Автор Тема: Мечты сбываются?  (Прочитано 3116 раз)

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
Мечты сбываются?
« : March 04, 2006, 01,14:13 »
Народ, а кем вы в детстве мечтали стать? И кому эти мечтания удалось осуществить?
Я, например, лет с двух мечтала стать ветеринаром.
Мечтала-мечтала, а учиться пришлось на юриста. Вот так. Моя мечта не сбылась. А у вас как с этим?
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
Re: Мечты сбываются?
« Ответ #1 : March 04, 2006, 03,21:35 »
   Я тоже ветом хотела стать. Частично сбылось - часто ассистирую у своего ветеринара. Чесно говоря - очень сложное и слишком ответственное дело.

Класса с 7 начала сидеть за компом. Досиделась - поступила на компьютерные системы. Но полгода назад поняла, что не моё, а переводиться облом (дневное, бюджет, вот горку только отметили)).

Обожаю рисовать как ручками, так и на компе. Сама пытаюсь учиться. А через полторы недели начинаю ходить на полуторагодичные курсы дизайнера интерьера.
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 04, 2006, 10,22:01 »
Я, наверное, самый плохой пример исполнения детских мечт, мечто и мечтей. :) В 5 лет хотела стать учительницей и работать в школе. Самое ужасное, что стала. Теперь жутко хочу сменить работу, но пока не представляю, чем могла бы еще заниматься.
Любимые зверюки: Юшка-Плюшка и Линка-Апельсинка
Шнырька - беспокойный маленький хорек.

Две сестренки - Хаске и Зазка-Азазель - мы всегда будем вас помнить.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 04, 2006, 11,04:04 »
Вот так. Моя мечта не сбылась.

Вот так Вы предали свою мечту. Интересно ради чего?
: March 04, 2006, 10,59:03
Я, наверное, самый плохой пример исполнения детских мечт, мечто и мечтей. :) В 5 лет хотела стать учительницей и работать в школе. Самое ужасное, что стала. Теперь жутко хочу сменить работу, но пока не представляю, чем могла бы еще заниматься.
Тут стоит отличать одно от другого, я в детстве хотел стать военным, но мечтал я совершенно о другом. Мечтать и хотеть - вещи разные. Наверное вы попутали понятия, а подмена понятий - это самая злая шутка, которую шутит человек. Когда это делает кто-то по отношению к другому - это идеологическая обработка, а когда сам по отношению к себе - это заблуждение, нужен психоаналитик хороший, поможет распутать клубок и в себе разобраться.

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #4 : March 04, 2006, 12,12:14 »
Laniel, если не ваше - смените обязательно! ;)
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Yulyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 04, 2006, 12,22:06 »
А у меня всё получилось с точностью до наоборот. С самых мелких лет страстно хотела играть на каком-либо муз.инструменте. И что же? Играю!!! lad358 Мало того, работаю по специальности, что в наших рядах встречается достаточно редко. И работа приносит полное удовлетворение (пока по крайней мере)! Вчера давали "Тоску" Пуччини, КАЙФ! Да, забыла сказать, работаю в оперном театре виолончелисткой. И ещё для души занимаюсь со студентами ансамблем (в Гнесинке).
Мечтать можно даже о том, о чём нельзя думать!
---------------------------------------
Дей, Фианит, Экзотик Перл, Эдельвейс, Зинзиля и Хлопотун - мои крысомордочки!
КДК "Планета Крыс"
 [Фимок, Тим-Тим, Хаммер, Прохор, Есик, Неман, Хром,Надир, Платон...люблю]

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : March 04, 2006, 13,10:49 »
Laniel, если не ваше - смените обязательно! ;)
Да, может, и мое. Преподавать-то мне нравится и все получается. Но есть некоторые черты любой работы, которые ребенок просто не видит.  Он же воспринимает только положительную сторону. А есть много отрицательных. Во-первых, зарплата. Это не обсуждается, это аксиома. Во-вторых, преподавание - это одно, а вот административная деятельность уже совсем другое. Поэтому и думаю уходить. Это, конечно, банально и совсем идеологически неправильно, но, граждане, жутко хотца денег!  ;D

Наверное вы попутали понятия, а подмена понятий - это самая злая шутка, которую шутит человек. Когда это делает кто-то по отношению к другому - это идеологическая обработка, а когда сам по отношению к себе - это заблуждение, нужен психоаналитик хороший, поможет распутать клубок и в себе разобраться.

Любой ребенок путает понятия, просто потому что не видит всех аспектов в силу возраста. Когда пятилетняя девочка рассаживает кукол и начинает "вести урок", ей и в голову не приходит, что куклы могут подложить кнопки на стул.  ;D Хотя у меня такого не было. У меня больше разногласий с администрацией было, чем с детьми. А теперь я сама работник администрации, практически не преподаю, только экзамены принимаю.  И вся эта бумажная волокита, совещания, начальство из окружного управления. В общем, ничего интересного и по-настоящему значимого.

А у меня всё получилось с точностью до наоборот. С самых мелких лет страстно хотела играть на каком-либо муз.инструменте. И что же? Играю!!! lad358 Мало того, работаю по специальности, что в наших рядах встречается достаточно редко. И работа приносит полное удовлетворение (пока по крайней мере)! Вчера давали "Тоску" Пуччини, КАЙФ! Да, забыла сказать, работаю в оперном театре виолончелисткой. И ещё для души занимаюсь со студентами ансамблем (в Гнесинке).

