Я уже говорила, что мелкий гоняет Бакира, а тот терпит. Причем Бакир вальяжен и не особо поворотлив, а уж на фоне шустрого вертлявого Патрика и подавно. Поэтому случаются забавные ситуации. Например, выдала я всем по сушке. Патрик схватил свою и уволок вниз. Как он носится, таская при этом предметы размером почти с себя - это отдельная песня. В общем, унес сушку вниз. Бакир же свою затащил в гамачок и, потирая лапы, предвкушал приятное времяпрепровождение. Отвлеклась от них на пару минут. Слышу писк. Возвращаюсь, смотрю. Патрикова сушка в лучших украинских традициях надкушена и лежит внизу. А сам Патрик сидит в гамачке ПОД Бакиром, просунув морду между его лап и нагло грызет бакирову сушку. А Бакир сидит, растопырив лапы с озадаченно-недоуменным выражением морды лица.
Эта мелкая наглость пищит, когда протискивается в гамак по голове Бакира, пищит, отбирая у него еду, пищит, заваливая, как вчера, на спину и скача по нему мячиком...
Еще у них интересная привычка, причем у всех троих, включая Джоньку. Они лижут руки. Никто из моих крыс раньше такого не делал. Ни разу. А тут сразу трое. Какой им в этом интерес, не знаю.
Когда им насыпаешь еду, мужики первым делом бегут к кормушке. Вообще аппетит у них несравнимый с Джонькой. Та - барышня томная. В дороге вообще ничего не ела, все на свободу рвалась. Зато Патрик за 20 часов пути съел два куска огурца, бисквит и две кукурузных палочки (из зоомагазинных крысиных лакомств) размером с себя. Серьезно. Я очень жалела, что глубоко упаковала фотоаппарат. Патрик рядом с этой палочкой смотрелся феерично. Джоник и сейчас капризничает. То есть, она несомненно ест. Ибо набирает потихоньку вес, да и еда из кормушки не испаряется же. Но вот когда - не знаю. Стоит подойти к их клетке, как обе барышни висят на прутьях с самыми разнесчастными мордочками: "Не знаем, какая сволочь нас тут заперла, но здесь так плохо, мама, забери нас отсюда немедленно!!" Гелла - любительница смыться на несанкционированную прогулку, что она и делает довольно регулярно со своих трех недель. Как я переворачивала тогда всю комнату вверх дном, пытаясь найти эту мерзавку, которая вначале сидела под пианино, а потом обнаружилась в клетке у Йорика - то еще воспоминание. Чувствую, научит она Джоньку плохому. Позавчера вот опять смылась, открыв дверцу. Зашла их покормить, а тут нате вам подарочек, подбегает ко мне по полу эта красавица с довольной мордой. Одна радость - клетки мужиков не научилась снаружи открывать, а то было бы мне Щасте... Просто ходит рядом с их клетками, хвостом перед крысомужиками вертит.