Автор Тема: Какую воду наливаем в поилки??  (Прочитано 24614 раз)

Vikki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • нам до крыс, как до луны...
Re: Какую воду наливаем в поилки??
« Ответ #20 : March 12, 2006, 20,14:43 »
Вот недавно поставил себе фильтр на воду,тот который очищает её практически под ноль,получается практически дистилят.

Очищенная через фильтр вода -- это хорошо. Согласна. Но дистиллированная вода никогда полезной не считалась. Она очищена не только от плохих примесей, но и от всех хороших, которые должны быть в воде и необходимы организму. Дистиллированная вода -- это не питьевая вода  nono. Нельзя ею заменять воду.
люблю собак, крыс и всех исех всех...

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : March 12, 2006, 22,20:37 »
"Хорошие примеси"надо получать с едой.По повода благородности тяжёлого металл-состав некоторых гомеопатических средств содержит змеинный яд.Передозировка опасна для жизни.На счет мифологической силы обеззараживания,уничтожаются только простейшие,споровые бактерии только временно нейтрализуются.(Сибирская язва-споровые)Вот не помню-как эта болезнь от переизбытка серебра ?

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : March 12, 2006, 22,34:40 »
Ух разошёлся.Серебро-это фишка (миф)которую нам втирают рекламой менеджеры для лучшей продаваемости чего либо.Одна реклама про чайники чего стоит-вот лохотрон!!!Чайник-в котором не образуется накипи!!!Куда она девалась???Может чайнику и хорошо,но му эти соли,которые должны оседать на нагревателе просто выпиваем.И всё чинно. nogot

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #23 : March 12, 2006, 22,35:17 »
Аргироз (argyrosis; аргир- + -оз; син.: аргириазис, аргирия) - бурая и (или) черно-серая пигментация кожи, слизистых оболочек, тканей внутренних органов и глаз, обусловленная отложением в них серебра. аргироз профессиональный (а. professionalis) - А. у лиц, связанных с добычей и обработкой серебряной руды, а также с промышленным использованием различных соединений серебра. аргироз фармакологический - А. вследствие длительного лечения препаратами нитрата серебра.

m-arina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УМНЕЙШИЕ ЗВЕРЮГИ!!!
« Ответ #24 : March 13, 2006, 00,55:16 »
Наливаю "Святой источник" без газа из самой большой бутыли. Раньше - кипячёную, но от неё была периодически слизь в поилке... При том, что часто мыла. От источника нет, мою раз в неделю.
Марина, крыски, песчанки, мышки-сатин, палочники.
г.Москва, м.Беговая-Полежаевская

Niksa

• Канд. в члены МКЛДК
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : March 13, 2006, 01,18:58 »
Мы сами используем "Шишкин лес" - и для питья, и для готовки. И крыски тоже ее пьют.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : March 13, 2006, 04,57:41 »
Очищеную в фильтре и ещё обработанную 3 видами ультрафиолета. :o

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #27 : March 13, 2006, 07,38:36 »
Ух разошёлся.Серебро-это фишка (миф)которую нам втирают рекламой менеджеры для лучшей продаваемости чего либо.
Ага, разошелся... Только фишку эту просекли еще задолго до появления менеджеров, TV, радио и печатной рекламы. Тем более, то, что рекламируют (хотя сама рекламы не видела) не покупаю. Только собственного кустарного производста :). Или из целебного источника на Алтае  ;D. Ну что делать, мы, сибиряки, люди темные, у нас испокон веков первейшие средства от всех болезней - клюква, кедрач, мумие, траффки и т.д. Плацебо-не плацебо, но положительный результат есть.  Остальное мелочи.
Но это уже не по теме. Если хочется породолжить спор - please в ЛС. Нечего флуд разводить...
« Последнее редактирование: March 13, 2006, 07,47:29 от Zosic »
Zosic & нагломыши

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть всегда будет КРЫСА!
« Ответ #28 : March 13, 2006, 09,53:59 »
Мы с крысом пьем отстоянную водопроводную воду. Моя мать - инженер-эколог, специалист по системам водоснабжения. Она объясняла мне, что отстаивание воды, в т.ч. с использованием фильтров, позволяет отслоить примеси, не лишая воду кислорода (как при кипячении). Кроме того, так испаряется хлорка. Кстати, кипятить воду можно только после того, как хлорка испарилась, иначе образуется какое-то супервредное соединение. Сама по себе водопрповодная вода может быть грубинной мли поверхностной, что также влияет на степень её загрязнения. Определить довольно просто - если литом из крана холодной воды у вас течет вода "комнатной" температуры - значит, используются поверхностные воды, которые требуют более существенной очистки.

