Спасибки!)
Ура, ура, ура!!! Сегодня я забрала мою долгожданную третью крыску - Басёну из зоосада Феникс. А крысы там и правда классные) Ребёнка такая спокойная и ласковая! Когда мне её достали из переноски, она стала умываться сидя у меня на ладошке. Остальные звери на выставке тоже суперские! Иглистые мыши, дегу, шиншилла, огромный чёрный капюшоновый крыс..
И террариумы. Всякие экзотические черепахи, змеи и ящерицы.
Про них Алексей рассказал нам много всего интересного!
Пока ехали домой, Басёна спала в домике в переноске. Приехали, разбудили и накормили её, она отправилась исследовать кровать. Я думала она нервничать будет в дороге, а оказалось что ей пофигу)))
Очень я довольна ребёнкой

Спасибо Фениксу!
Вот только со знакомством с Клюквой и Клаксоном пока всё не так гладко.
Подселение, как оказалось, вещь не такая простая, требующая терпения и нервов)
Знакомим с каждой крысой по отдельноти.
Кляксу не зря переименовали в Клаксон.
Басёна бегает за ней, залезает под пузо, хочет нежности ребёнок) А Клаксон убегает от неё, отпихивает пятками и при этом пищит! Даже если малышка просто подбежала. :sm16:
А Клюква настроена воинственно. Мы закрыли Басёну в пластиковой переноске, а Клюкву выпустили. Она стала ходить вокруг и как-будто усиленно нюхать, сопела очень...не шипела конечно..но звук устрашающий)
И мы с мамкой все перепсиховали - с одной стороны, знакомить надо, с другой, кажется что Клюква хочет растерзать масю.
Вобщем мы успокоили чуток Клюкву и выпустили их на кровати.
Клюква стала бросаться, но не кусать, а заваливать масю и так же страшно сопеть. Строит типа (мы кстати теперь наконец поняли, кто у них главный :sm20: )
Маленькая заваливалась на спинку и замирала, а потом когда напряжение уже немного спало, стала лезть Клюкве под пузо. Но они ещё явно не полностью подружились... с другой стороны я теперь не волнуюсь и знаю, что кусать и причинять боль Клюква масе не хочет.
Теперь будем продолжать знакомить потихоньку, пока полностью не подружаться на кровати, а уж потом как-то в клетку поселим...правда пока не представляю как...
Но ничего, справимся))))
и воть наши фотки

Кроме всего, Басёна оказалась очень умной крыской.
"Басёна, служить!"

"Басёна, охраняй!"