Автор Тема: Как спасти крысенка?  (Прочитано 9907 раз)

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
Как спасти крысенка?
« : March 13, 2006, 15,04:10 »
Это не продолжение темы "Крысы и дети", хотя похоже на то. Созвонилась с подругой, которая живет в другом городе, а она мне сообщает: "Я крысенка завела"! Подруга  хорошая, добрая (за что и держу в подругах), но совершенно безмозглая и слабохарактерная. Но ужас в том, что у нее есть 4-х летняя дочь-садистка. Я своими глазами видела что она творит с котятами, мою дочь она искусала до синяков, свою мать она забросала камнями, а меня ударила железной ложкой по лбу (меня в жизни ни кто сильнее не бил). Можете представить, что будет с малюсеньким крысенком? Что делать? Пусть сами разбираются? Или забрать малыша, пока он жив. На подругу я имею влияние, она меня послушает если я скажу, что ей крысей не надо во веки вечные. У нее я буду через 1,5 недели. В том городе любителей крысей вряд ли найдешь, не кого попросить передержать. Можно ли попросить переправить поездом в Москву, но подруга вряд ли станет со справками возиться. Вобщем, дайте какой-нибудь совет. Принимаются любые варианты.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
Re: Как спасти крысенка?
« Ответ #1 : March 13, 2006, 15,11:21 »
ну для начала надо поговорить с мамой и проследить как ребёнок будет относиться к крысе на самом деле. Если не будет обижать - значит и проблемы нет. За полторы недели это с большой вероятностью определить можно. Если всё же крыска в опасности, можно попросить соседей, если они не в панике от крыс, чтобы клетка с животинкой просто постояла у них недельку, а девушка будет заходить кормить и присматривать (а то и соседям самим не в лом будет). Так что в общем я думаю что с поездом направлять - перебор, проблему с доставкой крыски можно решить не так срочно.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 13, 2006, 15,33:03 »
Ребенок над клеткой орет истошно, а если крысику ей не достают, то сбрасывает клетку на пол и пинает ногами.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 13, 2006, 15,39:42 »
слушайте, а мама не пробовала ребёнка психиатру показывать?
это вообще ненормальное поведение для здорового ребёнка...
я бы лучше не крыску спасала, а девочку, так как если то, что вы говорите - правда, у неё серьёзные психические отклонения.

Uinsi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 13, 2006, 15,44:24 »
Давайте поменяем - мою крысу им, а их крысу мне... Потому что у меня от Афинки уже истерика, а вот Афинка быстро бы показала девочке как с животными нужно обращаться. Лично я свою уже боюсь...
Всё лучшее - крысам!

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 13, 2006, 15,47:12 »
Давайте поменяем - мою крысу им, а их крысу мне... Потому что у меня от Афинки уже истерика, а вот Афинка быстро бы показала девочке как с животными нужно обращаться. Лично я свою уже боюсь...
а вам Афинку не жалко? Мне кажется после укуса девочка особо не задумываясь хряпнет по животному рукой/ногой/доской и вообще что под руку попадётся...

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : March 13, 2006, 15,48:18 »
Ребенок здоровый, это со стороны кажется - псих. Просто не воспитанный. Поведение передаю со слов мамы, сама не видела, но зная девочку, верю. Хочется верить, что это просто "прелести" дошкольного возраста. Но крысенок может и не дождаться когда девочка повзрослеет.

Uinsi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 13, 2006, 15,57:01 »
Афинка сама кого угодно сделает - от нее трех этажная клетка не то что качается, она с места съезжает. При этом Афинка в руки не идет вообще никак.

Vik, нормальные дети животных любят, а не пытаются убить. А если показать девочку платному психологу - он обязательно что-нибудь найдет, они всегда находят.
Всё лучшее - крысам!

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : March 13, 2006, 16,04:16 »
Я предлагала подруге показать дочь психологу ( своего, например, водила, и ни чего клинического в этом не вижу), но мамам часто свойственно не замечать в своем ребенке ни чего дурного, а от психологов шарахаются как черт от ладана.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #9 : March 13, 2006, 16,08:21 »
Крысенка забрать. А маме настучать по мозгам, чтобы ребенком занималась.  >:( Деть, не исключено, гиперактивный, это не болезнь, но коррекция нужна.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть всегда будет КРЫСА!
« Ответ #10 : March 13, 2006, 16,37:41 »
Крысенка забрать. А маме настучать по мозгам, чтобы ребенком занималась. 
Единственно правильное решение!

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : March 13, 2006, 16,53:56 »
А как забрать? Думаете доживет?

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #12 : March 13, 2006, 16,56:37 »
Однозначно надо спасать зверя от буйного ребенка. Мамаше капать на мозги в плане воспитания бесполезно - когда речь заходит об их ребенке, практически все тетки становятся невменяемыми и разумные доводы перестают воспринимать. >:(
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : March 13, 2006, 16,57:02 »
А как забрать? Думаете доживет?
вы моё первое сообщение читали?
любого из соседей попросите, чтобы в любой момент можно было прийти и проведать крыску.
Если ещё рублей 100-200 или коробку конфет за это дело предложите, думаю желающие найдутся!

