Автор Тема: Перенос клетки  (Прочитано 3583 раз)

ambient

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Перенос клетки
« : March 10, 2006, 10,10:20 »
В последнее время крысуля стала сильно шуметь по ночам. Обычно клетка стоит в спальне, но из-за шума спать вообще невозможно, и мы стали переностить её на ночь в соседнюю комнату, а потом утром - обратно.
Хочу узнать ваше мнение - можно ли вообще так делать? А то по поведению крысы - не сказать, она всегда носитя по клетке, не поймёшь - из-за "переездов" этих или просто, как обычно, от избытка энергии =)

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Перенос клетки
« Ответ #1 : March 10, 2006, 10,12:56 »
Мы своих гавриков на ночь в коридор отправляем...конечно лучше чтобы клетка стояла постоянно в одном каком-то месте...
Но...крысы-то весь день потом спят...а нам на работу надо ;D
Ласковая вьюга - Тишенька +
Серебристый дождик - Семечкин =
два моих любимых детки.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #2 : March 10, 2006, 19,23:42 »
Конечно, лучше когда клетка стоит на одном месте. Но во время холодов, я клетку с крысем переносила к дочке в комнату ( у нее слабенько обогрев на ночь включали).
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #3 : March 10, 2006, 20,07:22 »
  У меня клетки стоят на подоконнике (за окном - лоджия ;)). Там тепло, не дует и светло. Сплю спокойно, если учесть, что под окном и мой диван, а над диваном - 15 крыс ;D
  Вообще у меня сложилось впечатление, что крысы гремят и грызут клетку когда их что-то не устраивает. Ева начала буянить когда к детям подсадила её и Зязю. Неделя в клетке рядом, чтоб привыкла без контакта - и она уже спокойно вернулась к детсаду.
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 10, 2006, 20,54:54 »
я тоже всегда думала - перенос клетки - стресс для крысы и т.п. Но когда стала невысыпаться от того, что Мася по ночам точит деревянный дом и вся клетка дрожит - я сламалась. Клетку переношу в коридор на обувную тумбу. Что-то не заметила,чтоб крысам там стало хуже, чтоб они особо както страдали. Не болеют, шерсть блестит ,кушают активно. Конечно клетку ставлю не на сквозняк, переношу аккуратно ,чтоб она не шаталась ))) Так что...ничего страшного
Квакуша и компания

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 10, 2006, 22,29:29 »
А я просыпалась от крысиного шума, только когда девицы были свежеподселенные - боялась, как бы Лизка Фаньку не искалечила.

Сейчас сплю, как сурок, и даже не знаю, шумят они или нет.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #6 : March 10, 2006, 23,13:14 »
Сейчас сплю, как сурок, и даже не знаю, шумят они или нет.
Аналогично, когда сплю, не слышу ничего вообще.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #7 : March 11, 2006, 01,13:32 »
Аналогично, когда сплю, не слышу ничего вообще.
Везет вам девченки, а у меня нарушение сна, засыпаю плохо, просыпаюсь от каждого шороха, крыс не переношу ни куда, они дрыхнут с вечера и часов до 5 утра, затем выпускаю

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : March 11, 2006, 11,51:46 »
Может и не совсем везет... Не слышала, как мой Басенька умер, муж разбудил. Хотя у него был инсульт и умер он почти мгновенно, вряд ли что-то могла бы сделать, но всё же, всё же...
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : March 11, 2006, 19,06:21 »
Мы переносим часто, я считаю, что клетка должна стоять там, где крыски гуляют, а выпускать гулять приходится то в одной комнате, то в другой, то в третьей, на ночь клетка ставится к сыну в комнату (он спит крепко, ему они не мешают). Не заметила, чтобы для животных  это было стрессом. Правда, клетку в комнате стараемся ставить на одно и то же место.

