Автор Тема: Хома  (Прочитано 6904 раз)

Uinsi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хома
« : March 07, 2006, 14,52:05 »
В выходные покупала вкусняшки для крыси, продавщица спросила: "У вас грызуны?" Я ей: "Да, крыска", она: "Возьмите хомячка, его кролик укусил" - и показала... Жутковатое зрелище среди кучи хомяков в самом дальнем уголке маленькой клетки лежит хомячок кремово-рыжего цвета, вся задняя лапка в запекшейся крови, даже не встает...  :'( Ну куда мне было его брать?..  Я понятия не имею как раненных хомяков лечить... :'( Я отказалась, посоветовала продавщице хотя бы отсадить его, чтоб по нему сородичи не бегали...
Сегодня зашла в магазин, а он лежит в той же клетки уже мертвый...  :'( Его оттуда даже не убрали...  :'( Была другая продавщица, я ее позвала, показала на трупик, она его с омерзением достала и выкинула в мусорное ведро, сказав "Сдох все-таки"... =(((

Чувствую себя сволочью....
Всё лучшее - крысам!

Lika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Шильда - самая первая и самая любимая
Re: Хома
« Ответ #1 : March 07, 2006, 15,24:00 »
А каком зоомаге это случилось ???(и в каком городе)
С уважением Патрушина Василиса  питомник "Долина Крыс" тел 554-83-03  моб. 8-904-333-88-64

Uliss

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 07, 2006, 16,41:03 »
К сожалению, такое может случиться практически в любом зоомагазине >:(. Скорее, можно перечислить магазины, где отношение к грызунам действительно человечное :(. Добрый человек, думаю, зря ты чувствуешь себя сволочью - похоже, зверик действительно был сильно искалечен по раздолбайству продавцов ???. Скорее всего, ты не смогла бы его спасти. А отношение к животным как к товару, к сожалению, характерно для многих (я уже устал звереть по этому поводу. Если зверь стоит дорого, продавцы за ним следят, кормят - поят - лечат. А с недорогими зверьми никто не церемонится). К сожалению, наши любимые грызуны - звери недорогие...

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #3 : March 07, 2006, 18,29:54 »
А каком зоомаге это случилось ???(и в каком городе)

Да, правда, хотелось бы это знать.

На будущее - в подобных случаях стОит брать жалобную книгу и во всех подробностях описывать вот такие случаи,  требовать наказания нерадивых продавцов. Надо делать жизнь уродов невыносимой. >:(
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Uinsi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 07, 2006, 20,15:47 »
Я в москве, жулебинский магазин, достаточно большой...
Я с ними и раньше конфликтовала, когда крысёнке поилку покупала, дома посмотрела ее, а она слегка ржавая, пошла менять, было почти 20 часов, они собирались закрываться, не хотели менять поилку без чека, который я у продавщицы попросить забыла, уверяли меня, что поилка нормальная и вообще "какая разница тупому грызуну ржавая она или нет?" Поменяли, только, когда я попросила жалобную книгу на тему "А сейчас я буду писать, что вы мне товарный чек не дали"
Может как магазин товаров для животных было бы нормально, но там продают звериков. =( К тому же совершенно непонимаю зачем они так до фига хомяков закупили и запихнули всех в маленькую клеточку, в результате кто-нибудь потом купит хомяка с прицепом хомячат. Рыбки у них вроде вообще регулярно мрут, они им всё корм сыплют и температуру повышают "Может они голодные и им холодно?" - совсем у людей глаз нет - вода уже просто мутная, а они их всё кормят.
Не знаю как на счет цен грызунов, хомяки у них по 100 идут (в соседнем зоомагазине хомы, по-моему 60 стоят), крыс к счастью нету и, надеюсь, не будет...
Всё лучшее - крысам!

Lika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Шильда - самая первая и самая любимая
« Ответ #5 : March 08, 2006, 00,14:10 »
И еще советую не покупать зверьков в зоомаге  Агидис     Решила я как то раз приобрести еще одну крысу ....пошла я в этот зоомаг выбрала понравившегося мне крысика и  попросила ветеринарную справку мне ее показали мол все животные здоровы ( у них одна вет справка на всех животных) через 3-и месяца он у меня захворал  через пару   дней поехала я к Озерковой И.П.  она сделала анализы  прописала пить лекарства и показаться через недельку Прошла неделя мы приехали в ветеринарку   и Озеркова сказала что это опухоь   но ее можо удалить но если при операции мы обнаружим какуето фигню то его придется  усыпить :'( я решилась на операцию Ему сделали  укол и отнесли  в операционную  прошло минут 10-15  и из кабинета вышла Озеркова и сказала что это детский лейкоз и  что это не излечимо  т к эта опухоль передается по наследству ...........И как теперь можно верить этим " липовым "  справкам (мне кажется что  у достойного зоомага на каждое животное должна быть ветеринарная справка)
С уважением Патрушина Василиса  питомник "Долина Крыс" тел 554-83-03  моб. 8-904-333-88-64

