Добрый день.
Я неопытный пользователь форумов.. поискала по темам, поняла что подход каждый раз индивидуальный, поэтому создаю отдельный топик.
В минувшие выходные принесли домой милейшую малышку - крыску Киру (в магазине продавалась как порода дамбо)
В магазине долго не выбирали, приехали, забрали и поехали домой.
Дома сразу крыса начала чихать и постоянно трогать лапками нос, будто что-то мешает. Не знаю появились симптомы дома или она и в магазине уже чихала.
В понедельник помчалась к единственному врачу, который в нашем городе согласился посмотреть крысу. Ощущение от приема, что человек все таки больше специалист по более стандартным животным. Крысу посмотрел и сказал что это аллергия, потому что зверек дышит хорошо, активный, но увидел опухшие слизистые, прописал Зиртек по 1 кап 2р.д.+
Посоветовал заменить наполнитель в клетке - заменили на Кукурузный, предварительно просеяла его от мелкой мыли
Пару раз дали "ребенку" Зиртек, но улучшений никаких.. думаю что все таки это что-то распираторное. Может еще простыла по дороге домой из магазина, был сильный ветер.
Сейчас я не знаю что делать, девочка чихает почти все время, кроме когда спит. На носике утром был обнаружен порфирин. Можно пойти еще к одному ветеринару, но узких специалистов у нас, как поняла, нет (г. Владимир) либо думаю начать терапию антибиотиком, но боюсь промахнуться с дозировкой

Почитала в соседней ветке что на крысу весом 100 гр дозировка 0,15 мл Сумамед. Наша еще совсем крошка, весит 50 грамм, возраст не знаю - думаю около месяца ей. Получается ей нужна дозировка 0,07 мл?
Помогите, пожалуйста

Зверёк пока достаточно активная, кушает с аппетитом, пьет хорошо. Много спит днем, но думаю это норма.
Чихает так, что сердце сжимается, видно как она устала от этого чихания и не знаю чем помочь.
Заранее спасибо