Автор Тема: Вопрос о выгуле  (Прочитано 3808 раз)

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
Вопрос о выгуле
« : March 02, 2006, 18,54:48 »
У меня такой вопрос: все ли выгуливают в квартире своих крыс? Дело в том, что мой муж получил меня с приданным в виде крысы. У нее был очень тяжелый характер и жила она принципиально не в клетке. Когда она умерла, муж сказал, что разрешит завести крысу если она будет постоянно сидеть в клетке. Я отказалась. В резельтате 2,5 года провела без крысы. Муж сам без моего согласия купил крыску, типа на день рождения дочке. И следующие 2,5 года мы являемся счастливыми обладателями крысей. Но мужа до сих пор посещает безумная идея (правда очень редко), что крыса (особенно если их двое) может обойтись без выгула. Я в это не верю, но все же решила спросить: неужели такое возможно?
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
Re: Вопрос о выгуле
« Ответ #1 : March 02, 2006, 19,02:49 »
Да возможно, конечно, но крысе будет очень грустно - все-таки они по природе любопытные и подвижные, любят побегать и полазить. Хотя, наблюдая за некоторыми крысами, не вижу принципиальной разницы - будет она спать в клетке или же вылезет, уйдет под диван и уснет там...
Когда я жила у свекрови, мои крысы без каких бы то ни было проблем общались только со мной, никак не взаимодействуя с остальной мебелью в комнате - весь выгул только на руках,  и ничего, ни с кем никаких душевных травм не случилось. Хотя, разумеется, ели есть возможность - пусть гуляют.
« Последнее редактирование: March 02, 2006, 19,05:42 от Lilit »
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Yenn

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысы-лучшие из людей!
    • Yenniffer666
« Ответ #2 : March 02, 2006, 19,09:54 »
Ну....Когда никто не видит можно постелить на диван или кровать покрывало и выгуливать их там...Я так делаю...Только смотрите, чтобы из покрывала не сделали домика со множеством ходов и лазов...Прогрызут мелкие....

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 02, 2006, 19,13:10 »
сперва наши крысы гуляли по дивану, сами спрыгивали на пол и ели диван и стену за ним...про провода я не говорю.....потом мы сделали ремонт, переставили мебель....ипочему то крысы перестали спрыгивать с дивана.....гуляют только по нему и компьютерному столу. Выпускаю я их каждый вечер, сами из клетки не выходят, то есть целый день сидят получается что взаперти. Если вы будете часто брать крыску на руки, когда дома, общаться с ней, то возможно она и не будет так уж страдать от того, что не бегает по полу одна
: March 02, 2006, 19,11:58
Ну....Когда никто не видит можно постелить на диван или кровать покрывало и выгуливать их там...Я так делаю...Только смотрите, чтобы из покрывала не сделали домика со множеством ходов и лазов...Прогрызут мелкие....
как раз для этого и надо стелить покрывало попроще, чтоб крысы могли удовлетворить свои грызучие потребности, но при этом не проесть диван ))))
Квакуша и компания

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #4 : March 02, 2006, 19,46:40 »
Возможно, если изначально крысы не будут знать свободного выгула, они и прогулкой на руках и безвылазным сидением в клетке будут довольны, но если они почуяли хоть каплю свободы, врядли будут счасливы без прогулок. Я своих просто избаловала, они гуляют у меня все время что я дома, спать я их "упаковываю" в клетку, но часов в 5 утра они такой шум поднимают, что просыпаюсь и выпускаю. Бегают только по комнате, провода все убраны в кабельный канал, мебель не грызут, страдает только постель :D, вот так.

Lika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Шильда - самая первая и самая любимая
« Ответ #5 : March 02, 2006, 23,30:10 »
у меня крысы особо гулять не любят больше любят на руках сидеть и что нибудь грызть nyam
С уважением Патрушина Василиса  питомник "Долина Крыс" тел 554-83-03  моб. 8-904-333-88-64

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #6 : March 03, 2006, 03,08:08 »
 У нас всегда открыта одна из трех клеток (поочередно), но крысы четко определили для себя "прогулочную  зону" (тумбочка с клетками, шкаф, пространство за ними и под диваном) и за ее пределы не выходят. Потому что дальше начинается охотничья территория котов! :)
А без выгула крысюхам, по-моему, худо. Действительно, если по квартире нельзя, то пусть хоть на плечах гуляют.
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

N.K.

