Автор Тема: Рубрика о бобриках.  (Прочитано 53935 раз)

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Рубрика о бобриках.
« Ответ #760 : July 02, 2020, 15,37:53 »
Да. Точно. Мне явно нужен отдых. Чаша переполнилась и грозит нервным срывом.
Потом всё будет хорошо. Но сейчас просто невыносимо. Это надо просто пережить.

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #761 : July 03, 2020, 07,20:40 »
Поколение моих кастратов/стерильных выросло и состарилось и невозможно не заметить, что отличаются они от некастратов/фертильных как небо и земля.
У кастратов в 2,5 года ещё нет признаков старения. Внешне выглядят на 1 год. Их некастраты/нестерильные ровесники/ровесницы уже шлёпают задними. Да и вообще, почему-то и по здоровью кастраты безпроблемные в этом возрасте, но это не точно, возможно стечение обстоятельств.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #762 : July 03, 2020, 08,48:23 »
У меня кастрат из 4-х примерно ровесников ушёл первым. Правда, там с нервами была беда, может, сказалось.

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #763 : July 03, 2020, 12,20:44 »
У меня одна линия, я её в своё время забраковала и кастрила и они все практически у меня, а сейчас смотрю на них в старости, никаких траблов со здоровьем, выглядят очуменно и думаю, может кастрация повлияла, может я зря шашкой наголо машу, явно не разобравшись. Допустим, ну, специфический характер у линии, ну, допустим, мне что-то не нравится, но всё ж исправляемо в характере, а вот хочется чтоб здоровье-то было по-лучше. И здоровье как-то по-ценнее чтоли. Остальное всё лечится исправляется, а вот здоровья б насыпать б, насыпать бы позднее проявление возрастных признаков.
В разведении, похоже, пока на все грабли не наступишь, не успокоишься.
« Последнее редактирование: July 03, 2020, 12,41:15 от YV »

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #764 : July 03, 2020, 13,11:15 »
Ой, я вообще не представляю, как заводчикам на всё это хватает ума и нервов. Особенно владельцам девочек. :facepalm
А обычным крысолюбам хочется всего, и побольше - и здоровья, и ласкучески.

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #765 : July 03, 2020, 21,11:56 »

https://vn.ru/news-krys-shizofrenikov-vyveli-novosibirskie-uchenye-/
https://vn.ru/news-svs_162904/

Добавлено July 03, 2020, 22,28:38
Вона чего люди могут, а я ною.
« Последнее редактирование: July 03, 2020, 22,28:38 от YV »

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #766 : July 04, 2020, 06,48:14 »
Идиоты.

EnKa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #767 : July 04, 2020, 15,33:38 »
Насчет экспериментов с крысами: у Аси Казанцевой в книге "Кто бы мог подумать !" есть рассказ про финских крыс-алкоголиков. Много лет ученые из Финляндии выводили две породы крыс; любителей алкоголя и убежденных трезвенников. В 2006 году, после отбора в течение 65 поколений крыс, они использовали полученных животных для исследования пожизненного злоупотребления алкоголем. Результаты оказались неожиданными: любящие алкоголь крысы, независимо от того, давали им алкоголь или нет, жили намного дольше, чем крысы-трезвенники.

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #768 : July 04, 2020, 17,42:24 »
Прошу отметить количество поколений. С крысами-шизофрениками продолжительность работы с линией более 40 лет(!).
У финских крыс-алкоголиков 65 поколений (!).
Что может значить 3-5 лет с несчастными 4 поколениями и чуть что сразу: ой, не могу, ой, не получается  alcoholic
Правильно или неправильно, этично-неэтично, морально-аморально, не возьмусь судить, отмечу только, что возникла необходимость и люди сделали.
И поражает то, что это ж как надо любить своё дело и посвятить себя своему делу и идти и выполнять своё дело. Крути-не крути, это истинные энтузиасты, увлеченные люди. Действительно -профессионалы.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #769 : July 05, 2020, 06,25:17 »
Угробить 65 поколений, чтобы до них дошло, что алкоголь таки снимает стресс? Ну не знаю. Обычно это понимают быстрее.

