Автор Тема: Рубрика о бобриках.  (Прочитано 53202 раз)

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Рубрика о бобриках.
« Ответ #140 : June 20, 2017, 13,04:14 »
   То ли к пурге, то ли к сегодняшнему, солнцвороту... Еще тот денек! Ведьминский. Не упускайте момент, загадывайте, желайте.
Воспользуюсь рекомендацией  ;D Странное у меня сегодня состояние. Шальное какое-то  ;D

Добавлено June 20, 2017, 13,06:45
Нетерпежка внутри: чё-чё бы чё бы сделать...
А внутренний голос шепчет: полы помой  ;D
« Последнее редактирование: June 20, 2017, 13,06:45 от YV »

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #141 : June 20, 2017, 20,54:56 »
    Вообще-то малость ошиблась - солнцеворот завтра, но и сегодня уже чувствуется. Порой бывает и 20 июня.
  Хороший праздник - через костер прыгать, колесо огневое пускать, сплавлять веночки по воде девкам, в кусты лиц противоположного пола увлекать. И очень много всякого счастья. Ивана Купала   празднуют нынче 7 июля, но исконно он был именно в день летнего солнцеворота. Наберите День (или ночь) Ивана Купала и откроется огроный материал с советами-запретами-открыткаами. А ночью, как известно, зацветет папоротник!
« Последнее редактирование: June 20, 2017, 21,02:13 от grymza »

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : June 21, 2017, 09,42:33 »
Недолго я радовалась вдруг установившемуся миру в стае. Зато получила ответ на вопрос: что случилось? Почему месяц назад- всё было хорошо, а сейчас- Мишка буквально взбеленился. И как показали дальнейшие события, взбеленился не только он  :facepalm
Выпустила вечером погулять всех в полном составе. А чё- все гуляют, мир-дружба-жвачка. Мишка чешется, Гаврюшка плющится, Хрустимка курсирует по полу, периодически залезает в гамаки... но долг зовёт и он спускается и снова на страже пола. Лёха прогуливается, А-шки скачут и валяют Бублика. Зайчишка-хитрая баба куда-то снова слиняла. Носоча на полочке. Пух в поисках, кого бы потроллить и достать. Варежка с Ватрушкой как обычно в спутнике... Я чешу двоих: Мишку и Гаврюшу. И всё было хорошо, пока новенький малой не прыгнул на меня. Я его стала гладить и чесать. Малой вскарабкался мне на грудь и начал целоваться. Малой- та ещё  пакость, к тому же совершенно неуловимая. В первую встречу проштамповал мне руки... несколько раз, похоже, на всякий случай повторение-мать учения чтоб  уяснила, что он - не промах и себя будет защищать. Первая "зазёпа" - у нас тоже была с мяском, с моим. Я его, когда в первый раз за зад щипнула, он сказал: чаво! клацк! клацк! Пришлось вытащить Бублика и только он своим примером показал, как надо играть. "ааа, поняяяятно", -сказал Бим- "так я тоже могу". Первый поцелуй- прокушенная губа  :facepalm Но вроде б дело пошло. Я обрадовалась, когда пришёл Бим. И гладила его самозабвенно. Подняла глаза... два огромных вспушенных шара шло на малого, а малой сидел на мне  :bm ой  pom
Малой ждать не стал, мгновенно улетучился. Осталась я. Я поставила инстинктивно  перед собой руку... я не знаю, как это произошло, я как будто в них оказалась и в нос вдарил запах: рука пахнет новеньким. И чётко: изгнать запах! Кусать запах!
Успела я их поймать на лету за хвосты  :'( Реакцию крокодилью уже похоже не пропьёшь.
Забросила в клетку. В одну. Они сцепились между собой и покатились кубарем. Один хвост вытащила, закинула в другую клетку  :facepalm

вот оно чё, Михалыч  :'( это они делают вид только, что подселились... а на самом деле  :'( Им не нравится малой. Н-дяяя.
Вроде б не проявляли никаких признаков недовольства. Хотя... его ж хрен поймаешь. Он гуляет со всеми, но держу в одиночке, потому что там расстояние между прутьями очень маленькое. Он протекает в любую дырку. Сигает с любой высоты. Двери- для него не помеха, он под дверью пролезает со скоростью света. Шляется везде. И, как показала практика, любит нырять и плавать- ванная с пенкой ему пришлась по вкусу  :facepalm

Вот он тебе Мишка, вот он тебе Гаврюша- две самые ласковые крысы в мире  :swoon Я прям столько адреналина испытала, капец!