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 03, 2006, 09,46:27 »
Нда...без прогулок наверно не очень хорошо будет  :-\ Когда прихожу домой мои два хвостика висят как обезьянки и требуют внимания и СВОБОДЫ!!!Даже не вкусностей, а именно прогулки.И как их после этого не выпускать?Риторический вопрос

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #8 : March 03, 2006, 10,04:49 »
Нда...без прогулок наверно не очень хорошо будет  :-\ Когда прихожу домой мои два хвостика висят как обезьянки и требуют внимания и СВОБОДЫ!!!Даже не вкусностей, а именно прогулки.И как их после этого не выпускать?Риторический вопрос
Верно, верно, если поставить что-нибудь вкусное в клетке, они схватят кусочек и на свободу, на воле вкуснее ;D

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть всегда будет КРЫСА!
« Ответ #9 : March 03, 2006, 11,37:58 »
Хотя, наблюдая за некоторыми крысами, не вижу принципиальной разницы - будет она спать в клетке или же вылезет, уйдет под диван и уснет там...
Мой так и делает - стоит только выпустить, как он залезает на спинку дивана и сворачивается клубочком. Спит или смотрит телевизор. Относительно оживлённо гуляет только по столу с едой ;). Гулять по квартире без надзора не отпускаю - во-первых, могут съесть собаки; во-вторых, у моей предыдущей крысы, которая гуляла свободно, к старости ухудшилась координация движений, в результате она упала со стола и повредила позвоночник... Так что вольный выгул для Толяна был с детства запрещён - только под неусыпным контролем!

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #10 : March 03, 2006, 11,54:15 »
Мои пасуться без клеток все время, пока я дома. (ночью тоже запираю: надоедает Аркашку из-под одеяла вытаскивать).
Единственно-вход на кухню и в ванную запрещен. На кухне собани спят, однако дело не в том, что були могут съесть крыс, а в том, что КРЫСЫ могут поранить многострадальных булей.
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : March 03, 2006, 11,56:41 »
У меня в практике были разные крысы - те что жили на вольных хлебах, те что вообще без выгула жили, только у меня на руках, и были с ограниченным выгулом. Слюни не буду разводить по этому поводу, скажу одно: "Крыса, имеющая возможность вольно передвигаться всегда более счастлива, чем та которая такой возможности не имеет. Даже если она  "вылезет, уйдет под диван и уснет там" - это её выбор. Кроме того, у крысы живущей на свободе, совершенно иное поведение."
« Последнее редактирование: March 04, 2006, 20,08:40 от VladTs »

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник Крысиные истории-все о крысах моих и не только...
« Ответ #12 : March 03, 2006, 12,30:30 »
Все мои крысы как я называю «Диванные». Я прихожу домой пересаживаю крыс на диван, и все дома знают диван он для крыс, а остальное для людей.
Ни одна из моих крыс бывших и настоявших не слезала хотя все могут это сделать физически. Хотя не совсем так, Сямик поскольку я его иногда сажала на пол, и поэтому если выпусти его на диван я долго, часа 2-3 к нему не приходила он мог отправится в путешествие.
Общение с крысами у меня происходи только на диване, и поэтому они знают, что именно туда придет их любимая хозяйка именно там она даст им что-нибудь вкусное, и зачем спрашивается от туда удирать.
Они очень забавно следуют за мной по краю дивана, когда я прохожу мима него.
Но большую часть вечера я, все таки, провожу с ними на диване занимаясь своими делами, а они этому очень рады.
Есть две маленькие хитрости: первое с дивана не должно быть пологих спусков только вертикальные. Второе- если крыса начитает засматриваться вниз или пытаться слезть, надо легонько подтолкнуть ее сзади, так чтоб она конечно же не свалилась, но начала упираться лапками. Высоты крыса боятся от этого не начнет, а слезть с дивана хотеть перестанет.

: March 03, 2006, 12,24:06
Но, на мой взгляд, у крысы обязательно должен быть кусочек территории общий с хозяином. Или вы к ней в клетку или она к вам на диван.
Лучше крысы друга нет.
крыски в капюшончиках  Ничка, Элли, Бри, Лисса, Уша и Шанель и Я
Мой верный друг Сямик всегда со мной в моем сердце. и Шуся, вот я это и написала :( 
http://www.liveinternet.ru/users/nesska/-все о крысах моих и не только...

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : March 03, 2006, 12,56:52 »
Да, именно так: довольно часто мимо лакомства, подаваемого через открытую дверцу, протискиваются на волю. Наши нынешние гуляют, когда в комнате (какой-нибудь) есть кому за ними присмотреть (хулиганки пока еще), прежние крыски оставлялись гулять и без присмотра в запертой комнате. Без прогулок вне клетки ни одна из наших крыс не оставалась без крайней необходимости (ремонт к примеру), в таких случаях ненадолго брались на руки (ненадолго потому, что на руках не любят пока, разве что пока ест ч-н вкусное  :) ). А "диванными" были только маленькими, пока не научились с этих самых диванов слезать.

