Автор Тема: Рубрика о бобриках.  (Прочитано 53936 раз)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Рубрика о бобриках.
« Ответ #740 : June 22, 2020, 12,19:26 »
Я недавно переболела пневмонией со стремительно падающей сатурацией.
тем самым ковидом? хорошо, что очухалась!

я на зиму, когда не лень, заготавливаю листья одуванчика. Корни мои есть отказываются. Можно еще подорожник, клевер, мяту. Просто тупо сушу в тенёчке.

Голова да, часто болит из-за кислородного голодания.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #741 : June 22, 2020, 13,53:28 »
Я всегда легко относилась в кастрации парней. А чё, это ж не девки, операция не полостная. Пока у меня через 10 дней после операции не умер здоровый и любимый мальчик. На вскрытии инфаркт. Повлияла ли операция, неизвестно. Но пока я боюсь кастрации до дрожи в руках.
С девочками, конечно, другое, там надо об ОМЖ думать. А то, что их жалко, так это естественно. Хотя, судя по поведению, нынешние "порезанные" особо не страдают. :)

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #742 : June 22, 2020, 14,08:42 »
тем самым ковидом? хорошо, что очухалась!

Не хочется думать, что им, но я в тот момент находилась в месте, отрезанном от всего. Так что речи не было о возможностях сделать тесты и прочая. Но лечение продолжаю по протоколу ковид, грустно, что хоть какой-то пропуск приема препарата ведёт к возврату температуры и того состояния. И времечко-то прошло уже 12 дней, а "воз и ныне там". Надо взять себя в руки и начать лечить пневмонию, может быть уже результативно будет антибами. Мешает это самое дурацкое состояние "безучастности и безразличия".
Муж говорит, что вернулась странная. На вопрос "какие планы на завтра"?. Отвечаю "сегодня ещё не закончилось".
Почему-то не могу планировать что-то даже на короткий срок.

я на зиму, когда не лень, заготавливаю листья одуванчика. Корни мои есть отказываются. Можно еще подорожник, клевер, мяту. Просто тупо сушу в тенёчке.

Мы тоже всегда сушим травки. Щепотку кладу сверху сушки, разбирают быстро и съедают.

Добавлено [time]Июнь 22, 2020, 14,14:26 [/time]
Но пока я боюсь кастрации до дрожи в руках.
С девочками, конечно, другое, там надо об ОМЖ думать.
Вот дебильная внутренняя дрожь. Вот что с ней делать и как её убрать.
А с девочкам всё равно стерилка хорошо, как профилактика омж. У меня первые, кроме пушкинской, молоденькие девченки на стерилке. Обычно ближе к 2 годам делаю.
По-моложе когда крысы, в принципе, много лучше. И переносят, я смотрю, совсем по-другому, не как двухлетки.
И после двух лет всё равно стерилка является профилактикой омж, явно много меньше обрастают.

Добавлено June 22, 2020, 14,50:07
И пиометры тоже.
« Последнее редактирование: June 22, 2020, 14,50:07 от YV »

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #743 : June 22, 2020, 15,11:54 »
Надо сцепить зубы и заняться собой. Вы нужны не только себе, но и многим близким и не очень людям и зверикам.

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #744 : June 22, 2020, 15,49:29 »
Надо. Но хочется быть "кашей" и размазаться по кровати и накрыться одеялом и чтоб темно было. Вирус позади, а  пневмония никуда не делась, надо её лечить, какой бы она ни была этиологии, иначе так и будут скачки температуры и лучше не станет. Где-то волю надо взять или наскрести, где-то она должна быть у меня, лежит и пылится.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #745 : June 22, 2020, 16,04:09 »
Ищите, как хлеб ищут.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #746 : June 22, 2020, 19,39:55 »
С девочками, конечно, другое, там надо об ОМЖ думать.
не об омж, а о маточных кровотечениях, опухолях и - АГ. омж это вообще фигня на фоне АГ
я своих стерилю при появлении первой омж. Сразу и стерилка, и удаление опухи.
« Последнее редактирование: June 22, 2020, 19,42:04 от Vorona »
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #747 : June 22, 2020, 20,13:12 »
Наши веты говорят, что и кастрация пацанов уменьшает риск АГ. Спрашивали у меня, есть ли у меня такая статистика. Но на тот момент у меня только 2 кастрата жило, естественно, ни о каких стат данных речи быть не может.

