Автор Тема: Сколько живут крысы?  (Прочитано 106815 раз)

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Re: сколько живут крыски?
« Ответ #120 : August 20, 2006, 13,00:58 »
У нас неоткуда брать взрослых - у нас и детей-то мало  ::) Так что все ж, видимо, имеет место быть. Правда эта погибшая уже была с опухолями и скакала на трех ногах, но сама помирать вроде не собиралась.

Для чистоты эксперимента (корма, радиация, наследственность и т.д.) можно сейчас взять "контрольную группу" у нас: у той девушки сейчас крысенок примерно 4-хмесячный от Garы, т.е. из Моквы привезенный, у меня такого же возраста тоже московская девочка и старшая, коренная минчанка. Так что можно будет потом посмотреть сколько живут эти, и их однопометники в другой стране.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #121 : August 20, 2006, 13,01:36 »
Мне все-таки кажется, проживет любимое существо 2 года или 16 лет, все равно горько и тяжело его терять. Я когда взяла своего первого крыса знала, что крыски живут недолго, но я не думала, что я так к нему привяжусь. И потом взяла еще четырех крысок, тоже не думала, что всех их будут любить. Мне очень тяжело сейчас читать слова тех, кто теряет своих любимцев. Но лучше просто не думать об этом. Радоваться каждому дню, в котором есть они.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Katya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЛюбоФФФ к голубым крыскам!!!
    • http//f3tl.narod.ru
« Ответ #122 : August 20, 2006, 13,20:13 »
А зато сколько счастливых минут  они радуют нас!!!
Нас так много что можно ,будет зоопарк открывать!

А здесь можно пасмареть и почитать про моих крысомордочек:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7462.20

Для связи: 8-911-73-26-312

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #123 : August 20, 2006, 16,22:19 »
Но если любимец прожил года полтора-два, то к горечи потери прибавляется сожаление из-за того, что он мог бы прожить гораздо дольше, дольше наслаждаться этим миром и любовью хозяев.
угу  :-\ а если еще рядом живет кто-нить вроде собаки, так вообще тоскливо даже от мысли, сколько на ее веку сменится крысей  :'(

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #124 : August 20, 2006, 18,50:30 »
угу  :-\ а если еще рядом живет кто-нить вроде собаки, так вообще тоскливо даже от мысли, сколько на ее веку сменится крысей  :'(
У нас недавно умер любимый песик, который прожил 16 лет, и только благодаря крысам я смогла справиться с этой потерей.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Jelena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Долгожитель или ничего необычного?
« Ответ #125 : August 31, 2006, 18,18:28 »
Прочитала в посте на Доске объявлений: "....у меня были раньше две крысодевочки: черная и голубая. Черная прожила 3 года и 8 месяцев...."

Это реально, что крыска прожила 3 года и 8 месяцев? Это редкость или достаточно часто? Всё как-то чаще читаешь до 2 -2,5 живут. У меня Алиске скоро 2 года, думать не хочу, сколько ей отведено на роду, но иногда мысль закрадется, аж съеживаешься, что в любой момент может случиться... :( Хотя она, тьфу-тьфу, пока в полном порядке.
С наилучшими пожеланиями,
Елена

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Долгожитель или ничего необычного?
« Ответ #126 : August 31, 2006, 18,54:35 »
...
« Последнее редактирование: July 30, 2011, 23,10:00 от Hanna »

Jelena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : August 31, 2006, 19,03:21 »
Вот это да! 4 с половиной года!

Я как-то раньше не задумывалась, а теперь когда Алиске уже скоро два, как-то маловато получается отведено нашим крыскам, если 2 года - это нормально  :(
С наилучшими пожеланиями,
Елена

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #128 : August 31, 2006, 20,02:41 »
Это же здорово! У нас вот крысак недавно умер в 3,8... Как посмотришь на свою розовую моську семимесячную - не хочется верить, что уже почти полжизни прошло  :'( пусть хотя бы по три года живут!

m-arina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УМНЕЙШИЕ ЗВЕРЮГИ!!!
« Ответ #129 : August 31, 2006, 20,53:26 »
Нашей Мухе 2 и 10 сейчас.... Ну и... она вполне ничего ещё  :) Не без проблем, конечно, но глазки блестят, гостей гоняет. У меня такая долгожительница первая. Была ещё Варечка, умерла в 3 и 8, но она ко мне попала взрослой, возраст могли наврать.
Марина, крыски, песчанки, мышки-сатин, палочники.
г.Москва, м.Беговая-Полежаевская

