета. От 50/50 (идеал) до полностью белой темноглазой (у всех темных хасок глаза разного оттенка рубиновости, если на просвет смотреть) крысы.Перецветать начнет с линькой, месяца в полтора-два.
Опа, спасибочки, я думала, что у хасок это тоже предопределено, например, черная становится соль с перцем, голубая еще какнидь и т.д.... оказывается нет
Неа... Единственная предрасположенность, которую я встречала - чем меньше перецвели родители, тем больше шанс, что у детей останется хоть какой-то намек на первоначальный окрас. И то не факт, ибо хаски у нас все же сильно испорчены беспорядочным разведением.Мне привозили как-то раз на передержку черную хаску. Кроме глаз и пары десятков светло-пепельных волосинок на загривке, зверь была абсолютно белой.
А можно ли где-нибудь посмотреть на стандарты перецветания? По которым хасок на выставках отсуживают?
С какого возраста крысь считается взрослой? Полгода?