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #748 : June 23, 2020, 00,13:19 »
Но теперь я знаю причину своих головных болей- это гипоксия.
Вообще, сама по себе у меня никогда не болит голова. Голова у меня мгновенно начинает болеть от взаимодействия  с определенным контингентом людей. Как только слышу: "паамааагииите, спааасииите, вы обяяяяязаааааны и даааалжны сделать за меня мою работу, я не могу сааааам, мене тяяяяжеееелоооо, я не хааачууу и нее бууудууу, сдееелайте выыыыы, ууууу". Вот на этом моменте меня мгновенно накрывает гипоксией.
12 дней назад приехала, а уже пытаются отзыв обратно сделать  :wall

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #749 : June 23, 2020, 05,57:59 »
Отзыв зачем и куда?

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #750 : June 23, 2020, 10,49:31 »
У меня отпуск апрель-май должен был быть, но в связи с пандемией и закрытием въездов-выездов, я оказалась запертой на обособленной территории, находящейся за границами населенных пунктов на три месяца. Мне нравится работа, безумно нравится быть "далеко от мира сего". Концентрирует работу мысли, самоустраняешься от быта и всего насущного. Раньше практически не было связи и интернета. Ваще - красота была. Сейчас, конечно, сложнее с этим. Месяц нормально было и когда всё нормально, но после объявления пандемии, настало жёсткое время, я оказалась ограниченной в пространстве с психически слабыми людьми. Для меня это оказалось самым тяжелым и трудным. Голова болела практически не прекращая. В день минимум пачка обезболов, это на полдня, остальные полдня приходилось просто терпеть. Просто все со своими сумашествиями ходят рядом и каждый стремится навязать тебе своё сумасшествие. Я никогда не забуду это время. Вон там коронавирусанет дерётся за септик. Вот 5G-побежало. Далее персикибананыапельсины в истерике бьётся. Следующий уговаривает людей отказаться от вакцинации, которой ещё нет и на момент, допустим, 25 марта, ещё никто не придумал да и больных было немного, мывсеумрём, всёэтофигня, чипы, Биллгейтс.... и так далее и тому подобное.
Я обучила двух стажеров. Я всё сделала, чтобы они могли работать. действительно всё.  Изо дня в день из часа в час я медленно и планомерно, с подробнейшим объяснением и детальными разъяснениями показывала каждый шаг. Каждый день. Но каждый день, когда касается самостоятельной работы- ноль. Один её просто не делает и даже не открывает. Второй честно открывает документ и, как честный человек, 12 часов неотрывно и, не шевелясь даже, смотрит в комп. Просто смотрит. Неотрывно. Не шевелясь. Ни хрена ж себе выдержка! Ладно, хорошо, возможно сложно с цифрами и прочим. Но сидеть 12 часов перед табличкой "ковид, количество тестируемых", "ковид, количество заболевших", "ковид, количество выздоровевших" и не мочь её заполнить, это вверх моего понимания, при том, что все количества даны. И каждый раз мне приходилось зачитывать заголовки таблички. Без зачитывания вслух заголовков таблички, это будет 12 часов в неподвижности, эдакая "сидит статуя во тьме заката". И что мне теперь нужно и находясь дома, зачитывать изо дня в день эти заголовки что ли. Без зачитывания мной вслух заголовков, всёвстало, ничегонеработает, всёпропало.
Задаёшь резонный вопрос: мужчина, а вы читать умеете?
Не, ну а вдруг нет. Может в этом всё дело. Обижаются насмерть.

Добавлено June 23, 2020, 11,35:36
Голосовалку неделю собирали  :facepalm
Не знаешь, что делать? Ну давайте я прочитаю, что нужно заполнить. Ага, ага, написано "ФИО". Как вы думаете, что можно написать в графе "ФИО"? Понятно, ничего не думаете. Действительно, чё за слово-то такое "ФИО", ишь, чего удумали, изверги, слова какие-то непонятные понаписали, чё теперь в них писать непонятно. Это ж какие-то особые сакральные знания нужно применить, чтоб расшифровать, не каждый же этим сакральным знанием обладает. Действительно, нужно провести инструктаж, вводный и ежеквартально периодический, чтоб не забывать, а как иначе, сначала нужно обучение пройти, пусть 100500человек объяснит, покажет и расскажет, что это такое, а потом уже требовать с человека можно. Так, а что там дальше у нас? Ага, паспортные данные... Ну тут стажировка по любасу нужна, месяца эдак три, не меньше, где-нить в паспортном столе.
« Последнее редактирование: June 23, 2020, 11,35:36 от YV »

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #751 : June 23, 2020, 12,52:09 »
Боже, где ж ваши работодатели сразу столько неадекватов набрали? Я, конечно, таких встречала, но в очень ограниченном количестве.

