Здравтствуйте! Нужна помощь. Пару недель назад отдали сильно простывшую крысу. Обратилась к ветеринару, послушал - сказал бронхопневмония а точнее микоплазмоз, назначил доксициклин 1/10 2 раза/день, если станет хуже - с 3го дня колоть преднизолон 14-30 дней. Вес крысы не был известен, рентген не делали. Почитала в интернете, что 1/10 - это разводить с водой, но сколько этой жидкости давать непонятно, но в переводе на "сухой порошок в еду" было 1/40. Так и начала давать. Вес крысы узнала позже где-то 250г(может больше - аппетит хороший). Давала 2 недели - ни хуже, ни лучше... Живу в Николаеве, говорят у нас хороших специалистов нет.. Был ещё совет от другого человека давать Энроксил 10мг на 1кг, и что Преднизолон в такой ситуации не нужен... Я в растерянности, доксициклин давать перестала - думаю, за 2 недели должен быть результат, наверно я что-то сделала не так и лекарство не подействовало...
Большая просьба, подскажите, ЧТО и в КАКОЙ дозировке давать крысе, по возможности не колоть(крыса немного меня побаивается, держать придётся самой, но если нет выбора, то буду). Симптомы: чихает, кашляет, из левого глаза выделяется порфирин. Кроме всего у неё вши и какие-то лысоватые места по телу(возможно от паразитов) - можно ли покупать(если хорошо обсушить)? Есть другие грызуны, но они живут в другой комнате. Стоит ли эту крысу держать отдельно (с ней отдали крысёнка - просидели пол дня вместе, пока я была на работе, там они и сидели)? Крысёнок, выглядит здоровым, очень изредка почихивает. Что нужно ещё давать для поддержания печени, ведь доксициклин сильное лекарство. Пыталась давать Лактоферон, но она его ест через раз, так же капаю витамины в воду - это всё для поддержания организма. Есть энроксил 50мг в таблетках и питьевой байтрил...
Всем Большое Спасибо!