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #6 : March 08, 2006, 00,46:01 »
   Лика, тут уже дело не в справке. На момент покупки зверик был здоров. Я Малого тоже в зоомаге брала, был бодр и здоров, а потом как повылазило...
   Ветсправка распространяется на состояние животного в данный момент, а не на будущее. Ведь за предками таких мосек никто не следит...

А насчёт таких случаев, как с хомкой... Зоомаг показывает своё "лицо"... У нас в Днепре есть несколько таких зоомагов... Продавцы считают себя полными спецами по живности, не замечают никаких отклонений в здоровье или содержании. Обидно и грустно!
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 08, 2006, 03,30:17 »
Да, правда, хотелось бы это знать.

На будущее - в подобных случаях стОит брать жалобную книгу и во всех подробностях описывать вот такие случаи,  требовать наказания нерадивых продавцов. Надо делать жизнь уродов невыносимой. >:(
Я тут нечто подобное рассказал (про уродов) так меня заплевали, типа что я задр_._.ил бедных продавцов. Владимир, осторожнее, всё надо делать втихаря ;D. Хотя меня клевали за стиральный порошок, а за грызуна клевать не будут - грызуны в авторитете на этом форуме.
: March 08, 2006, 03,26:08
И как теперь можно верить этим " липовым "  справкам (мне кажется что  у достойного зоомага на каждое животное должна быть ветеринарная справка)
Справка даётся (по закону) на основании внешнего осмотра и действительна три дня. Т. ч. никто вам гарантий не даст, даже если вас купленная крыса заразит лептоспирозом вы не сможете ничего предъявить магазину, т. к. на момент продажи зверь был, точнее выглядел здоровым.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #8 : March 08, 2006, 09,31:43 »
Я тут нечто подобное рассказал так меня заплевали, типа что я задр_._.ил бедных продавцов. Владимир, осторожнее, всё надо делать втихаря ;D. Хотя меня клевали за стиральный порошок, а за грызуна клевать не будут - грызуны в авторитете на этом форуме
В том случае люди пытались Вам помочь и отвечали на все вопросы - скажите, что бы Вы могли написать в жалобную книгу? Здесь же идёт речь о откровенном наплевательском отношении к своему "товару", о чем и надо писать в книгу жалоб. nono
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : March 08, 2006, 15,51:38 »
В том случае люди пытались Вам помочь и отвечали на все вопросы - скажите, что бы Вы могли написать в жалобную книгу? Здесь же идёт речь о откровенном наплевательском отношении к своему "товару", о чем и надо писать в книгу жалоб. nono
Только не надо меня лечить...

Uinsi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : March 08, 2006, 17,02:05 »
VladTs, не волнуйтесь - не Вы один стебетесь над продавцами... Иеня вот очень раздражает, когда я что-то смотрю/выбираю, а тут подбегает какая-нибудь продавщица с выражением лица "Ой, как вы мне надоели" и назойливо предлагает свою помощь, обычно разговор получается в стиле:

- Вам чем-нибудь помочь?
- Да, деньгами, пожалуйста.

- Вас что-нибудь интересует? Я могу ответить на все ваши вопросы?
- Каков смысл жизни?

Ну и т.д...
Всё лучшее - крысам!

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : March 08, 2006, 22,42:35 »
VladTs, не волнуйтесь - не Вы один стебетесь над продавцами... Иеня вот очень раздражает, когда я что-то смотрю/выбираю, а тут подбегает какая-нибудь продавщица с выражением лица "Ой, как вы мне надоели" и назойливо предлагает свою помощь, обычно разговор получается в стиле:

- Вам чем-нибудь помочь?
- Да, деньгами, пожалуйста.

- Вас что-нибудь интересует? Я могу ответить на все ваши вопросы?
- Каков смысл жизни?