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #752 : June 23, 2020, 15,19:22 »
Боже, где ж ваши работодатели сразу столько неадекватов набрали? Я, конечно, таких встречала, но в очень ограниченном количестве.
Cейчас поголовно такие. Сейчас это вариант нормы. Причем и молодые и в возрасте. С молодыми-то понятно. А вот в 35-40 так тупить... Ну я думаю, если человек никогда в жизни мозгом не пользовался, то мозг вот так и атрофируется. Маразм молодеет, с 35 лет - вот часто. 
И этот вариант примера, ещё ничего, бывает хуже. С женщинами и девушками пока в сексуально-половую сферу разговор не переведешь и не начнёшь подсчитывать метро-диаметро-штуко, так и будут пустые стеклянные глаза.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #753 : June 23, 2020, 15,31:44 »
Странно. У меня дочери 32. Часто говорю с её подругами, друзьями - нормальные, разумные люди.

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #754 : June 23, 2020, 18,30:52 »
Я как-то в жизни тоже не редко встречаю неглупых людей.
Но там почему-то так. А уж написание заявления с классического образца "от Иванова Ивана Ивановича", давно не удивляет, уже оскомину набило, так и пишут "от Иванова Ивана Ивановича". Спрашиваешь: девушка, вы Иванов Иван Иванович?
-нет.
-А почему ваше заявление написано от лица Иванова Ивана Ивановича?
-Сказали по образцу написать.
-надо поставить свою фамилию.
-куда?
-вместо фамилии Иванов Иван Иванович.
-а куда написать фамилию Иванов Иван Иванович? Безобразие, сказали по образцу. Я всё правильно написала.
-Просто поставьте свою фамилию вместо этой и фсё, фсё.
-А зачем тогда здесь это написано?
-не знаю, вообще берите образец свой, заявление своё и идите.
-куда?
-куда нравится, к тому, кто этим занимается.
-мне сказали, что вы можете помочь  :'(
И так 75% работников.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #755 : June 24, 2020, 07,10:14 »
Видимо, вы этих ... альтернативно одарённых, притягиваете.

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #756 : June 24, 2020, 11,24:12 »
Нее, точно нет. В реальной жизни, слава Богу, я таких людей не встречаю.
На работе их ко мне отправляют. Кто с ними возиться будет? Никто.
Никто ни с кем возиться не будет.
Только ко мне возможно "со всеми и любыми вопросами". Где-то я прочухала этот момент и как-то этот мешок "с чужими горестями" оказался на моих плечах.
В своё время я была слишком молода, слишком отзывчива и слишком много что мне хотелось сделать хорошо и правильно, наверное. Либо ещё какая-то причина есть.
Умственное созревание пришло позже, одномоментно с осознанием того, что " я как лошадь, скорее всего уже близка к загнанности" и надо думать о своём здоровье тоже.
Канули в лету 3 суток на ногах на устранении дурацких аварий и прочая прочая прочая. Спать ложиться необходимо вовремя. Желательно часов так в 21-00. Сон с 21-00 до 00-00 является наиболее здоровым, говорят. Нервные клетки если и восстанавливаются, то очень медленно, зачем нервничать.  Если есть какой-то звездец, надо подождать и попить кофеек. Звездецы имеют свойство саморассасываться, если на них хорошо положить. Ругаться я перестала давно, зачем напрягать голосовые связки, если по итогу это ничего не меняет и даже если и меняет что-то, то, в принципе, зачем что-то менять. Мне ещё чуть чуть осталось до полнейшего пофигизма. 

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #757 : June 25, 2020, 06,33:45 »
Очень правильная позиция. ;D

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #758 : July 02, 2020, 14,35:14 »
О,  определила причину своего крайнего раздражения обществом и в обществе. Это уникальное пристрастие социума навязчиво пытаться что-то делать со мной "вместе". Почему-то людям кажется, что я обязана делать вместе с ними всё.
Всё вместе. Всегда вместе. Со всеми вместе.  :facepalm
И что больше всего раздражает, что меня лишают права на "отдельно". И ни от чего я так не устала, как от этого "вместе".
-о, мы будем делать новые проекты зданий... вместе.
-на хрена мне проекты производственных помещений, а, нааа хрееенаааа.
-о, надо организовать ... вместе.
- иди и организовывай.
-о, у нас там "опа, надо что-то делать... вместе
-ну, идите и делайте.
-....
- какого лыыысооого чёёёёрта бросили  ситуацию в таком состоянии и ответственные лица сматались  взакат  :wall и какого же лысого черта в объяснительной фигурирует: мы ей сказали и  предложили "вместе".

