По поводу ваших вопросов в ЛС.
1. Нужно ли соблюдать перерыв между ингаляциями в 12 часов, как у уколов?
Да, нужно.
Интервал именно в 12 часов при назначенном курсе антибиотиками с приемом 2 раза в день обязателен.
Гентамицин - антибиотик.
Про то, насколько критично соблюдать такой интервал в случае пульмикорта и беродуала - не скажу.
2. Должны ли быть в контейнере для ингаляций дополнительные отверстия для вентиляции или он должен быть герметичным?
Я брала обычный пластиковый контейнер (не очень большой по объему), делала в его стенке отверстие и вставляла штуцер (купить можно в любом сан.техническом магазине). Далее к штуцеру подбирала силиконовую трубку по диаметру (см. фото).

Совсем герметичным контейнер не должен быть)
Достаточно прикрыть чем-то сверху (крышка; у меня был поднос) - если останутся большие щели, то сверху придавить.
Во время ингаляций нормально, что какое-то количество испарений выходит через щели. Главное, чтобы выходило не очень много, и чтобы в контейнере был "туман".
3. Нужно ли хранить все эти лекарства в холодильнике (пульмикорт, беродуал, гентамицин, физраствор)? И сколько их можно хранить вскрытыми?
К лекарствам идут инструкции - их полезно читать.
Все эти лекарства хранятся при комнатной температуре после вскрытия.
Пульмикорт - в защищенном от света месте.
Гентамицин - из ампулы переливаете в шприц и храните также в защищенном от света месте.
4. Лекарства для ингаляций должны быть тёплыми или достаточно комнатной температуры?
Крысам ничего не будет если на них будет дуть холодный пар?
Лекарства у вас будут комнатной температуры, пар будет нормальной для крыс температуры.
5. Контейнер, где они сидят нужно открывать проветривать, протирать стенки после ингаляций?
Да, я промывала. Как минимум, некоторые крысы боятся шума небулайзера и новой обстановки - начинают писать и какать в контейнере.