Здравствуйте!
Город - Львов
Информация о крысе:
Возраст - неизвестный, но живёт у меня год (нашли на улице)
Вес - 277 грамм.
Пол - девочка
Наполнитель - бумажные салфетки.
Питание - мешанина, все виды прикорма по недельному графику.
История болезней:
Год назад, как только нашла её было воспаление матки, кровотечение. Стерилизовали. Два месяца назад нашла 2 ОМЖ, месяц назад сделали одну операцию, после чего было осложнение, она себе в разрез занесла инфекцию. Пришлось оперировать снова, удалили гнойную капсулу. Позже под местной анестезией удалили абсцесс.
Проблема:
Утром раздала всем яблоки. Нуся начала кушать, и мне не понравилось её поведение, я сняла на видео, ссылка будет внизу текста. Как я поняла, она подавилась, я оказала первую помощь, втряхивала как написано на форумах, промыла пасть, дала кусочек масла сливочного. Собралась и мы помчали в клинику, где её оперировали. Врач уколола Фуросемид 0.1 мл и назначила ещё Эналаприл. Одну раздробленную таблетку развести в 2 мл воды и давать раз в день по 0.05 мл. И ещё два укола Фуросемида, вечером и завтра утром. Так же, послушав крысу врач сказала, что слышны хрипы при вдохе.
Нуся сейчас чувствует себя плохо, она спит и довольно слабая. Подскажите пожалуйста, что нас ждёт дальше? Крыса просто подавилась, или это что-то серьезное? Что по поводу назначений?
Видео:
https://youtu.be/d-On6kLsAfA