Автор Тема: Про клетки  (Прочитано 57601 раз)

iriska

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ирина
Про клетки
« : March 06, 2006, 15,12:36 »
Я мучаюсь в сомнениях, какую клетку выбрать.  ???
Раньше у меня были клетки с этажами из прутьев. Потом у Маруськи появились кровавые корки на пятках (когда она постарела и растолстела). В Кобре мне сказали, со эти ранки от прутьев, т.к. она на них спит. Тогда я купила клетку с пластмассовыми этажами - лучше лапки не стали, но по крайней мере ухудшени йне было. НО такие клетки сложнее чистить и запах сильнее...Вот я и не знаю, действительно ли этажи из прутьев вредно, или это были какие-то Маруськины особенности???(Остальные-то крысики нормально на прутьях жили).

Помогите плизззз :-\

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Re: Про клетки
« Ответ #1 : March 06, 2006, 15,15:46 »
Постелите на прутья тряпочки или коврики для ванной комнаты - их мыть гораздо проще, чем пластиковые полочки.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

iriska

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ирина
« Ответ #2 : March 06, 2006, 15,28:59 »
а просто прутья не подходят? Коврики-то сожрутся в момент:))) Этож вредно наерно.... Но вообще идея классная ;)

Yulyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 06, 2006, 15,39:48 »
Не страшно если сожрутся! Они ж его не внутрь употребляют, а так, надо ж чой-то погрызть! nyam Вопрос в том, готовы ли вы раскошеливаться на эти самые коврики. Недешёвое удовольствие... Но оно того стОит. Крысикам чрезвычайно удобно по ним бегать, прыгать и валяться! Надо сказать, мои хулиганы их почти не мохрячат, но они вообще мало что портят. На прутьях же велика вероятность простудных заболеваний, они ж достаточно холодные, даже когда тепло в квартире...
Мечтать можно даже о том, о чём нельзя думать!
---------------------------------------
Дей, Фианит, Экзотик Перл, Эдельвейс, Зинзиля и Хлопотун - мои крысомордочки!
КДК "Планета Крыс"
 [Фимок, Тим-Тим, Хаммер, Прохор, Есик, Неман, Хром,Надир, Платон...люблю]

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #4 : March 06, 2006, 15,54:50 »
а просто прутья не подходят? Коврики-то сожрутся в момент:))) Этож вредно наерно.... Но вообще идея классная ;)
Коврики не жрутся, а изгрызаются на мелкие кусочки, коими устилается дно клетки! Так что вреда здоровью крысы не наблюдается.
 А пятки у моих парней всегда были в порядке - самый пухлик(он теперь у нас один остался... :'() крысомассой в 900 крысограммов, и тот не знает, что такое мозоли на лапках!
Коврики я всегда брала попарно - первый лежит на полочке, а второй в стирке, и так менять, пока не  продырятся крысами.
Я еще всегда отрезала полосы шире полочки, чтобы края загибались вверх по стенкам клетки, получалась дополнительная боковая защита от сквозняков.
 Крысам нравится. Причем, жрать коврики они начинали именно с боковых "стенок", по мере угрызания переходя на "пол". ;D
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

iriska

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ирина
« Ответ #5 : March 06, 2006, 15,56:37 »
Все, решилась! Как только выберу клетку, закуплюсь ковриками. ;D

Спасибо за совет!!!

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #6 : March 06, 2006, 16,18:08 »
   У меня крысы какие-то неправильные! Провода не грызут, гамаки не отгрызают, коврики целы, хоть они и как полочки, и как настилы.... И что мне с этими крысьвами делать??

Коврики для ванной хорошо моются, и не такие уж дорогие... У нас 50х80см стоит чуть меньше 3$. Этого куска хватает на месяца 4. Для моих.
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

iriska

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ирина
« Ответ #7 : March 06, 2006, 16,50:11 »
Так этож отлично!
Если я правильно поняла, то это Вы собираетесь осчастливить меня Холодной Ночью 1 апреля. Значит, есть надежда, что коврики и все остальное грызться не будет ;D

Yenn

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысы-лучшие из людей!
    • Yenniffer666
« Ответ #8 : March 06, 2006, 18,26:05 »
мдя...Мне тоже надо будет это попробовать... ???

Yulyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : March 06, 2006, 18,47:42 »
   У меня крысы какие-то неправильные! Провода не грызут, гамаки не отгрызают, коврики целы, хоть они и как полочки, и как настилы.... И что мне с этими крысьвами делать??
Холить и лелеять! sla  А мелкие тоже такие "правильные"? У меня-то та же история. Если б не кошка, вообще на свободе жили бы!
КДК "Планета Крыс"

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #10 : March 06, 2006, 19,31:03 »
   Не, "внучата" у некоторых хозяев очень даже шалят))) У меня атмосфера тут какая-то наверное ::)
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Yulyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : March 06, 2006, 21,24:44 »
Ничего, воспитаем! ^^ Старшие пример подавать будут. Хотя...эт ещё кто кого воспитает!
КДК "Планета Крыс"

iriska

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ирина
« Ответ #12 : March 07, 2006, 15,11:39 »
У меня по ходу дела возник еще один вопрос про клетку.
Давно еще, года 2 наверно назад, я видела в магазине, по-моему в Бетховине, большую такую клетку напольную. Она по объему где-то как парта школьная. И собиралась она отдельно: поддон + сетка без потолка + поддон (он же этаж) + сетка с потолком. Облазила все интрнет-магазины, нигде нет. Может кто видел что-нибудь подобное в Москве? Мне бы хотябы фирму узнать, чтоб можно было обзванивать магазины :-\

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : March 07, 2006, 15,23:05 »
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

iriska

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ирина
« Ответ #14 : March 07, 2006, 15,34:57 »
Спасибо огромное, это она по моему!!!

Но я пока искала нарыла вот такую штуку: http://www.ferplast.it/ru/pagina_141551.html
(нижняя клетка)

а ничего что она для белок?

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : March 07, 2006, 15,43:30 »
да, мыть такую штуковину замучаешься, особенно пластиковые полочки... А сколько крысов собирается там обитать? У меня в свое время четыре крысака дружно жили в клетке размером с верхнюю на той странице...
Не пойман - не тушкан.

iriska

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ирина
« Ответ #16 : March 07, 2006, 15,55:53 »
Да пока первенца жду 1 апреля, а поом в проекте еще 1 или 2 ;D

Просто помню по прошлым зверикам, что они оченно лазиль по прутьям любят.   Ну и чтоб место было для домиков-гамаков и прочего. А вообще хочтся чтоб был поддон высокий, этажей из прутьев полных (а не площадками) штуки 3. Но я тких не видела. Если высокий поддон и этажи то это обычно шиншиллячие клетки с деревянными этажами (не гигиенично). А у интрезоо всегда маленькие поддоны и прутья облупляются...

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : March 07, 2006, 16,04:56 »
Да пока первенца жду 1 апреля, а поом в проекте еще 1 или 2 ;D

Просто помню по прошлым зверикам, что они оченно лазиль по прутьям любят.   Ну и чтоб место было для домиков-гамаков и прочего. А вообще хочтся чтоб был поддон высокий, этажей из прутьев полных (а не площадками) штуки 3. Но я тких не видела. Если высокий поддон и этажи то это обычно шиншиллячие клетки с деревянными этажами (не гигиенично). А у интрезоо всегда маленькие поддоны и прутья облупляются...
однако подход ))) Счастливые крыски )))
имхо лучше купить большую полупустую клетку и все сделать смостоятельно =)
Не пойман - не тушкан.

iriska

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ирина
« Ответ #18 : March 07, 2006, 16,06:48 »
Но главное-то лубофф!!! ;)

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : March 07, 2006, 16,23:58 »
У меня в свое время четыре крысака дружно жили в клетке размером с верхнюю на той странице...

Вот и у меня в верхнюю четверо свободно помещались. Кстати, клеточка очень качественная (я про верхнюю), проверено за 5 лет использования. Но всю внутрянку там надо делать самостоятельно. Впрочем, и в нижней громадине ИМХО полная перестройка не помешает.
С уважением, Ольга