Буквально месяца 3 назад у крысы вскрылся абсцесс. Съездили к вету, он его выдавил. После этого полтора месяца давила, обрабатывала, мазала и так по кругу. В итоге ранка зажила на неделю, а потом началось опять.
Месяц назад снова полезла шишка, но ранка была слишком маленькая, чтобы ехать к вету. Через недельку рана открылась и уже врач опять все обработал. Вышел сгусток гноя.
И вот, обрабатывая ее уже в который раз, я заметила, что шишка начинает увеличиваться, ранка покрывается корочкой и давить уже невозможно.
Почитала на этом форуме, что пока абсцесс сам не вскроется, его давить не нужно. Поэтому я ждала.
Сегодня я решила, что ждать больше не надо, поэхала к вету с целью под местным наркозом сделать надрез, чтобы благополучно убрать гной, как я думала.
Вет всковырнул ранку, немного надавил, потекла кровь. Он сказал, что это не абсцесс, а опухоль, которую удалять нет смысла, т.к крысе уже 1,8. Сказал просто обрабатывать «сколько проживет».
Не закидывайте тапками по поводу того, что раньше не поехала, т.к 2 раза нам диагностировали "абсцесс", то думала, что и сейчас тоже он.
Ратологов в городе нет (Ульяновск).
Стоит ли ее усыпить? Она пока вроде активная, кушает. Шишка диаметром где-то 2 см (на фото не видно). И, если усыплять, то куда ехать? Смогут ли не ратологи правильно рассчитать дозировку наркоза и самого препарата?