Не доросла я пока до длинных сериалов, сова я, но, когда начинается любой сериал длиннее восьми серий - сразу клонит в сон, невзирая на время суток...
Исключение - "Семнадцать мгновений весны", но с этими актерами я бы и "Санта-Барбару" до конца стерпела.
И сериалы о Лесси, комиссаре Рексе и им подобные - животные "вытянут" любой сценарий!
Из фильмов смотрела, не отрываясь, "Список Шиндлера", "Поезд-беглец" Кончаловского, "Пианино", "Рассекая волны", "Взвод", "Зеленая миля", "Однажды в Америке", "Унесенные ветром", "Джинджер и Фред", "Полет над гнездом кукушки".
Хорошее настроение вызывают старые комедии - "Брак по-итальянски", "Развод по-итальянски", "В джазе только девушки", "Мистер Питкин в тылу врага", все фильмы Гайдая и Рязанова, "Игрушка", "Невезучие", "Кудряшка Сью", "К-9" с Белуши, "Человек за бортом".
Нравится, как сняты "Мумия", "Матрица", "Сонная лощина", "Призрак оперы", "Храброе сердце".
Смотрю все фильмы с Жаком Рено, Моникой Белуччи, Сьюзен Сарандон, Джуди Фостер, Энтони Хопкинсом, Джеком Николсоном.
О наших даже и не говорю - наличие в титрах фамилий Юрия Никулина, Евгения Леонова, Олега Янковского, Армена Джигарханяна, Олега Басилашвили гарантируют 99% успеха фильма!
Всю классику можно пересматривать с наслаждением бесконечно!
К сожалению, новые фильмы технично сняты лучше, но в них пропала душа...
А мультики - "Ледниковый период", "Мадагаскар", "Побег из курятника",
"Король-лев", "Падал прошлогодний снег", "Остров сокровищ", "Крылья, ноги и хвосты" и все старые Диснеевские и наши.