Доброго времени суток. Впервые пишу на этот форум, так что не бейте, пожалуйста. Дело было так... 26 Мара мы взяли крысу. Сказали что мальчик, держать надо на опилках. Позже выяснилось, что это девочка. Нам сказали, что ей месяц. Она чихала, на носу порфирин, чешется. Оказалось, что у нее власоеды. Сделали обработку стронгхолдом. Думали аллергия, перевели на пеленки. Чихи переросли в хрюки, сопение, писк. Как плачут маленькие дети, вот такие были звуки. Сделали рентген. Лёгкие чистые. Всю консультацию получали мы с ратмании, но местные модераторы уже разводят руками, надеюсь вы поможете. Так вот, 26 апреля начали давать сумамед 0.07 два раза в день. Вес крыски 54 грамма. И на форуме сказали, что ей нет двух месяцев. Так как Сумамед нам назначили уже после месяца проживания дома. Вот сейчас ей должно быть 3 месяца, вес у нее 54. Т.е. нам продали недельного/пару недель отроду ребенка. Делаем аромалампу с эвкалиптом. Курс Сумамеда до 29. У нее были газы, давали Эспумизан, весь прикорм исключили. Сейчас газов нет, но Эспумизан даём два раза в день все равно. Симптомы на сегодня.:немного слабая, сопит, иногда хватает ртом воздух, бывают приступы удушья, но реже, чем раньше. Кушает нормально. Если проблема не в лёгких, то проблема в верхних дыхательных путях, как я думаю. На ратмании, при соплях, посоветовали ринофлуимцуил. Порфирин могу заметить раз в несколько дней в малюсеньких количествах. Почитала состав этого средства. Спирт 96% меня не обрадовал, если честно. Погуглила аналоги, заметила Полидексу, которым капала себе нос при риносинусите. Действующие средство у них разное, но спирт там в составе не указан. Прочитала про применение Полидекс на этом форуме. Кому-то ратолог назначал. Вот теперь думаю, может стоить попробовать покапать, или что вообще делать. Курс антибиотика подходит к концу, а результата не много... Подскажите пожалуйста, что делать ?