Yenn

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысы-лучшие из людей!
    • Yenniffer666
« Ответ #10 : March 12, 2006, 16,55:19 »
У нас крысы стоят втой комнате, где мы спим...Ну шум и гам был только в период подселения...А теперь вроде бы все спокойно ;D

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : March 12, 2006, 19,00:22 »
У нас крысы стоят втой комнате, где мы спим...Ну шум и гам был только в период подселения...А теперь вроде бы все спокойно ;D
а у нас все наоборот.....сперва спали спокойно, и даже после подселения третьей крысы. А последние пару месяцев как только гаснет свет - начинается грохот. Мася точит домик, Таффи и Люся гремят наполнителем....ужасть ))))
Квакуша и компания

Katya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЛюбоФФФ к голубым крыскам!!!
    • http//f3tl.narod.ru
« Ответ #12 : March 13, 2006, 10,58:42 »
У меня парни-спокойные причем все а вот девчонки......(в тихом омуте.....) они уже одну клетку слолмали (им еще пока 1 мес) сколько я еще клеток на помойку выкину
Нас так много что можно ,будет зоопарк открывать!

А здесь можно пасмареть и почитать про моих крысомордочек:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7462.20

Для связи: 8-911-73-26-312

ambient

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : March 13, 2006, 13,37:00 »
Вообще у меня сложилось впечатление, что крысы гремят и грызут клетку когда их что-то не устраивает.
Я тоже сделала такое наблюдение. Если, например, еда не нравится моя хулиганка переворачивает мисочку и сбрасыват её со второго этажа в опилки, мол, ешьте сами ТАКОЕ =)) А ещё если её в положенное время гулять не выпускаю, начинает буянить: домик ворочает, мисочки сбрасывает и поилку грызёт.

Yulyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : March 13, 2006, 19,59:33 »
У меня парни-спокойные причем все а вот девчонки......(в тихом омуте.....) они уже одну клетку слолмали (им еще пока 1 мес) сколько я еще клеток на помойку выкину
Как это "сломали"?!  :o  Просто интересно на что ещё способны эти животинки!
Мечтать можно даже о том, о чём нельзя думать!
---------------------------------------
Дей, Фианит, Экзотик Перл, Эдельвейс, Зинзиля и Хлопотун - мои крысомордочки!
КДК "Планета Крыс"
 [Фимок, Тим-Тим, Хаммер, Прохор, Есик, Неман, Хром,Надир, Платон...люблю]

Thais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : March 13, 2006, 21,01:48 »
Мой крыс совершенно равнодушен, если его клетку переносят. Обычно он живет на кухне поближе к еде  :) Но когда проветриваем и в холода переносим в комнату. А этим летом он вообще жил в коридоре, чувствовал себя вполне комфортно.

camall

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : March 15, 2006, 15,54:05 »
У меня никто из крыс от перемещений клетки никогда не страдал. А грохот только от прыжков по клетке, лесенке и полкам, и то только одна крыска так делает - мелкая, 4-х месяцев. А еще девки жутко гремят поилкой, если там, не дай Бог, кончилась вода.
Искья (Agouti Dumbo), Гриша (Blue Berkshire),  Шуша (Champagne Rex).

Вас уже нет...Вася (Blue Self), Дусена (Blue Banded Husky), Хвостик (Black Irish), Нюся (Black Irish), Тёма (Agouti Banded Husky Dumbo Rex), Люся (Blue Irish Rex)...

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : March 15, 2006, 16,03:17 »
Что-то в голову пришло: даже если куда захочу перенести клетку - фиг  я ее в собранном состоянии перетащу...  ;D
Не пойман - не тушкан.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : March 16, 2006, 05,40:36 »
а у нас все наоборот.....сперва спали спокойно, и даже после подселения третьей крысы. А последние пару месяцев как только гаснет свет - начинается грохот. Мася точит домик, Таффи и Люся гремят наполнителем....ужасть ))))
Одни мои спят как убитые, ну бывает помутузят друг друга шутя, но больше вылизывают и выкусывают друг друга.

Talka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : March 16, 2006, 09,22:48 »
Так получилось что мы пересились в комнату к крысам, после двух дней совместного спанья пришлось их переселить на ночь в другую комнату, а утром я их приношу обратно. Хотя свинство конечно вселились к ним в дом да еще на ночь выселяют :D
Я +Тося, Зося, Снуп и Такс Макс