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : August 31, 2006, 21,06:45 »
...
« Последнее редактирование: July 30, 2011, 21,27:18 от Hanna »

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : August 31, 2006, 21,23:36 »
у мужа первая Ксюха прожила 4,5 года - крысь панковский экстремальный. Про возраст наврать не могли, поскольку Ксюха была взята из-под мамки в месячном возрасте и две недели жила в кармане косухи, поскольку Юдж боялся  признаться маме, что притаранил домой крысу. ;D
Потом у нее, конечно, появилась клетка. Кормили ее неправильно (чем попало и из этого чего попало она сама выбирала, что хотела), ветераноров она ни разу не видела, они ее тоже ни разу не видели.  ;D Ездила по всем тусовкам-друзьям-клубам-подъездам. В 1,5 года стала счастливой мамой 12 крысят. Была жуткой алкоголичкой и регулярно мучилась с похмелья, выливая на себя плошку с водой.
Но прожила долго, ничем не болея, умерла неожиданно - гулять уходила, когда она еще по клетке скакала, а когда пришли, она уже умерла.
Опыт с содержанием все же не советую повторять, может, это Ксюха такая была особенная. ;D
Своих так содержать не рискну.
Любимые зверюки: Юшка-Плюшка и Линка-Апельсинка
Шнырька - беспокойный маленький хорек.

Две сестренки - Хаске и Зазка-Азазель - мы всегда будем вас помнить.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #132 : August 31, 2006, 22,33:52 »
 Laniel
есть слегка жестокая теория о том, что чем хуже жизнь, тем она длиннее

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : August 31, 2006, 22,44:24 »
Может, и так.
Не могу сказать, что у Ксюхи была очень плохая жизнь. Просто такая.. панковско-раздолбайская что ли....
Любимые зверюки: Юшка-Плюшка и Линка-Апельсинка
Шнырька - беспокойный маленький хорек.

Две сестренки - Хаске и Зазка-Азазель - мы всегда будем вас помнить.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #134 : August 31, 2006, 22,55:20 »
Имеется в виду без вета на любой чих, без дутья в попу, сбалансированного питания рассчитанного лучшим диетологом и проч.  ::) именно раздолбайская :) где-то статья целая была: там одну группу крыс не докармливали, давали минимум нужного, а вторую "целовали в попу"... и первые прожили дольше  ::) фиг его знает, я вот тож не решусь - сегодня опять отбивалась от обвинений на тему "ты с ума сошла, так каким-то крысам выготавливать! у меня хомяки на сухом корме жили и ОК!!!"

Persik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #135 : September 01, 2006, 08,40:35 »
Может, и так.
Не могу сказать, что у Ксюхи была очень плохая жизнь. Просто такая.. панковско-раздолбайская что ли....
Во-во. Мой первый студенческий крыс ну гораздо больше трех лет прожил (точную дату не помню уже) тоже в не самых комфортных условиях. Два последних года кушал почти исключительно сухой вискас, ибо с овсянки голимой и муки тощал и облезал, а более ничего толком в доме не было.
И на тусовки мотался периодами, и пиво пил при случае......
От сквозняком его никто ни разу ничем не закрывал - даже соплей за все время не было (в отличие от хозяйки).
« Последнее редактирование: September 01, 2006, 08,43:06 от Persik »
12 крысопарней, 12 крысодевиц, пара шиншилл и белка
Хобби без фанатизма

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #136 : September 01, 2006, 11,23:49 »
а у меня первая детская крыска всего 1,5 года прожила... скорее всего от микоплазмы загнулась, но разве мы что-то в этом понимали? свято думали, что животные умирают просто так... а родители... у них хомяки всю жизнь сухой корм ели и ничего :-\

Annika

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : September 01, 2006, 11,26:40 »
Это моя крысодевочка прожила 3 года 8 месяцев  :). И ничем не болела. Но она на мой взгляд была недалека от пасюков. То есть пасюки в ее роду были, может бабушка или дедушка. Вторая крыска у меня была голубая (сразу прошу прощения, в окрасах я дилетант полный), прожила полтора года, болела всю жизнь  :'(.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #138 : September 01, 2006, 11,39:43 »
О раздолбайской жизни: мой первый крыс везде со мной мотался, даже в Крым ездил. Умер в год с небольшим - многочисленные абсцессы и проблемы с легкими, задохнулся после двух месяцев лечения и борьбы... Суровая жизнь не залог здоровья.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #139 : September 01, 2006, 11,51:55 »
...
« Последнее редактирование: July 30, 2011, 23,39:29 от Hanna »