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник Крысиные истории-все о крысах моих и не только...
« Ответ #14 : March 03, 2006, 13,29:47 »
довольно часто мимо лакомства, подаваемого через открытую дверцу, протискиваются на волю. А "диванными" были только маленькими, пока не научились с этих самых диванов слезать.
Мои крысы мимо лакомства только ко мне бегут. Дверце открываешь они могут бежать куда угодно а бегут мне на руку. Подходишь поближе к дивану они прыгают на коленку и ползут вверх на плече по одежде. И больше им ничего не надо. Крыса будет убегать с дивана если ей там не интересно. А там есть одеяла подушки и хозяйка, которая обязательно погладит., и поиграет.
Лучше крысы друга нет.
крыски в капюшончиках  Ничка, Элли, Бри, Лисса, Уша и Шанель и Я
Мой верный друг Сямик всегда со мной в моем сердце. и Шуся, вот я это и написала :( 
http://www.liveinternet.ru/users/nesska/-все о крысах моих и не только...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : March 03, 2006, 14,07:47 »
Все так, но, когда наиграются со мной, начинают задумчиво смотреть за край дивана.

Самое забавное, что при этом стоит отойти буквально на минуту и вернуться, как они снова летят ко мне так, словно весь день не виделись.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

lacerta

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : March 04, 2006, 02,20:09 »
Мой постоянно вылезает из клетки и несётся на диван за подушку. Или по секции ползает, или по компьютерному столу.
Я много времени у компьютера провожу, и стол у меня такой, что практически рядом со мной полочка такая, так я ему тряпочку стелю и он спит на ней. Рядом с хозяйкой ему спокойнее. Крыскам общение нужно и внимание. А гулять.. на руках с ним гуляйте. По квартире, разговаривайте с ними. Одних отпускать опасно, где-нибудь прищемяться. Нет.. или на руках, или под присмотром.
Rest in your little rat peace, baby.. I'll be missin you.
Maximus. январь 2005 - 22.08.2007.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : March 04, 2006, 18,43:33 »
А я вчера выпустила Лизавету на пол. Собственными руками с дивана сняла. И моя "котлетка" с лапками, которая на диване быстренько забирается под подушку, стала бегать и лазить. Для этого, собственно, и выпускала - уж очень она растолстела. Надолго меня не хватило - пришлось следить, но физкультуры за эти 15 минут было примерно столько же, сколько в обычное время за весь день.

Пришлось отпустить на пол и обзавидовавшуюся Фанечку. Вот тут и начались проблемы. Если большую белую Лизку видно хорошо, то маленькая серенькая Фанька тут же затерялась в полумраке комнаты.

Но, как бы то ни было, я поняла, что такие пробежки идут крысам только на пользу.
И еще поняла, что у нас грязновато... ;D
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : March 05, 2006, 12,09:14 »
Диван, кровать или пол - но место, где крыса может размяться, ей просто необходимо. Я в этом уверена на 100%. В основном моя девочка гуляет (вернее сказать, живет, в клетке она только ночью) на диване, иногда отпускаю на пол и она, в засисимости от настроения, бегает за мной или просто обследует территорию. Спускаться с дивана она сама не пробует, но забирается на него довольно лихо, когда ей надоедает гулять...
Короче говоря, я думаю, что без выгула крыске будет грустно. Прожить-то она проживет и в клетке, но что это за жизнь. Так что, Vik, муж не прав - пусть представит себя на месте крысы, каково ему было бы безвылазно сидеть в комнате? :)
« Последнее редактирование: March 05, 2006, 12,21:02 от Cassie »
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Yenn

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысы-лучшие из людей!
    • Yenniffer666
« Ответ #19 : March 06, 2006, 18,30:29 »
Диван, кровать или пол - но место, где крыса может размяться, ей просто необходимо. Я в этом уверена на 100%. В основном моя девочка гуляет (вернее сказать, живет, в клетке она только ночью) на диване, иногда отпускаю на пол и она, в засисимости от настроения, бегает за мной или просто обследует территорию. Спускаться с дивана она сама не пробует, но забирается на него довольно лихо, когда ей надоедает гулять...
Короче говоря, я думаю, что без выгула крыске будет грустно. Прожить-то она проживет и в клетке, но что это за жизнь. Так что, Vik, муж не прав - пусть представит себя на месте крысы, каково ему было бы безвылазно сидеть в комнате? :)

Полностью согласна! Хотя бы по дивану...Хотя бы раза два в день.... ;D