Ну и т.д...
;D ;D ;D

iriska

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ирина
« Ответ #12 : March 10, 2006, 14,10:40 »
Да, действительно, таких магазинов много.
Свою 4-ую крысю я забрала в Папе Карло на Профсоюзной (Ей хомяки отгрызли переднюю лапку и началась гагрена), так они мне ее отдавать даже не хотели!!!
Но есть и другие факторы, как-то:начальство. Я сама работала в зоомагазине как-то. И отношение к зверикам у всех моих коллег было разное. НО когда ты приходишь на работу, а там УЖЕ сидит закупленная начальством партия крысок или хомячков, утромбованных как селедки, то сделать ничего нельзя(списать лишнюю клетку или переноску - проблема) Нам даже не разрешали слишком часто чистить клетки и сыпать много опилок - в целях экономии. Но что было, когда болели белые шиншиллы! Весь магазин на ушах стоял!!! овоши для зверей выпрашивали в продуктовом магазине неподалеку(порченные уже) или сами приносили. Я была  не стороннико тухлинки, но смен-то много. А покупатели должны видеть, какие мы хорошие и кормим овощами звериков. Не нравися - иди купи сама (зарплата продавца тоже, сами понимаете...). А продавать крысей партиями сами понимаете зачем как вам? У меня лично рука не поднималась - коллеги выручали, а я нервно курила в это время....
Долго я там не продержалась, есссено

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : March 10, 2006, 14,58:52 »
Привезли мне летом с дачи травы для крысей, но привезли от всей души... очень много... Я как раз собиралась в зоомаг и взяла лишнюю траву, продавщице говорю: можно крысок травкой угостить, она у меня из загорода... она ТАК обрадывалась... ой, я и хомякам дам и кроликам... А почему бы самим травки не привезти... ведь у многих есть дача, машины... (хотябы у соседей попрость)... а бедные зверики летом без витаминок...  >:(
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

iriska

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ирина
« Ответ #14 : March 10, 2006, 15,04:58 »
Да в том то и дело, что для них это просто работа и делать лишние телодвижения не хочется. А те, кто душой за все болеет долго обычно не удерживается, да их и не много таких.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : March 10, 2006, 15,10:03 »
Да, действительно, таких магазинов много.
Свою 4-ую крысю я забрала в Папе Карло на Профсоюзной (Ей хомяки отгрызли переднюю лапку и началась гагрена), так они мне ее отдавать даже не хотели!!!
А можно подробнее как это они умудрились и что было с крысой, что она дала себе лапу грызть?

iriska

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ирина
« Ответ #16 : March 10, 2006, 15,25:33 »
Там у них клетки стоят рядом. Моя малышка видимо засовывала лапу в клетку к хомякам (хомяки были уже здоровые, а крысятки крошечные). Но вообще я точно не знаю - когда я ее увидела она уже в отдельной переноске сидела. Лапки не было примерно по локоть. на месте раны-жуткие корки крови. В магазине они ее мазали какой-то мазью, но лапа не проходила. В ветклинике сказали, что она не может зажить, т.к. кожи не хватает. Отрезали маленикий кусочек кости(она прямо торчала), зашили кожу. Прожила до 2,5 лет, бегала несотря на культю будь здоров ;D, с девчонками моими дружно жила, только не выросла почти  в размерах...

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : March 11, 2006, 01,42:37 »
Отрезали маленикий кусочек кости(она прямо торчала), зашили кожу. Прожила до 2,5 лет, бегала несотря на культю будь здоров ;D, с девчонками моими дружно жила, только не выросла почти  в размерах...
Надо было её хомяками кормить, тогда она бы росла и ела бы их с удовольствием, но даже если не ела, то давила бы с удовольствием.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=5818.0
« Последнее редактирование: March 11, 2006, 01,45:02 от VladTs »

Uinsi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : March 15, 2006, 18,29:30 »
iriska, я уже не первый раз замечаю, что люди категорически против того, чтобы крысами кого-то кормили... Но, извините, вы же мясо едите? Это же нормально? Или вы только овощами-фруктами питаетесь?.. У меня есть знакомые, которые дома держат змей, кормят мышами, они сами не рады тому, что нужно маленький пушистый комочек на корм отдавать, если бы были варианты, кормили бы чем-нибудь другим. Ведь люди, которые держат змей и прочих тоже своих питомцев любят, они не уроды и не извращенцы к грызунам они обычно нормально относятся. Я придерживаюсь мнения, что лучше, конечно, мышками кормить, т.к. они поглупее крысявок, но иногда у людей просто выбора не остается. =( Почему любители грызунов делают такую трагедию из того, что грызунами кого-то кормят?.. Это совершенно нормально и естественно, в природе всегда кто-то кого-то ест. И мы кого-то едим, еще и шкуры носим со зверюшек, растения тоже живые, сомневаюсь, что они рады тому, что мы их в пищу употребляем - что ж нам теперь камнями питаться?..
Всё лучшее - крысам!

iriska

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ирина
« Ответ #19 : March 15, 2006, 22,01:10 »
Мясо-то я ем, но насколько помню от живых коров ноги на шашлык не отрезала....