Здравствуйте.
Крысе год, мальчик, ранее ничем не болел, живет с собратом-сверстником.
Вот фото рентгена и заключения.

На другом форуме настоятельно рекомендуют сдувать зондом, в Барнауле и даже в Новосибирске это делать отказываются. В Бердске есть очень хорошая хирург - в отпуске до 14. Вернее, в Барнауле, в клинике где делали рентген, сказали, что вздутие кишечника, а не желудка, и поэтому зонд не поможет (??).
Пока пою эспумизаном примерно по 0,04 дважды в день (второй день) и боботиком (первый день). Еще давала цитрин, чтобы снять отек (у крысы вдобавок еще и отит среднего и внутреннего уха по рентгену, хрюкает-пищит-чихает, но легкие чистые - капаю отофу в уши). Осложняется это всё тем, что после того, как я пою крысу чем-нибудь из шприца, она мечется. Наверное, боль из-за вздутия. Я уже колола ей раз анальгин. Получается, лечение отита еще этим осложнено... Лечение цефтриаксоном начала в субботу, байтрилом - вчера (в понедельник).
Как вам рентген? Что делать со вздутием? Настаивать на зонде (еще и боюсь, что местные сделают что-нибудь не так...), или пока пору дней эспумизан-боботик и еще один рентген - и тогда уже настаивать?
Добавлено [time]Март 31, 2020, 14,40:00 [/time]
К сожалению не могу найти, где отредактировать первом сообщение, поэтому напишу здесь:
Вчера крыс ел мало, сегодня - почти не ел.
Добавлено March 31, 2020, 14,51:28
Плюс врач считает, что цеф убивает почки и нужно оставить один байтрил. Не знаю как к этому относиться. Мне лишь бы крыса выжила... А проблема с почками еще когда может возникнуть - до нее еще дожить надо...