iriska, я уже не первый раз замечаю, что люди категорически против того, чтобы крысами кого-то кормили... Но, извините, вы же мясо едите? Это же нормально? Или вы только овощами-фруктами питаетесь?.. У меня есть знакомые, которые дома держат змей, кормят мышами, они сами не рады тому, что нужно маленький пушистый комочек на корм отдавать, если бы были варианты, кормили бы чем-нибудь другим. Ведь люди, которые держат змей и прочих тоже своих питомцев любят, они не уроды и не извращенцы к грызунам они обычно нормально относятся. Я придерживаюсь мнения, что лучше, конечно, мышками кормить, т.к. они поглупее крысявок, но иногда у людей просто выбора не остается. =( Почему любители грызунов делают такую трагедию из того, что грызунами кого-то кормят?.. Это совершенно нормально и естественно, в природе всегда кто-то кого-то ест. И мы кого-то едим, еще и шкуры носим со зверюшек, растения тоже живые, сомневаюсь, что они рады тому, что мы их в пищу употребляем - что ж нам теперь камнями питаться?..