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : March 13, 2006, 17,07:54 »
вы моё первое сообщение читали?
любого из соседей попросите, чтобы в любой момент можно было прийти и проведать крыску.
Если ещё рублей 100-200 или коробку конфет за это дело предложите, думаю желающие найдутся!
Конечно, читала. А Вы мое? В этом городе нет любителей крыс ( а если и есть, то они надежно ныкаются). Все, кого я там знаю, крыс считают омерзительными.

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #15 : March 13, 2006, 17,30:20 »
Я не могу понять одного:зачем подруга (добрый человек)берет зверька домой, зная об особенностях своего ребенка? При таком раскладе отдать крыску обратно будет милосердием -даже в магазин :(  Гиперактивность ни при чем:даже мой гиперактивный племянник,посылавший всех и вся, ломавший все ниразу не обидел свою собаку и смотрел на даче за моими крысами-шерстинки с них не упало! Девочка просто злая. Лучше уже не будет, будет не так откровенно это проявлять. Уговаривайте подругу отдать крысу обратно, где взяла и не драть больше грех на душу. Нельзя за счет зверей пытаться воспитать у ребенка чувство ответственности или доброту:они не должны платить своей жизнью за то, что мы упустили в воспитании детей. Я по-этому тихо чищу клетки и 10 раз напоминаю покормить,если сама не могу этого сделать :). Понимаю, как вам сечас сложно. но может послушает...
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Uinsi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : March 13, 2006, 21,30:38 »
Нууу, эт вы загнули, что нельзя уговорить сходить к психологу. Я раньше промоутером подрабатывала, так первые несколько дней я была в ужасе: впаривать людям "масло" Рама - да кому оно нафиг уперлось! Оказывается убедить человека можно в чем угодно! Если человек реагировал на рекламу, останавливался и начинал слушать - купит с вероятностью в 98%. =)
На тему психолога. При личной беседе растягиваете доброжелательную улыбку во весь фейс и с восторгом замечаете какой замечательный ребенок - способный, воспитанный и вообще. Потом начинаете рассказывать, как знакомым поход к психологу помог раскрыть таланты их драгоценного чада и как оно начало развиваться и преуспевать в этой области, как им психолог помог найти с ребенком общий язык (все конфликтуют, не бывает всё идеально) и вообще психолог это модно! Ведь ему-то ребенок может рассказать что-то, что родителям не рассказывает. Короче, усё в ажуре! Обычно человеки воодушевляются такого рода рассказами и дружным строем валят в нужном направлении, главное хорошо разрекламировать, а потом держать пальцы крестиком, дабы добрый ребенок не убил бедного психолога. =)
Всё лучшее - крысам!

Snork

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : March 13, 2006, 23,23:04 »
Расскажу  свою  историю. Я  очень  люблю  животных, но в нашей  крохотной  однокомнатной  квартире  со  зверьём  не  очень-то  разгонишься. Да  и  своя  квартира  появилась  не очень давно, а до  этого жили  у  родственников. У  меня  семилетняя дочка, ребёнок  вполне  адекватный, но  мало  знакомый  с  тем,  как  нужно  ладить со  звериками  и  с  младшими  детишками, потому  как  ни  детей,  ни  зверья  мы  заводить  не решались. Когда стало  совсем  невмоготу, я  наткнулась  в  инете на  заводчиков  крысок, и  мы  решили,  что  крыска  для  нас - самое  то! Но  оказалось,  что  дочка  совсем  не  представляет,  как  правильно  общаться  с  животными! Я, если  честно, была  в  шоке  и очень  боялась  доверять  ей  нашего крысика, а  муж  вообще  сказал, что если  что-нибудь случится  с его  любимым  Хвостиком,  он  нам  "не знает что  сделает". И  мы  постепенно  стали  учить дочку  ухаживать  за  крысюками, много  рассказывали о  животных. Сейчас  дочка  насыпает  корм, меняет воду  в  поилках, но  всё же  оставлять крыс  с ней  вне  клетки  я  боюсь. Очень  уж сильна  у  неё  тяга  к  экспериментам. Да  и просто  по рассеянности  может  плюхнуться  с  разбегу  на  диван,  а  там  наши  мальчишки  гуляют...
Так  что если  ребёнок вот  такой  "экспериментатор" по природе, да  ещё  и мама  "слишком добрая", то  лучше  крыску  забрать или отдать  обратно.
Хвостик, Снорк,  бука Хемуль, малыш Пудинг :)))

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : March 13, 2006, 23,28:24 »
если ребёнок ногами колотит клетку с животным, которое ему оттуда не достали, это ненормально!!!
и ни один ребёнок-экспериментатор, ребёнок, не знающий, что такое животное в жизни, делать так не станет! Ну ненормально это! Ну как ни крути!

SemenCo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : March 13, 2006, 23,55:43 »
Попробуйте маме объяснить, что через несколько лет на месте пинаемой клетки может быть она сама.
Пороть, пороть и еще раз пороть дитя неразумное как сидорову козу!
« Последнее редактирование: March 13, 2006, 23,57:34 от SemenCo »