Автор Тема: "Нормальные" лекарства  (Прочитано 2951 раз)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
"Нормальные" лекарства
« : March 18, 2006, 09,59:29 »
Народ! Я знаю, что на Форуме есть некоторое количество хорошо разбирающихся в медицине людей. Может, сможете что-нибудь подсказать?

Ситуация такая. У моей 11-летней дочери было очень сильное, причем повторное, растяжение голеностопа, даже гипс накладывали. И вот после его снятия травматолог прописал лекарства для восстановления связок.

Судя по всему, у него что-то типа договора с какой-то иностранной фирмой, производящей эти самые лекарства/добавки. Когда несколько лет назад дочка ломала руку, он прописывал ей парочку лекарств оттуда же. Одно я даже имела неосторожность купить. Мало того, что это весьма немаленькие деньги, так к тому же при приеме вызывало тошноту - имело запах и вкус торфа. А второе удалось заменить обычным аптечным препаратом.

Может быть, найдется замена и сейчас? Препараты называются Хондроитин и Глюкозамин.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Re: "Нормальные" лекарства
« Ответ #1 : March 18, 2006, 12,10:10 »
http://www.webapteka.ru/consult_arc/y2000/p16.html - среди ответов фармацевтов есть и информация об аналогах глюкозамина, но подлые аналоги еще дороже - раза в два. И сразу оговаривается возможность аллергических реакций.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 18, 2006, 15,18:08 »
Насколько я в курсе, в ЦИТО рекомендуют в таких случаях мазь Траумель С и все.
: March 18, 2006, 15,09:50
А так же назначают физиотерапию: парафин, солюкс, ВЧ.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 18, 2006, 15,51:32 »
А забыл, еще травматолог давал листочек с упражнениями ЛФК (типа там на цыпочки вставать и наоборот опускаться со ступеньки) и дома ходить в эластичном бинте. Я бы посоветовал к нормальному врачу сходить, а не к тому, кто деньги тягает на сомнительные биодобавки.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 18, 2006, 17,04:16 »
Спасибо.

У нормального врача мы будем, увы, только в среду.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 18, 2006, 20,14:34 »
есть замечательный препарат Хондроксид, наш. В составе хондроитин и диоксидин. Это мазь. Диоксидин - это транспортное вещество - помогает основной части препарата попасть глубже в ткани. Можно мазать им связки, зоны суставов. Продается в любрй аптеке, стоит не дорого. По крайней мере ранише был недорогой.
: March 18, 2006, 20,11:35
вот...нашла его описание:
Препарат, влияющий на фосфорно-кальциевый обмен в хрящевой ткани. Является высокомолекулярным мукополисахаридом. Активное вещество препарата v хондроитин сульфат v получают из хрящевой ткани крупного рогатого скота. Замедляет резорбцию костной ткани и снижает потери кальция, ускоряет процессы восстановления костной ткани, тормозит процесс дегенерации хрящевой ткани. Нормализует обмен веществ в гиалиновой ткани. Стимулирует регенерацию суставного хряща и продукцию внутрисуставной жидкости. Уменьшает болезненность и увеличивает подвижность пораженных суставов.
Диметил сульфоксид оказывает анальгезирующее, противовоспалительное, а также умеренно выраженное противомикробное действие; обладает некоторой фибринолитической активностью. Проникает через кожу и другие биологические мембраны, повышает их проницаемость для лекарственных веществ.
Квакуша и компания

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : March 18, 2006, 21,16:43 »
  По крайней мере ранише был недорогой.

Последний раз покупала по 179 рэ
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 18, 2006, 22,48:03 »
Последний раз покупала по 179 рэ
Ну я наверное его помню по тем временам, когда он был еще не в тюбике а в обычной такой баночке темного стекла не очень привлекательной. Конечно как в модный флакончик запихнули так  и цену подняли.
Квакуша и компания

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : March 18, 2006, 23,02:12 »
Ну я наверное его помню по тем временам, когда он был еще не в тюбике а в обычной такой баночке темного стекла не очень привлекательной. Конечно как в модный флакончик запихнули так  и цену подняли.

Да, скорей всего, из-за упаковки, т.к. фармацевт (или продает провизор? - путаю) сначала сказала 85, а посмотрев на коробочку - ой, извините, 179.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

m-arina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УМНЕЙШИЕ ЗВЕРЮГИ!!!
« Ответ #9 : March 18, 2006, 23,07:36 »
Как чел. разбирающийся...  Препараты хорошие, не биологически активная добавка и всяка чушь, а нормальные зарегестрированные и т.д... Терафлекс содержит и то, и то в составе. Структум - только хондроитина сульфат, но тоже можно...  Побочные - это желудочно-кишечные и печёночные проявления, но проявляются не у всех, конечно, и после отмены препарата проходят. Ну и аллергия на что угодно может быть.
Одно непонятно... У у дочи всё так плохо, что пить такие препараты? Можно, наверное, мазями обойтись... Массажи, прогревания, ванны солевые... Её организм ещё способен восстанавливать жидкость суставную...
На ЦИТО не равнялась бы, так же как и на Центр Дикуля и прочее... Сейчас это уже больше коммерческие проекты, и надо знать, к кому идти там.
Марина, крыски, песчанки, мышки-сатин, палочники.
г.Москва, м.Беговая-Полежаевская

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : March 19, 2006, 08,56:52 »
Да нет, я думаю, ничего особо страшного, само бы все прекрасно восстановилось... если бы она относилась к своей ноге хоть немного побережнее. Повторное растяжение в течение месяца. Вот и хочется помочь ей немного укрепиться, раз доча так над ней издевается.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : March 19, 2006, 12,30:54 »
На ЦИТО не равнялась бы, так же как и на Центр Дикуля и прочее... Сейчас это уже больше коммерческие проекты, и надо знать, к кому идти там.
В ЦИТО на консультацию принимают москвичей бесплатно по направлению из районной детской поликлиники (очередь по времени и по записи и ждать не так долго). Врачи очень хорошие, практически все кандидаты,  да профессора. Знаю не по-наслышке, так как у меня сын там на учете стоит, да и мои друзья хоккеисты предпочитают там лечиться. Насчет коммерции да, выживать то всем надо, обдирают приезжих как липку.

m-arina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УМНЕЙШИЕ ЗВЕРЮГИ!!!
« Ответ #12 : March 19, 2006, 13,00:52 »
Совсем необязательно только приезжих... По направлению, думаю, сомое оно. Вроде как не самостоятельно...
Марина, крыски, песчанки, мышки-сатин, палочники.
г.Москва, м.Беговая-Полежаевская