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : June 30, 2017, 11,02:15 »
Я честно ждала пока мои девахи-крысюхи угомонятся и успокоятся, но дело кончилось другим.
Одна чернышка вошла в течку, уже 10 дней и не выходит из неё. Вторая - течки через день, сплошные течки-течки-течки  :facepalm Я уже ставлю человека на прогулках возле клетки с мальчишками. Закрываю 2 двери, затыкаю все щели... 10 минут- и они возле мальчиков  :facepalm Замахали.
Сегодня едем на стерилизацию этих двоих. И Манюньку стерильну- потому что дебоширка она склочная, прости меня Господи, вся в мать, никому покоя не даёт. Склоки- драчки и чё попало, из клетки с девочками её надо изъять. Хорошая жена должна для Мишки получиться  ;D Ему вроде б Ватрушка с Варежкой нравятся... но они слишком скромные для него, они его ужс-ужс боятся, ему б побойчее деваху, шоб пяткой в нос запросто могла дать  ;D

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : July 02, 2017, 16,45:23 »
А это у нас новенький  :facepalm Сиротка он, зоомаговская. Уж не знаю чего там с мамой случилось, этот задохлик сидел в толпе разновозрастных крыс. Вначале был похож больше на мышь- одни глаза и уши. 20 грамм. У меня уже полторы недели, в два раза вырос и растолстел  ;D

Добавлено [time]Июль 02, 2017, 16,53:06 [/time]
Честно говоря, меня уже от маленьких конкретно тошнит. Уже не смешно, реально замахали  :facepalm
Три дня носила его на себе... а потом терпение лопнуло. Сначала познакомила с клеткой Мышуил-главнюк и А-шки и Носоча тож там. Малого к моей радости приняли. Фуф, 20грамм подселила, не съели. Даже Носоча его греет  :hug
Назвали Медок2. Уж очень он на Медка схож по характеру. Хотя может вырастет - постервеет, пока Медок он.

Добавлено [time]Июль 02, 2017, 16,54:32 [/time]

Добавлено [time]Июль 02, 2017, 16,57:11 [/time]
Вначале выглядел как девочка. Но вроде мальчик, но яек не видно пока. Может позже отрастут.

Добавлено July 02, 2017, 17,00:31
Ну и Лягушоночка моя  :hug
« Последнее редактирование: July 02, 2017, 17,00:31 от YV »

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : July 02, 2017, 19,29:38 »
    Такие нежные, красивые , доверчивые.

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : July 03, 2017, 12,22:35 »
    Такие нежные, красивые , доверчивые.
Угу  :bm
А малой жыыыырный стал  :swoon Тока на фотке усмотрела. А тож устоялось в голове- задохлик. А задохлик кашку лопает да куриный косточки больше себя ростом тока так таскает  ;D Глядишь, скоро уже совсем не задохлик будет.

M_ari_a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимые хвостики
« Ответ #147 : July 03, 2017, 14,54:37 »
Редко захожу.  :ass :ass :ass
Новости просматриваю и снова пропадаю. Я так рада, что в дневе снова истории, а не единички  :hug :hug :hug Носам от нашей козьей банды привет передавай.  :-* :-* :-*
Не пытайтесь спорить с дебилом..иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас задавит своим опытом..
Крысинявки
[Симка,Фима,Мася,Зая,Яра,Ежа];Ая;СириусБлэк;Кумо; MV:Фумико;Лиара,Акуэкукиотисиуати,Евлампия,ГодоваяИнвентаризация,ИбитьсяСердцеПерестало,КозулечкаНеобыкновенная из ГР;RV Айви; Ассоль;R&S ХенрикаФергюсон;ЫшоОднаКвыса

