Крыса-мальчик ,1,7 год.,вес 578 гр. Начал издавать периодически звуки ,сложно передать буквами:похрюкивание ,посипывание. Состояние нормальное ,кушает,пьёт,активен,писает,какает. Живёт с товарищем. Тот без симптомов.
Такое уже было 5 месяцев назад. Тогда обращались к врачу. Предварительный диагноз (пневмония,микоплазмоз,простуда,аллергический ринит,бордетеллез) Прописала нам лекарства:байтрил,фуросемид, имунофан,дексаметазон. Послала на рентген грудной и брюшной полости (ездили-делали,ничего не обнаружили). Лекарства прокололи,колола сама дома,в первый раз,спасибо вашему форуму нашла подсказку об инъекциях и шприцах (В/М и подкожно )как и сколько назначили. Помогло.
Сейчас тоже самое,по крайней мере по внешним признакам. Поехала туда же к ветврачу,сама,без крыса. Не потащила больное животное из одного района Крыма в другой , в ветер и дождь,на общественном транспорте. Врач вошла в моё положение,нас помнят,видно не так много людей приходит лечить крыс. Выписала те же 3 препарата,что и раньше ,только другой антибиотик,вместо байтрила фармазин. Доза по 0,04мл в/м 1 раз в день. Честно, очень сложно колоть такую крохотную дозу в непоседливую крысу. Предварительный диагноз-отёк лёгких. У меня вопрос по антибиотикам:какой всё таки из них лучше для крысы ,при одинаковых симптомах? Второй:надо ли колоть 2 раза в день фуросемид крысе по 0,1 мл,которая итак хорошо писает(пока его держала,весь бок мне обмочил) ?