Автор Тема: Хома  (Прочитано 6883 раз)

Katya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЛюбоФФФ к голубым крыскам!!!
    • http//f3tl.narod.ru
Re: Хома
« Ответ #20 : March 15, 2006, 23,00:02 »
   Лика, тут уже дело не в справке. На момент покупки зверик был здоров. Я Малого тоже в зоомаге брала, был бодр и здоров, а потом как повылазило...
   Ветсправка распространяется на состояние животного в данный момент, а не на будущее. Ведь за предками таких мосек никто не следит...

А насчёт таких случаев, как с хомкой... Зоомаг показывает своё "лицо"... У нас в Днепре есть несколько таких зоомагов... Продавцы считают себя полными спецами по живности, не замечают никаких отклонений в здоровье или содержании. Обидно и грустно!
Это было врожденное и передано по наследству
Нас так много что можно ,будет зоопарк открывать!

А здесь можно пасмареть и почитать про моих крысомордочек:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7462.20

Для связи: 8-911-73-26-312

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #21 : March 22, 2006, 19,53:08 »
iriska, я уже не первый раз замечаю, что люди категорически против того, чтобы крысами кого-то кормили... Но, извините, вы же мясо едите? Это же нормально?

Вот поэтому я мясо и не ем...
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : March 23, 2006, 08,16:04 »
У каждого свои взгляды на нормальное и ненормальное... Для кого-то ненормально есть мясо. Для кого-то ненормально держать дома крыс. Для кого-то - змей. А для кого-то ненормально скармливать этим самым змеям умное, высокоорганизованное, симпатичное существо... Вполне можно не быть вегетарианцем и жалеть крыс, почему нет.
« Последнее редактирование: March 23, 2006, 10,47:23 от Cassie »
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : March 23, 2006, 18,46:28 »
Хыыыыыы, давайте не будем об этом, а то счас опять как начнется, а я в таких спорах не учавствую. У каждого свое мнение и выбор. Главное чтоб Чиляэндлиля не проявился к этому посту.
 ;D ;D ;D

Cassie, вы правы на все сто )

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #24 : March 23, 2006, 23,07:21 »
iriska, я уже не первый раз замечаю, что люди категорически против того, чтобы крысами кого-то кормили... Почему любители грызунов делают такую трагедию из того, что грызунами кого-то кормят?.. Это совершенно нормально и естественно, в природе всегда кто-то кого-то ест.
мне кажется что ни один нормальный заводчик, человек который любит своих малышей не хочет чтобы они попали на корм, да и вообще просто жалко, действительно. Но тут никуда не денешься. Вы ведь тоже не станете своих крысят на корм отдавать просто потому что змеям надо что-то есть?
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Uinsi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : March 23, 2006, 23,16:53 »
Несколько выше я уже писала, что считаю, что змей и прочих лучше и проще кормить мышами... Может мне, конечно, показалось, но мыши, по-моему, глупые. По крайней мере, когда мне подарили белого лабораторного мышонка, оказалось, что это совершенно безмозглое существо, которое ест, спит и грызет (не важно что).
Всё лучшее - крысам!

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #26 : March 23, 2006, 23,22:14 »
Несколько выше я уже писала, что считаю, что змей и прочих лучше и проще кормить мышами... Может мне, конечно, показалось, но мыши, по-моему, глупые. По крайней мере, когда мне подарили белого лабораторного мышонка, оказалось, что это совершенно безмозглое существо, которое ест, спит и грызет (не важно что).
ну крысы тоже глупее чем люди... может дело не столько в "глупости" а сколько в общении и привязанности к человеку?
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Uinsi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : March 23, 2006, 23,34:23 »
Ну лично я от мышей не фанатею. Крыс действительно жалко, особенно тех, которых любимые хозяева на корм сдают. А так вообще процесс поедания кого-то кем-то, по-моему, вполне естесственно. Ящерок сверчками кормят, сверчков кому-то, наверно, тоже жалко.
Всё лучшее - крысам!

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : March 25, 2006, 17,42:32 »
Может мне, конечно, показалось, но мыши, по-моему, глупые. По крайней мере, когда мне подарили белого лабораторного мышонка, оказалось, что это совершенно безмозглое существо, которое ест, спит и грызет (не важно что).

Но-но! :)

Еще раз рассказываю историю про мою мышку. Она жила свободно в квартире, откликалась на имя, просила еду на задних лапках и грелась клубочком на коленях. Может они и глупее, но та моя мышка, вернее мышь Кукурузка совсем не отличался сообразительностью от всеъ моих крыс. :)

А мозги ведь у всех тоже разные бывают. Даже у своих крысятин вижу разные умственные способности :) Деня, например, умен и проворлив, Батон тоже быстро соображает, а вот Блэйдик просто большой мягкий толстик, который последним соображает, где еда спрятана и вобще куда бежать  ::)