Автор Тема: Прошу совета о кормлении  (Прочитано 5256 раз)

Vikki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • нам до крыс, как до луны...
Re: Прошу совета о кормлении
« Ответ #20 : March 10, 2006, 22,07:52 »

А какие продукты для крыс категорически не допустимы? .
Нельзя давать фасоль, сырой картофель, всё очень жирное, жареное, шоколад, очень кислое (напр: лимон, смородина...).
 Не все крысы хорошо переваривают капусту (вкл. цветную, броколи, кольраби, пр., особенно красную) -- лучше сварить и осторожно; цитрусовые тоже осторожно -- кислые они; баклажаны только варёные ( незнаю почему, прочла у немцев).

Что ещё вспомню -- напишу.
люблю собак, крыс и всех исех всех...

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #21 : March 10, 2006, 23,09:28 »
Нельзя давать фасоль, сырой картофель, всё очень жирное, жареное, шоколад, очень кислое (напр: лимон, смородина...).

Опасность шоколада сильно преувеличена. В некоторых случаях шоколад даже может быть полезен как бронходилятор. Хотя обжираться шоколадом крысам позволять, разумеется, нельзя.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : March 11, 2006, 01,37:37 »
Опасность шоколада сильно преувеличена. В некоторых случаях шоколад даже может быть полезен как бронходилятор. Хотя обжираться шоколадом крысам позволять, разумеется, нельзя.
А мои его и не едят, зато за брокколи свежемороженный Родину продадут, мне наднях клетку предлагали, говорят - ты нам броколи, а мы тебе клетку, а жить будем под диваном, ну иногда у тебя под одеялом можем поеретусоваться. Я не повёлся ;), но брокколи дал всё-таки.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #23 : April 28, 2006, 22,05:36 »
Все-таки мне интересно понять, имеет смысл давать крысям детское питание или нет? Я попробовала им дать "говядину с овощами" - никогда не видела, чтобы они так уплетали эту смесь.  :o Сожрали за пару часов, чего обычно не бывает. Но все-таки дороговато это.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Snork

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : April 28, 2006, 22,58:06 »
Я  обычно покупаю  детское  питание, если  хочется  побаловать  мальчишек, обожают  они  просто нестле пюрешки  и  овощи  с  мяском  и  рыбкой. Но  действительно  дороговато, и  потом  та  еда,  что  я  им  готовлю  ничем  не  хуже. Но  вот заходишь  в  магазин ребёнку чего-то купить,  как  и  крысям  какого-нибудь  гостинца  не  принести?
Хвостик, Снорк,  бука Хемуль, малыш Пудинг :)))

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #25 : April 29, 2006, 01,11:57 »
Мои хвостатики детского питания и перепелиных яиц в глаза не видели и, по-моему, ничуть от этого не страдают. У нас получается так: "Крысуня" стоит всегда, подсыпается по мере надобности, к ней впридачу по чуть-чуть лакомств - изюм, тыквенные семечки, сухой кошачий корм, сырой арахис, домашний поп-корн, сухие макароны, "Грызунчик" и т.п. Кроме зерна через день каша (просто завариваю кипятком обычные крупы) и биокефир, где-то по 1-1,5 столовой ложки на нос получается. Овощи-фрукты - понемногу почти каждый день, мясо/рыба - тоже немного 2-3 раза в неделю. Травку выращиваю, 1-2 раза в неделю по "газончику" на клетку. Иногда вместо каши сухари даю, чтоб зубы до ушей не отращивали. Молодежи побольше белковой еды и овощей, старикам - побольше кашек и кефирчика. Судя по внешнему виду и самочувствию, зверюх такой рацион вполне устраивает. И животами (тьфу-тьфу-тьфу) ни разу не маялись.
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

Warrax

• Гость
« Ответ #26 : April 29, 2006, 03,12:19 »
Детское питание хорошо тем, что оно с минимум консервантов, не острое и несоленое. Я обычно беру вида "мясо + овощи". Кроме мяса, поянтно, есть еще курица/индейка/рыба, а кроме овощей - злаки и картофель. Трескают с большим удовольствием. Как раз баночки на всех на раз хватает.
А вообще питание где-то такое:
1.В клетке постоянно сухой корм. Состав не постоянный: "Крысуня", "Грызунчик", "Трапеза" + (не жареные!) семечки подсолнечные и тыквенные, кедровые орешки.
2.Обычно висит медово-зерновая палка.
3.Либо детское питание, либо йогурт/творожок (обычно био стараюсь давать).
4.Когда сам что-то готовлю - то обязательно даю то, что можно (не острое). Картофель фри (немного!), макароны, каши и т.д. Обожают броколли, салаты типа оливье любят. Брокколи (обработанную).
5.Где-то 2 раза в неделю - перепелиные яйца.
6.Проходя мимо клетки, даю там орешек (мои кешью обожают) или просто кусочек сыра (маленький!) или даже хлеба - они его любят.

В общем, рецепт простой: всегда в клетке что погрызть + десткое питание или творог + по мелочам чего-нибудь вкусненькое.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #27 : April 29, 2006, 09,02:33 »
Когда в клетке висит медово-зерновая палка, то мы едим только палку.  ;D  У меня в клетках стоит корм Премуим престиж. Всякие там грызунчики, ваки, крысуни мы игнорируем.
« Последнее редактирование: April 29, 2006, 09,04:28 от Moonlight »

Warrax

• Гость
« Ответ #28 : April 29, 2006, 10,01:02 »
Палки они быстро сгрызают, так что она все же не круглосуточно висит. А вот Джет обнаглел - я ему сухой корм вообще не кладу уже, так как не ест. На медовые палки иногда соглашается.