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #148 : July 03, 2017, 21,20:34 »
Малой, блин, одни ухи да пяточки! Недоразумение  :-*
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : July 04, 2017, 12,47:29 »
Малой, блин, одни ухи да пяточки! Недоразумение  :-*
В первый день это недоразумение выглядело ужс страшно. Ещё братик или сестричка-хасик был/была, но не смог он, убежал на Радугу. Чёт я совсем растерялась пол их определять.
За шкурку возьмёшь, а она вообще не расправляется, так и ходил с "щипком" на спине чуть ли не полдня  :facepalm С чего такое обезвоживание, вроде б пил с поилки.
Когда домой принесли, муж оживился: сфотай-сфотай его с нашей клубникой, типа у нас такая клубника огромная, больше крысы  ;D

Новости просматриваю и снова пропадаю. Я так рада, что в дневе снова истории, а не единички  :hug :hug :hug
Вот куда я нафик с подводной лодки денусь-то  ;D
Рассказывать про житиё-бытиё своих крыс людям далёким от крыс  :swoon  icon_lol

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #150 : July 04, 2017, 12,59:00 »
Яна, я что-то потеряла ориентацию - а какова судьба первого Медка? Он вроде бы переселенец из Тюмени?
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47553.0

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #151 : July 04, 2017, 13,11:49 »
У нас Мишка сдал свои полномочия Главнюка... Три дня проводилась избирательная компания по переизбранию на данный пост  :facepalm Два кандидата не уступали друг другу. Хрустим и Гаврюша по мнению очевидцев буквально шли ноздря в ноздрю, но... с десятком дырок на шкурке, но с душой победителя вышел из боя  Гаврюша  ;D  На Хрустиме почему-то дырок нет, а вот Гаврюша, весь в дыренях  :facepalm
Теперь у меня ещё один очень смешной главнюк... Стоит мне поругать Мишку- Гаврюша тоже ходит ругать Мишку. Поругала Хрустима... Гаврюша тоже идёт ругать Хрустима. Отсчитала Бублика... Гаврюша тут же направился отсчитывать Бублика... Я-то просто словами ругаюсь, а Гаврюша зубами  :facepalm В итоге, я  заткнулась и стала молчать  ;D
Ну и с назначением Гаврюши на роль главнюка... Короче, теперь ко мне крысам не подойти, я его частная и охраняемая собственность  :wall

Добавлено July 04, 2017, 13,28:48
Яна, я что-то потеряла ориентацию - а какова судьба первого Медка? Он вроде бы переселенец из Тюмени?
Убежал на Радугу Медок, весной  :'(
Я  когда его брала- возраст был неопределён. Кто-то говорил, что ему уже 2 года... У меня он прожил год с небольшим хвостиком.
Но моё мнение: мои крысаки при подселении чётко определили его возраст - это взрослый самец, возраст около года, фрррр! По моим ощущениям на возраст "1 год" - меня "ткнуло" - "нет", то есть похоже года ему на тот момент немножко не доставало.
А по состоянию крысы на момент смерти- он не был стар. То есть не было ему двух лет, около того, но нет.
Вскрытие не производилось. Потому как в принципе некому вскрывать. Сама- я не определю причину смерти на внешне абсолютно здоровой крысе.
Шерстный покров в отличном состоянии, не порфиринил отродясь, никаких нареканий к нему по здоровью не было.
« Последнее редактирование: July 04, 2017, 13,28:48 от YV »

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #152 : July 04, 2017, 13,30:14 »
 :'( :'( :'( :'(
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : July 04, 2017, 14,01:10 »
Да, жалко, хороший мальчишка такой был.

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #154 : July 04, 2017, 14,38:04 »
Сама- я не определю причину смерти на внешне абсолютно здоровой крысе.
Шерстный покров в отличном состоянии, не порфиринил отродясь, никаких нареканий к нему по здоровью не было.

