Была на приёме у врача , всё в норме антибиотик кололи 6 дней если считать с днём операции, швы снимать на 12 день. Жалко конечно смотреть на неё с этим воротником, но лучше с ним чем с погрызанным швом. Я не знаю нужно ли открывать новую тему, но у второй крысы обнаружила опухоль на ноге, опухоль приросшая к ткане, к мышце. Пошла опять же к Кротову(он оперировал предыдущую крысу) , он взял кровь с этой опухоли , кровь была густой похожа на кашу, он сказал что в данном случае нужно удалять конечность и не факт что метастазы не вылезут где-то ещё. Вообщем эта опухоль совсем другая. По вашему опыту скажите стоит ли отрезать конечность или просто дать дожить сколько сможет , а как станет хуже усыпить? Что больше всего меня удивляет, так это то что я содержу и кормлю крыс как положено, в надежде на то что они проживут как можно дольше, не балую вкусненьким,но понимаю что правильное питание совсем не способствует здоровой жизни, у меня складывается такое впечатление,что именно корм для крыс и провоцирует развитие опухолей, так как крысы с разных помётов, но все не здоровы : у одной опухоль , у другой опухоль , у третьей ожирение, только четвёртая пока держится и это при том что всем им по 1,5 года. Предыдущих крыс кормила по другому и прожили дольше и без всяких опухолей, а в корм я так понимаю суют всякую модифицированную хрень которая и вызывает опухоли. Извините конечно не по теме, но две крысы из четырёх с опухолью а одна с ожирением это чересчур.