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : April 29, 2006, 10,04:35 »
Всякие там грызунчики, ваки, крысуни мы игнорируем.

Мои едят все  ;)  Если что-то из еды игнорируется, то я ничего другого не даю, пока все не будет съедено. Возможно, для кого-то это довольно жесткий метод, но точно знаю, что это лучше, чем кормить животных только вкусненьким (это относится не только к крыскам, но и к любым животным). Имхо, если потакать крысям и давать им только то, что они хотят, то в скором времени накормить их будет большой проблемой, да и далеко не всегда самое вкусное - самое полезное. Надо ли доводить до такого?

Korny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Директор зоопарка
« Ответ #30 : April 29, 2006, 11,36:52 »
Спасибо, гляну при случае.
: March 10, 2006, 16,46:00
А какие продукты для крыс категорически не допустимы? Сливочное масло? Жирное молоко, сливки? Цитрусовые? Шоколад? (хотя бы изредка).

вот как раз правильно написали: цитрусовые, сильно жирные, шоколад- ни в коем случае! Из молочки можно йогурты, творог я своим с кефиром мешаю. Каша гречка или рис мешаю с детским питанием( бабушкино лукошко-самое экономичное =)), огурцы, яблоки, укроп мои любят до безумия, травку можно давать пророщенную, она продается в зоомагах, или можно самим из зерна прорастить. Яйца нужно давать, я лично ограничиваюсь одним разом в неделю. Из сладенького я своих два раза в неделю балую детским печеньем "Малышок". Зерно должно быть в клетке всегда, это одно из составляющих рациона.
МПДК "Нэдзуми"
8-906-783-9-738
nedzumi-rats@yandex.ru

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #31 : April 29, 2006, 14,09:10 »
у моих примерно также.
Сухой корм типа грызунчик крысуня в клетке всегда, висят медовые палки.
По утрам по чуть-чуть в виде лакомства - йогурт столовую ложку на 4 морды.
Вечером детское питание (бабушкино лукошко - мясное или рыбное иногда овощное) перемешиваю с заваренными хлопьями зерновыми (продаются "наш продукт" называются, их просто кипятком заливаешь и пару минут постоять, я обычно рисовые хлопья покупаю, так как они наименее аллергенны).
Сама люблю оливье - детям даю без майонеза - лопают за обе щеки. Варёные куриные яйца даю раз в неделю примерно. Макароны варёные - таскаем в гамаки и там лопаем, потом сухие остатки из подкладки достаю :))
Дропсы, хлебушек, фрукты - каждый день понемногу.
Да и ещё засушенный хлеб - сухари всегда в клетке есть чтобы погрызть)
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #32 : April 29, 2006, 21,14:27 »
Мои едят все  ;)  Если что-то из еды игнорируется, то я ничего другого не даю, пока все не будет съедено. Возможно, для кого-то это довольно жесткий метод, но точно знаю, что это лучше, чем кормить животных только вкусненьким (это относится не только к крыскам, но и к любым животным). Имхо, если потакать крысям и давать им только то, что они хотят, то в скором времени накормить их будет большой проблемой, да и далеко не всегда самое вкусное - самое полезное. Надо ли доводить до такого?
Я новичок в этом деле, поэтому своих крысей сразу разбаловала. Правда малыши едят пока и сухой корм, потому что они вообще много едят. А вот насчет старших крыс - ощущение, что они голодают - ждут, когда я им кашу принесу. Я кашу даю через день. День - мюсли, день - йогурт. Когда каша - съедается подчистую, йогурт часто остается. Тем более, что я даю без наполнителей теперь.  Сухой корм закрывается бумажкой и стоит нетронутый. Практически. Недавно попробовала детское питание - сожрали в один присест. Когда рыбу готовим, даю им варенную рыбу - очень любят. Еще даю кусочек сосиски - тоже съедается на ура.  Салат растаскивается, надкусывается и потом валяется. То же самое с яблоком. Вот виноград еще едят. Конечно, обожают перепелиные яйца. Можно, конечно, оставить только сухой корм и ждать, когда они его съедят. Но мне их жалко становится и я обязательно чего-нибудь им суну вксненького.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : April 29, 2006, 23,12:02 »

вот как раз правильно написали: цитрусовые, сильно жирные, шоколад- ни в коем случае!
Про цитрусовые - это слишком категорично  :)
Мандарин, который из цитрусовых реже всего вызывает аллергию, я давала и даю по возможности (по пол-долечки на мордашку) если мандарин сладкий - съедают с удовольствием и никаких проблем никогда не было. Кое-кто писал, что дает чай с лимоном и вымоченный в чае ломтик лимона потрепать Просто надо в первый раз осторожно. - посмотреть на реакцию ;)

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #34 : April 29, 2006, 23,18:28 »
Про цитрусовые - это слишком категорично  :)
Мандарин, который из цитрусовых реже всего вызывает аллергию, я давала и даю по возможности (по пол-долечки на мордашку) если мандарин сладкий - съедают с удовольствием и никаких проблем никогда не было. Кое-кто писал, что дает чай с лимоном и вымоченный в чае ломтик лимона потрепать Просто надо в первый раз осторожно. - посмотреть на реакцию ;)
Я читала,что у крыс витамин С сам вырабатывается. Зачем же им лимон и мандарин?

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : April 30, 2006, 00,12:34 »
Цитрусовые это не только витамин С. В принципе, чем разнообразнее рацион, тем лучше, и что не вредно, - то полезно, тем более что поедается с удовольствием  ;)