Я уже давно поняла, что ничего я в крысах не понимаю.  Самым проблемным по здоровью у меня был Гарик III.  Он был маленьким и хрупким, похожим на девочку.  Но именно он является у нас рекордсменом по продолжительности жизни. Кастрация, частые простуды, с 11 месяцев проблемы с сердцем, а в 2,1 обнаружили неоперабельную опухоль в брюшной полости.  Врачи давали ему месяц, но он прожил с нею полгода.  При этом был шустрым и хулиганистым, шерсть блестела до самого ухода.  Остальные уже в 2 года выглядели старичками.
Династия закончилась.

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #155 : July 04, 2017, 15,13:36 »
Я уже давно поняла, что ничего я в крысах не понимаю.  Самым проблемным по здоровью у меня был Гарик III.  Он был маленьким и хрупким, похожим на девочку.  Но именно он является у нас рекордсменом по продолжительности жизни. Кастрация, частые простуды, с 11 месяцев проблемы с сердцем, а в 2,1 обнаружили неоперабельную опухоль в брюшной полости.  Врачи давали ему месяц, но он прожил с нею полгода.  При этом был шустрым и хулиганистым, шерсть блестела до самого ухода.  Остальные уже в 2 года выглядели старичками.
А меня больше всего поразил крокодилка Шурик. 2г 10 месяцев. Хронь респираторная с детства. Я его раз 5 только от респираторки лечила  :facepalm А уж с старости- ну всё пособирал, кровью сцал, рожа распухла  :facepalm Ни в одну крысу я столько лекарств не втыкала, чесслово  :facepalm Мне кажется у него лапы задние отказали только потому, что в них понатыкано уколов было- не счесть, а так бы- и лапы задние в норме были бы.
Вот фото сделанное в возрасте 2г 9 месяцев. Красавчик.

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #156 : July 04, 2017, 15,23:08 »
А у нас и лапы ходили.  Под конец это была такая выпирающая со всех сторон опухоль на ножках. 
Династия закончилась.

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : July 04, 2017, 15,44:32 »
А у нас и лапы ходили.  Под конец это была такая выпирающая со всех сторон опухоль на ножках.
Новообразования- просто бич какой-то для крыс  :'( Гарику III пушистых облачков)))
У нас на выходных мать жены брата умерла. Да и лет 60 ей, молодая, я считаю, женщина. Патологоанатом сказал: повышенный сахар- это, конечно, не причина для смерти.

А есть люди, что с тяжелым онко по 10-20 лет живут и их глаза горят.

Добавлено [time]Июль 04, 2017, 17,00:51 [/time]
Мы ржём, что Медочек ест и ходит, как беременный... сегодня начинаю соображать... ума нет, считай -калека- по-моему, ему животик раздувает  :facepalm
Надо добавить в еду какого-нить боботика иль препаратов с бифибактериями. 

Добавлено July 04, 2017, 18,50:16
А я сейчас свершила чудо  :bm Охохохо!  yahoo yahoo yahoo Я пристроила собаку  yahoo yahoo yahoo
Дочь взяла на передержку до пристройства  :wall А где оно -это пристройство-то. В прошлый раз были две кошки, полгода пристраивали  :wall Пока у меня терпение не лопнуло и я не пошла по частному сектору, стучась в каждую калитку налетай, торопись, разбирай живопись кошки-мышеловки! кошки-мышеловки! ... фуф, еле пристроили  :bm
Теперь собаку приволокла  :ass Наваляла я дочери. Пришлось.
Неделю у нас живёт. меня страшно боится и прячется под кроватью. А тут отправила дочь за лекарствами. Нигде в продаже нет. Отправила искать по городу. А собаку кто гулять будет? Блииин  :wall  Вышла в джинсах с растянутыми коленками, в майке, с хвостом на макушке смотрите, завидуйте, я -гражданин... и... забрали у меня собаку  :bm  yahoo yahoo yahoo В семью, где раньше жил пекинес 10 лет, а вот теперь им сейчас собачку надо, небольшого роста.
« Последнее редактирование: July 04, 2017, 18,50:16 от YV »

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : July 04, 2017, 20,06:30 »
Блииин, чертова собака сбежала от новых хозяев и обратно припёрлась  :wall :wall :wall
Залезла под кровать и оттуда на меня рычит  ;D

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : July 05, 2017, 12,25:03 »
   Выбрала себе дом. Охранять будет.