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #29 : March 13, 2006, 10,51:28 »
А я Каське лью воду из фильтра, а кипяченая вода моему зверю не понравилась... ::)
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : March 13, 2006, 11,02:44 »
мы пьем пропущеную через фильтр, не кипячу.

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #31 : March 13, 2006, 11,22:19 »
слышала, что заморозка воды лучше чем кипячение, есть спецы? подскажите

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник Крысиные истории-все о крысах моих и не только...
« Ответ #32 : March 13, 2006, 11,47:42 »
Мы пьем воду очищенную встроенным фильтром «Аквофор» и крысам ее даем. И еще из бутылок, напр. «Шишкин лес» на мой взгляд, очень хорошая вода.
А на счет серебра… Еще моя бабушка когда не рекламы ни фильтров не было, отстаивала водопроводную воду в трехлитровых банках крадя на дно серебренную ложку. Вода действительно становилась чище, хотя фильтр очищает на много лучше.
Лучше крысы друга нет.
крыски в капюшончиках  Ничка, Элли, Бри, Лисса, Уша и Шанель и Я
Мой верный друг Сямик всегда со мной в моем сердце. и Шуся, вот я это и написала :( 
http://www.liveinternet.ru/users/nesska/-все о крысах моих и не только...

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #33 : March 13, 2006, 13,01:18 »
Лью очищенную (кувшин "Барьер") кипяченую. Если кипяченая горячая, то лью просто очищенную. Хочу купить мембранный фильтр.
Кстати, в воде из-под крана действительно есть необходимые человеку микроэлементы. Например, фтор (по словам стоматологов). Мы не все получаем с едой.
« Последнее редактирование: March 14, 2006, 10,34:31 от Gara »
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

SemenCo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : March 13, 2006, 13,06:34 »
слышала, что заморозка воды лучше чем кипячение, есть спецы? подскажите

У-гу, в жарких африканских странах. Там есть гадость, которую не убивает кипячение. Поэтому там воду кипятят, замораживают и еще раз кипятят. При этом не забывая в лошадиных дозах глотать таблетки кальция.

Вообще-то кипяченая вода вредна, поскольку содержащиеся в воде соли выпадают в осадок. Мы поим водопроводной водой, пропущенной через фильтр, а когда есть возможность, то колодезной водой.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : March 13, 2006, 13,14:20 »
Пьем фильтрованную некипяченную. Кипяченная охлажденная какая-то уж очень невкусная.

Талую воду одно время пил мой муж, когда ставили на место позвоночник и нужно было избавиться от отложения солей. Но этой водой без солей, увы, очень трудно напиться - как водой из горных рек  :)
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

iriska

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ирина
« Ответ #36 : March 13, 2006, 15,36:40 »
Я водой из-под крана вообще почти не пользуюсь: если бы бала возможность и желание посавить встраиваемые в кран сильные фильтры - может и рискнула бы.... К сожалению ей приходится мыться, но можно хотя-бы умываться водой из бутылок - через недельку результат, как говорится, на лицо ;D
Вода Аква Минерале доверия не вызывает - есть некоторые данные на сей счет...Поэтому из наших - тока Шишкин Лес, а вообще Эвиан, Перье и т.д. И для крысок, кошек и собачки также

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : March 13, 2006, 16,11:24 »
Феньке даю простую кипяченую воду, но сама часто пью сырую воду из-под крана. Вкуснее как-то!

buliana

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : March 15, 2006, 19,04:41 »
Я, например, и сама пью, и в поилку крысюкам лью водопроводную воду, пропущенную через фильтр (кувшин с "Аквафором"). Но! У нас в Борисполе водопроводная вода не из реки (поскольку далеко), а артезианская. И поэтому не хлорируется вообще. Только 2 раза в году, весной и осенью, водопровод на два дня подвергается сильной хлорации. А так вода не хлорированная. Причем, из-за происхождения вода сильно минерализованная, так что "Аквафор" ставлю специальный, снижающий жесткость. И воду такую крысюки пьют с удовольствием. А когда попробовала как-то налить такую же, но кипяченую, то энтузиазм резко снизился, так что больше я подобных экспериментов не производила.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #39 : March 15, 2006, 20,50:46 »
Вся живность в нашем доме пьет отфильтрованную водопроводную воду. Пока ни кто не жалуется.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".