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #770 : July 06, 2020, 00,15:45 »
65 поколений, скорей всего, для создания однородных линий "крыс-алкоголиков" и "крыс-трезвенников" и дальнейшей чистоты эксперимента.

Мы Мурзика научили от нефик дела всяким гадостям.
https://youtu.be/deFd8jhKm5w
Теперь у меня его сын так странно к руке относится... Замирает... Смотрит... Задумчиво... Как будто пытается вспомнить что-то...
Также следит за каждым движением руки. Явно Мурзик№2 растёт.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #771 : July 06, 2020, 07,02:39 »
 :D

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #772 : July 06, 2020, 23,15:51 »
Неожиданно родила Опиум буквально за 5 минут. Родов ждали, начиная с завтра. Не люблю, когда слишком рано. Роды на 19-20 день. Мелочь - колбасики, но малехенькие. Догонят, конечно. Маман развлекается: закапывает, потом откапывает мелочь, потом снова закапывает, потом снова откапывает  :bm
Жду теперь Окись. Но не уверена в ней.
Но больше ни-ни вязать самцов старше 1,5 года, проживающих со стерильными девахами. Уже во который раз такая хрень. Самцы по-старше, проживающие с девахами, оказалось не любители "ходить налево". Молодые ещё куда ни шло. А после 1,5 года- налево не ходоки. У них есть "свои" девочки, чужих им не надь, всё. Интерес к противоположному полу есть, но бегают и нюхают только своих.
Ещё Джеральдино сосватаю и годик отдохну.
Джеральдино, конечно, тот ещё трешачок сватать. Ходили знакомиться, разнимала... а неет, отдирала от него разъяренных пушистых девах. Явно та ещё затея.
И чем кавалер не нравится. Лысый, усы дугой, хвост длинный.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #773 : July 07, 2020, 06,20:59 »
Малышам расти здоровыми, маме молока и терпения.

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #774 : July 09, 2020, 09,30:18 »
Маман взяла моду переворачивать миску и поливать мелких едой  :facepalm Не, нуачо, пусть кушают, когда дом - полная чаша каш и творожков, обильно смоченное йогуртом и сверху курочка с рыбкой на "поваляться".
Дети буквально плавают в еде  :facepalm

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #775 : July 09, 2020, 10,26:42 »
А миски никак нельзя прикрепить? Есть такие, с кольцом.

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #776 : July 10, 2020, 06,53:53 »
Не, прикрепить, не. Крысы ж- это яжемаааать! Я жеотдееерууу! Всё ради детей!
Не дай Бог, на детей положит, придавит нахрен. Либо скинет на детей, либо прыгать будет на миску, может своими прыгалками кого-то придавить.
Есть тяжелые миски, которую не перевернёшь. А если не перевернёшь, значит можно дотолкать.
Пока малыши- легкие миски, которой не убьёшь никого, даже если положить на мелких. Пока крышка, которая энергично вытряхивается в гнездо. Но мелкие рановато родились. Сейчас 5 день, четверо суток. ещё не видно ни маркировок, ничего, чуть окрасилась кожа. По сути так и есть, если раньше родились- минусовать 2 дня. Эквивалентно трём дням отроду.
Проблема с "мокрым кормом". Жду пока поест вытряхнет или перетаскает и не оставляю наедине с жидким. Надо просто подождать пока окрепнут малые, потом поставлю другую миску.
Мелких 9. 2 стандартшерстных и 7 рексиков и сплошное бабьё. 6-девахи точно.
Вожусь с мелкими, обтираю, меняю подстилку, сейчас по несколько раз в день менять. Мать гуляет. Поменяла, обсушила мелких. Возвращаюсь за матерью. Стоит мать, весь рот набит тетрадными листами, целый ворох, а в глазах читается: ну, всё, я готова,  прибарахлилась, неси меня домой, к детям... Блииин, зачем я забыла тетрадку на диване  :facepalm

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #777 : July 10, 2020, 09,11:18 »
 ;D Зато весело!

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #778 : July 10, 2020, 12,56:10 »
Жара  ;D