Давайте все-таки обсудим электрошоки! Я дозреваю,меня в них радует то ,что человека можно отключить. Расскажите еще чего-нить,а?
Прочитал ветку от начала до конца.
1. Мои соболезнования всем пострадавшим. В неуютном мире мы живём. =/
2. Про блондинку отобравшую нож, защищая сумку. История хорошая, но на практике следует оценить, стоит ли сумка с Содержимым (как не вспомнить Тофслу с Вифслой!) потенциального ранения. Это касается вообще всех случаев самообороны.
3. Отсюда плавно переходим к применению ножей-кастетов, деревянных заколок, шприцов (!), канцелярских ножей. Всё это хорошо, но все ли уверены, что умеют пользоваться такими вещами? Вот, например, я - не умею. =) Кстати, до кучи дополню сей замечательный список приблудой, которая жила у меня в виде брелока для ключей: стальной цилиндр 15х180мм, в принципе, хорошо ставит руку и может быть применён в качестве ударно-дробящего оружия, но...
4. О шокерах. Как Кунсайт Зойсайту =), у меня куча скепсиса. Просто лет семь назад я такой штукой получил под рёбра сквозь футболку. Ощущения были неприятные, но не более того. Или за последнее время появились хорошие, либо толку от них всё-таки немного. Не представляю себе шокер, пробивающий кожанную куртку (та же ситуация и с колюще-режущими), а тянуться до личика жертвы тяжело, рукой отмахнётся и всё. Проблема в том, что проверять шокер очень трудно... =) Для себя я выбрал другую штуку.
5. ОСА - это очень хорошая штука, беда в том, что из неё очень легко убить. Это серьёзное оружие, требующее к себе серьёзного отношения. Печалит лишь ценник на неё, особенно с прикрученной лазерной указкой. =)
6. Вполне легальное, разрешённое к ношению оружие самообороны - УДАР - устройство дозированного аэрозольного распыления. Это пятизарядный газовый распылитель, с высокой направленностью ( в лифте я бы применить убоялся, в парадной - вполне). Ценник на него невысок (20..30 умных енотов) плюс заряды рублей по 50 штучка. При работе подрывает пирозаряд (там боёк и баллончики с капсюлем) и распыляет нешироким конусом ирритант с перцовой смесью. Работает с нетрезвыми, собаками и т.п., как хороший баллончик с несинтетической перцовой смесью. Дальность - 1..3 метра, что в два раза лучше, чем у газового баллончика, возможность работы в сложных климатических условиях (я про ветер) и довольно высокая скорострельность в сочетании с лёгким прицеливанием позволяет рассчитывать на решение ситуации в свою пользу. Недостаток этой игрушки, как и у ОСЫ - габариты. Эта штуковина с мою ладонь, с юбкой может и неудобство получиться. =) Но в общем, наверное, её можно порекомендовать всем, кто хочет чего-то более надёжного, чем газовый баллончик.
7. И ещё раз. Если нетрезвый человек покушается на сотовый телефон - отдайте игрушку, не стоит, ИМХО, она игр с холодным оружием, черепно-мозговых травм и остального... То же самое с деньгами, фотооборудованием стоимостью до трёх тысяч долларов, =), МП3 плеерами. Если покушаются на жизнь и достоинство - ну тут уже делать, вроде и нечего, кричим "пожар", стреляем, бьём, режем, короче, ведём себя цивилизованно. Простите некоторый сарказм. =)