Это действительно здорово. Вас можно от души поздравить. :)
Любимые зверюки: Юшка-Плюшка и Линка-Апельсинка
Шнырька - беспокойный маленький хорек.

Две сестренки - Хаске и Зазка-Азазель - мы всегда будем вас помнить.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 04, 2006, 20,35:53 »
Любой ребенок путает понятия, просто потому что не видит всех аспектов в силу возраста.
Ребёнок может понятия и путает, но мечту от обычного желания он отличает, потом повзрослев он убивает мечту (или ему помогают её убить) и остаются одни желания, а дальше Вы сами знаете.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : March 06, 2006, 10,40:43 »
с детства, лет с 4-х хотела стать.... (только не смейтесь) астрофизиком... но родители считали, что это плохая мысль, тем более для девочки, а я была слишком воспитанным ребенком.
Сейчас инженер-конструктор. Ирония судьбы, когда в 10 классе был факультатив по мех. обработке, и на нем я заявила что никогда не буду инженером. Работа приносит неплохой по местным меркам доход, местами удовлетворение.

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #9 : March 06, 2006, 13,24:23 »
В детстве мечтала стать биологом, в подрастковом химиком, первое образование эколог, второе экономист, работаю в недвижимости, не нравиться, но денег приносит столько, сколько необходимо. Удовлетворения морального ноль. Во взрослом состоянии приходит понимание, что редко от работы можно получить и моральное и материальное удовлетворение, крайне редко, обычно что-то одно, еще чаще ни какого.  Завидую Юляшке... , что имеет дело с прекрасным

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #10 : March 06, 2006, 14,16:18 »
Какой-то конретной професси не было в мечтах, просто хотела работать с животными.
Ну....15 лет отработала на ипподроме, потом жизнь-жестянка заставила покрутиться в торговле (страшный сон!), теперь в ветклинике. Правда кассиром-лаборантом, но все к зверикам ближе. Даже иногда зовут помочь на легких операциях)))
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

iriska

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ирина
« Ответ #11 : March 06, 2006, 16,10:40 »
А я вот хотела стать ветеринаром (я здесь явно не одна такая  :D)
И что?
Дело в том, что учиться надо было на вечернем по-любому, т.к. надо было идти работать. Поступила я в РУДН на вечерку, днем работала фельдшером в ветклинике. А потом я поняла, что врач после вечерки-это не врач. Не та специальность, где можно учиться по паре часов 2 раза в неделю(Кстати, врачи мне все знакомые говорили, что я действительно работу с таким образованием не найду...). Вот и ушла я оттуда. И подалась в экономику.
Жалко дико, но это лучше, чем стать "недоделанным" врачом.

Kasatka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Olka
« Ответ #12 : March 06, 2006, 22,02:45 »
Я кстати тоже хотела быть ветеринаром, но потом узнала, что ветеринар не только лечит, но и усыпляет животных. Поняла что это не для меня. Хотела быть учителем(моя мама учитель начальных классов), но видев ее нервы отказалась от этой затеи ( да я бы со своими нервами детей бы просто убила на фик  ;D). Еще хотела быть педиатором, лечить детишек (отпугнула практика в морге).
    Сейчас я менеджер и поняла что это моя стихия. Управлять коллективом самое оно. Готовлюсь в будущем на высокий пост. Реально люблю свою работу. Вот так мечтала об одном, а выбрала путь совсем иной.
 Да кстати, еще я мечтала выйти замуж за человека которого буду любить и родить ребенка. Вот эта мечта удалась. В принципе то народ я счастлива ;D. Жаль только муж мои симпатии к крысам не разделяет, но я его научу любить маленьких и безобидных, умных, веселых зверьков.
Жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #13 : March 07, 2006, 11,14:30 »
Лет с 4-х хотела стать прокурором. Любимая игра "в суд": рассаживала родственников и орала страшным голосом "Встать, суд идет!" Лет с 14-ти начала писать стихи и рассказы, мечтала поступить в Литературный институт, но к окончанию школы умерила свой пыл и подала документы на филфак педуниверситета. С первого раза не прошла, на следующий год повторила попытку, но уже на исторический. Благодарна судьбе за этот год, который помог мне понять, какое именно образование будет моим на всю жизнь. В школе читала учебники по истории просто как художественную литературу, однажды заболела в начале года и за неделю прочитала от корки до корки. А вот как специальное образование долгое время не рассматривала.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : March 08, 2006, 21,20:35 »
я до 11 класса мечтала стать врачом (причем именно хирургом и не кем-нибудь еще), это болезнт с самого дества.... ну или ветеринаром тоже хотела....
хотя компами тож очень интересовалась....
потом, когда пришлось выбор делать, он решился в пользу компов по двум причинам:
во-первых стало страшно брать на себя такую ответственность
а во-вторых, у нас была система "школа-ВУЗ": так что получив возможность поступить практически без экзов, сдавать вступительные я уже не захотела....

счас учусь на инжинера-программиста (не могу сказать, что кодинг - моя мечта, скорей наоборот)
работаю на должности инженера-электроника (что куда интересней)

короче, мечта не сбылась