Автор Тема: Повредили хвостик :(  (Прочитано 1601 раз)

Chuchundra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Повредили хвостик :(
« : March 15, 2006, 00,11:04 »
Здраствуйте!
К сожалению я не опытный крысовод, вот обращаюсь за советом. Мальчик у нас малютка совсем - у нас всего месяц, думаю что брали когда ребёнку было недели 4-5 от силы. На прошлой неделе в четверг (тобишь 9 марту) ребёнок свалился на пол. Как я не старалась не шевелиться на кресле, мало чего получилося. С самого коньчика хвоста снялась кожа, ребетёнок даже не пискнул, но кровищи было море :(( Первое что сделала это обработала хвостик перекисью и намазала его зелёнкой. На утро кровотечения уже небыло. Сйчас вот уже болячка, припухлость совсем небольшая, хвостик Криса не беспокоит - он его не грызёт, не теребит, не лижит. В поведении ничего не изменилось, мы такие-же подвижные и живые. Нужно ли что-либо ещё ребёнку делать из процедур??? Первые 4-е дня 2-а раза в день меняли чистые салфеточки в клетке, чтобы небыло заразы. Всё было в салфетках, даже гамачёк ))
Я вот думаю, нужно ли мазать Левомиколью хвостик?? И как это осуществить, если да? Помогите советом пожалуйста )
Хочу халву ем, хочу пряники...

FS Fenix(BEH Rex St), Че Гевара из ДГК(РГ Berk St Dumbo)
Всегда со мной: Жданьчик 28.3.6-22.7.8, Крис 12.01.6-10.9.8
Не забуду: RI Amusing Alan
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27509.0

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Повредили хвостик :(
« Ответ #1 : March 15, 2006, 00,38:30 »
У меня похожая история была когда-то. Только креслом придавил хвост. Слезла кожа с кончика, около 1,5 см. Крови тож было море. Я промыл перекисью и умудрился натянуть слезшую кожу как перчатку. Удивительно, но кожа в последствии успешно прижилась обратно. Только небольшой хрящик под новой кожицей выглядывал сбоку в том месте, где кусочек кожи был оборван. Ничем особо не мазал, только левомеколью пару раз для успокоения совести. Все и так зажило. Я бы на Вашем месте помазал бы левомеколью, только в первые дни, если слизал бы не страшно, хотя скорее всего не стал бы, так как это очень горькая мазь. Или можно было обмакивать кончик в хлоргексидин. Ну а теперь, если захочется, чтоб скорее зажило, можно мазать мазью Солкосерил. Выздоравливайте!
« Последнее редактирование: March 15, 2006, 00,47:29 от DrUnk »

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #2 : March 15, 2006, 09,22:45 »
Мне кажется, за 4 дня должно было воспалиться, если грязь попала. А лишняя мазь - зверька ведь слизывает, наестся еще. У меня, когда Ирке шкури кусок содрали на хвосте, она орала как резаная, потом успокоилась, обгрызла все лишнее. Я чуть подмазала зеленкой, через день все подсохло, через неделю зажило. Но первые два дня бедолага носила хвост, как флаг и пищала, если цеплялась. Содрано было с двух сторон где-то 0,5х2,5 см/спинкой дивана защемил мушш, кашлявши/.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 15, 2006, 09,24:28 »
Если нет припухлости и воспаления, можно вообще больше никак не обрабатывать. Кончик хвоста  без кожи засохнет и крысик сам от него избавится.

Chuchundra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 15, 2006, 13,04:02 »
Спасибо за совет, мне главное чтоб с Крисом все было хорошо, а то, что может коньчик хвоста отгрызёт он это не важно :) Всё-равно самый красивый ребетёнок :)

Chuchundra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 20, 2006, 13,40:04 »
Болячечка сошла, теперь у нас на хвостике розовая, совсем нежная кожица. Помоему всё хорошо (ТТТ). :)

Katya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЛюбоФФФ к голубым крыскам!!!
    • http//f3tl.narod.ru
« Ответ #6 : March 21, 2006, 18,05:11 »
И славо богу :)
Нас так много что можно ,будет зоопарк открывать!

А здесь можно пасмареть и почитать про моих крысомордочек:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7462.20

Для связи: 8-911-73-26-312