Здравствуйте!
У меня заболели все..
Начну по порядку. Взяли нашей девочке подружку в ноябре, возраст не известен, примерно было пол года. И она создавала странные звуки, похрюкивала и сопливила. Показала врачу, врач назначил капли в нос. Насморк прошел, хрюканье нет, тот же врач сказал что это вариант нормы. Ок.
Так она и похрюкивала долго, долго, без каких либо других негативных проявлений со стороны здоровья. Назвали Хрюней.
Живет она с двумя другими девочками, и примерно месяц назад все начали подхрюкивать..
Я прилично болела и не могла их никуда отнести.
Неделю Хрюне уже стало хуже, к похрюкиванию присоединились хрипы, посвистывания, и вообще все стало громче, плюс она стала спать на полочке лицом вниз свисая, стала более вялая. Аппетит не ухудшился.
Также неделю назад мне отдали целую коробку крысят, которых собирались пустить на корм, я забрала, чтобы привести их в порядок и раздать.
Все тощие, худые, не социализированные, грязные.
Помыла, уже начали кушать нормально, пить с плилки. У одной девочки был легкий насморк, покапала ей те же капли что нам прописывали.
Итог, чихают все..
Пошли к врачу, сказал что у них простуда, а у Хрюни микоплазмоз и возможно пневмония.
Назначил колоть всем :
Фармазин 50
Хрюне 0,2
Детям 0,1
5-7 дней
И Хрюне произошло 0,1 , 5 дней
И опять эти капли в нос Дивопрайд.
Я спрашиваю, а как же те девочки что начали тоже хрюкать? Сказал не колоть им ничего, ведь воспаления легких у них нет.
А как же микоплазмоз, спрашиваю я, ведь наверное они заразились. Ответ, ну хотите, проводите.
Все.
Я не знаю правильные ли вообще он мне дает рекомендации.
Ведь 0,2 для крысы с весом 300+ грамм, и 0,1 для крысят , некоторые которые из них весят до 80 грамм (весы завтра возьму, точно взвешу), это не правильно.
Посоветуйте пожалуйста что то по этому поводу.
Добавлено May 03, 2020, 21,57:32
После Фармазина, Хрюне назначили Преднизалон , телефон исправил текст.
И доктор сказал - ну хотите, проколите тоже. Тем девочкам что с Хрюней живут.