"она не хооочет вместе, накажите её"  cry совсем не хочет вместе.
" а давайте вместе"... А давайте по-отдельности, а. Хоть, блин, что-то, по-отдельности. Вас более 200 человек. Я физически не могу делать всю работу всегда со всеми вместе.
Всё вместе. Всегда вместе. Со всеми вместе. 

Тоже самое касается и моей работы. Берешь дело, 100500 человек рядом стоит и орёт: мы вместе, мы вместе это делаем, мы здесь рядом стоим и помогаем. Да, блин, я сама всё могу, неее нааадо стоять возле меня 10 часов и боже упаси тащить стул не надо. Со-ци-а-льна-я дис-тан-ци-я! Я требую социальной дистанции хотя бы в метр. 1 метр хотя бы. Торгуюсь как на рынке: 3 часа рядом посидеть в день- это максимум. Мак-си-мум. Лаааднааа, хорошо, пять. Пять часов в день. Не боооолеее. Ладно, уговорили, при кипише 7 часов в день, максимум 1-2 раза в неделю. Всё. Всё и никак больше. Никак. Это не "беспредел" и я "совсем охренела". Это нормально. Это ещё и до хрена. Нет, речи быть не может про 10-12 часов. Речи быть не может.

В туалет идёшь, за тобой толпа бежит. Не нуачо, вместе ж.
Отправили программистов чинить комп, который стоит в 5 м от меня... Прошёл час... чувствую уже разговаривают в мою телефонную трубку :facepalm при этом в свою телефонную трубку говорят: ну к мегере отправили комп чинить, сидит вся психует недовольная, ещё и локтём толкает не, ну намекаю, что мы стали как-то трудно помещаться в участке пространства, , вообще людей ненавидит, человеконенавистница ужас ужас, как жить непонятно, сплошные издержки профессии, приходится вот с такими работать, глаза готова выцарапать.
Хорошо, сказала я:
-ребята, а давайте играть в интересную игру раз уж вас таких ко мне принесло
-а давайте, а в какую?  shuffle
-а, "море волнуется раз", знаете такую игру  shuffle
-да, давайте дурочка какая-то.
-Хорошо. Хором "море волнуется раз, море волнуется два, море волнуется три, морская фигура замри!"
-и...
-Так. А теперь я вас держу, блин, за ноги и никуда и никто теперь не свалит и не скажет, что этого не было. А теперь мне, блин, объясните какого лысого чёрта, два мужика у меня на коленках сидят, а  :ass а воот не надо так удивленно озираться и вдруг охреневать. Я давно в шоке сижу и ничё.
-ну вы вот всегда такие прям определения даёте, обидные очень.
-Хорошо, дам другие, какого лысого черта мы втроём сидим в моём стуле, а.
Убежали. Больше не подходят. Какая прэлесть  ;D
Обожаю байкоты. Это праздник для души просто. Не, не, не, не, умерла так умерла байкот так байкот, будь мужиком, держи слово.

Уф, может быть это и слабость, вываливать своё личное на всеобщее и ни к чему и неправильно. Но за всю жизнь я нереально устала. Невыносимо устала. может быть настал такой момент, когда я уже просто не могу.
Вчера легла спать, но перед этим непредусмотрительно пообещала сварить борщ после того, как пару часов посплю. Итог: поспать мне так и не дали и у спящей требовали совета как варить борщ.
Вообще, самое сокровенное желание- чтоб хоть что-то происходило без моего участия. Я хочу, чтоб взял что-то человек и сделал, молча, без меня. Хочу, чтоб не спрашивал никто, что ему делать, касается всего. Я ж, блин, уже автоматом советы даю, сама не замечаю. Рот у меня, у одной, не закрывается, не понял, тогда дубль 1, дубль 2, дубль 3, не поняли, перестроим предложение дубль 4,5,6... и т д.
Утром проснулась. Проснулся муж и подорвался: куда поедем, что будем делать, скажи, ну скажи, скажи... Открыла дверь настежь и сказала: иди, муж, куда хочешь едь, чё хочешь делай, без меня и без моих ответов на вопросы что делать.
Вернулся через 10 минут... Я серьёзно говорю, муж, свали лучше, пока не прилетело  ;D

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #759 : July 02, 2020, 15,07:00 »
Вам бы на недельку в скит. Или на месяц. Говорят, есть такие - для уставших от общения.