У меня также было. Пошли месячные каждые 2 недели. Обследуюсь я у гинеколога из поликлиники Генштаба (на Библиотеке Ленина). Она сказала, что это неустановившийся гормональный фон, и прописала Жанин на пол года, чтобы дать моей гормональной системе отдохнуть. У меня не было от него вообще нинкаких побочных эффектов. Я не растолстела, у меня не менялось настроение... Зато прошли болезненные месячные.
Так что мой опыт общения с гормональными таблетками сугубо положительный.
А насчет забеременеть после таблеток. Я слышала... и знаю примеры, что после приема противозачаточных таблеток организм активизируется и наоборот вероятность забеременеть гораздо выше. И это даже рекомендуют тем, у кого не получается забеременеть, но не по каким-то серьезным причинам, а в силу каких-то мелких сбоев. Вплоть до такого: у подруги знакомая не могла забеременеть, ей прописали таблетки, так после их приема она родила двойню! То есть организм так активизировался, что выбросил сразу 2 яйцеклетки.
И вообще после прекращения приема таблеток рекомендуют быть очень осторожными, потому что забеременеть очень легко.