Нашей Плюшке три года. Последнюю неделю она стала намного хуже выглядеть и видно, что ей сложно передвигаться. Сейчас у нас нет свободных денег на ветеринара, но в ближайшее время мы обязательно покажем Плюшу ратологу. Мы понимаем, что скорее всего нам скажут, что сделать уже ничего нельзя, Плюша очень старая. Но всё же, мы бы хотели как-то помочь ей. У нас было много крыс, но никто из них не доживал до такой глубокой старости, кто-то умер тихо и спокойно, кто-то совсем молодым, потому что болел, а кого-то пришлось отдать, у нас не было опыта в уходе за старым животным. Даже Плюшина сестра ушла на радугу год назад, когда ей только исполнилось 2.
Плюша себя хорошо чувствовала ещё неделю назад, а сейчас мне приходится следить, что она пила, потому что сама она может только поесть и то с трудом, у неё явно сильная слабость, она не может удержать еду в лапках и постоянно падает на бок, когда садится. Сейчас я пойду проверять поилку, утром я поставил на ней маркером метку, если там не убавилось, придётся поставить в клетку чашку с водой. Я видела, как Плюша пыталась пить, тыкалась в поилку мордочкой, но так и не попила, поэтому я напоила её из руки. Я знаю, что не желательно крысам пить из обычной чашки, ведь им нужно вытягивать шею, при питье. Но другого выхода я не вижу.
Пожалуйста, подскажите, что можно для неё сделать, пока у нас нет возможности посетить ветеринара.