Это только на выгуле, когда на клетке, то в тряпу заворачиваю, малоли что, нос просунуть через прутья и тык зубами. А когда гуляют, то они её просто лижут иногда, лапами трогают, младший так оботрется весь и сидит намываются. Купаться боимся, а вот так намочиться не страшно😃
Добавлено June 27, 2021, 10,53:10
Немного из фотоархива
Вот такими малышами они появились в доме. Вия передали в коробке с сеном, он оказался самым любопытный из братишек и первым постарался забраться мне на руки. Тогда ещё о крыса знала слишком мало, чтобы забрать его вместе с братишкой.
А Киви забрали из зоомагазина. Не знала, что лучше не покупать крысиков. Он там был один парнишка в клетке с девчонками. Искал в опилках корм и я не смогла пройти мимо. Спрятали в контейнер и через 10 минут Киви осваивался в своей клетке и разбрасывал корм из мисочки.

Конечно, хотелось, чтобы в клетке было удобно. Так я смастерила фальшдно, полочки, домики, гамачки. Полочки и домики были оценены

Теперь за мной всегда наблюдал какой-нибудь нос из угла клетки. А иногда не за мной, а за телевизором

Киви было трудно переселить, приходилось ждать, когда он станет больше, чем расстояние между прутьями. Он постоянно утекал за клеть и хватал лапами Виюху

И как и полагается время пролетело очень быстро. Киви и Вий живут вместе, пихаются, лягаются, пищат, но дружат поросенки