Добрый вечер. Помогите мне спасти мою крысоньку Юлечку!!! Три месяца назад потеряла крысеныша Гарика, брата Юлечки от такой же болячки (по симптомами один в один), никто не смог помочь. Ратологов и спец.клиник в городе нет. День-два назад меня насторожило дыхание моей девочки, вроде как боками, но приглядывалась в течении дня - подумала что показалось и придумываю себе, по крайней мере выраженного дыхания боками не было. Крысуля была активна как обычно и никаких иных тревог не вызывала. Вчера с вечера усердно просила ь выйти из клетки, стояла возле двери и пыталась её открыть, даже в гамачок за всю ночь не легла. Сегодня я ушла на работу, а отец позвонил и сказал что Юлька все время лежит, как кошечка на диване, не уходит никуда, хотя раньше все время пыталась убежать и спрятаться. Потом перешла на другой диван, вялая, ничего не ест и все таки теперь точно дышит боками, но пока не очень сильно (в сравнении с умершим крысом), дышит тяжело, поскрипывает как-будто зубами, или щелкает. Отвёз в ветеринару, там сказали что пока вроде ничего особо подозрительного, выписали глистогонную пасту для грызунов, сказали что дыхание не очень нравится, поставили какой-то стимулирующей укол, для аппетита и т.п.,точно не знаю какой, т.к. сама не была у врача, завтра планирую ехать, но боюсь что состояние крыски ухудшится. Как-то резко за один день ей стало заметно плохо. Сейчас вроде более или менее бодрая, но думаю что укол подействовал. Но он же не лечит! А врачи видимо не знают что с ней. С её братиком было то же самое, только он похудел и впали бока, дышал ими сильно, все тельце ходуном ходил, ножки задние подтаскивал как будто. Рентген врачи не смогли понять, смотрели два врача и один рентгенолог. Сказали что что-то с лёгкими, а что неизвестно. Крыске 1год и 7мес., её братик умер три месяца назад. У неё деток не было, братик был кастрирован. Вес 400 грамм сегодня. Помогите пожалуйста хотя бы понять что это? Сама колоть ничего не умею и боюсь, завтра хоть врачу передам советы. За Гарика рыдала неделю, теперь снова, уже сил нет, не могу я такое переживать, сердце рвётся, а помощи неоткуда ждать больше.