Расскажу про свои последние приключения, которые, скорее всего злоключения... хотя, дай Бог, не последние... а, не, опять не так...
Ну началось всё с того, что я поехала на свою любимую работку, вне цивилизации, в своё наилюбимейшее отшельничество. Кто-то счастлив с людьми, а я счастлива в одиночестве, ну вот так уж.
Ничего не предвещало ничего и тут выясняется, что человечек с которым мне впритык работать болен ковидом. Вернее, не совсем болен, 3 дня назад у него был +, но он упросил, не знаю как, но если упросил, то значит это возможно, чтоб ему всё равно приехать на работку... но два дня подряд на следующие дни у него минус. Наш чумачечный руководитель сказал, конечна, бегом приезжай, надо кому-то же работать
тем более я всё равно уезжаю, а вы тут ипитесь как хотите. На мой вопрос, на хрена так делать. Была отправлена делеко и лесом, с воплями: чё мне опять больше всех надо и чё лезу куда меня не просят, два подряд минус, чего тебе ещё надо-то. Результат не замедлил себя ждать, как косой скосило всю контору и далее по возрастающей. Хотя, скорее всего, таких людей было далеко не один.
Скосило всех... кроме меня... И вуаля, даже уже 14 день и хоть бы хны мне, с таким-то непосредственным контактом и вирусной нагрузкой

Ля-ля-ля-ля-ля, мелочь, а приятно, фуф, пронесло. Действительно, чего это я, преувеличила опасность, нет никакой опасности, всё хорошо

Херакс...
И в одно мгновение, реально в одно мгновение, просто в одно мгновение, жизнь разделалась на -до- и -после- и заодно и "Я". "Я- дух" и "Я-тело".
Дух: Что происходит? Тело, ты чего? Ты чего упало-то? Тело, прекрати дрыгаться-то так, ты чего, ау? Тело, что с тобой? Таааак, подожди, здесь мы вроде бы уже с тобой были

... Тело, ты умерло чтоли? тело, прекрати, ты это, давай вставай, тееелооо, вставай, теелооо, ау.
Тело: ...........
Дух: Охренеть, просто охренеть. Тело, ты чего удумало-то, а. Тело, у тебя ж дети, крысы -семеро по лавкам, так сказать. И вообще, ты понимаешь, что ты сделало, ты померло в самый неподходящий момент, у тебя сколько черновиков-то, это ж всё переработать надо, а ты взяло и померло, скотино. Вот ты сейчас тело -предатель и диверсант, ты понимаешь, сколько лет, сколько труда, ты хоть что-то в этом понимаешь, а, я ж тебя столько стегала, голодом морила, измождала всеми мыслимыми и немыслимыми способами, вот тебе не жаль, вот зря что ли я так над тобой изощрялась всегда и ты вот такая теперь за пару метров до финиша- бац, и померло.
ну, ну, ну, теееелоооо, вставаай, вставай, ну ты ж умеешь ... блииин...
Тело, ты глянь как тебя по морде бьют

А сила удара, между прочим, напрямую зависит от массы тела, а они ещё и ускорение придают недурно так, ты глянь, ты глянь... со всей дури

а там между прочим тушки минимум по 150 кг

они тебе от лица точняк ничего не оставят

ты открой глаза, спроси, может у них нашатырь есть, а, так сказать намекни: к чему такое насилие, может пойдём классическим путём, сами ж не догадаются.
Тело, открывая глаза: а нашатырь есть?
Дух: ну что сказали?
Тело: нету сказали.
Дух: вот, блин, не зря я в прошлый раз ругалась, что не укомплектованы аптечки, а вместо того, чтоб укомплектовать, все на меня обиделись. ну да, также проще, просто взял и обиделся и больше ничего делать не надо, удобненько, несомненно. Тело, что народ делает?
Тело: продолжает бить лицу, некоторые воют на всю округу.
Дух: М-дааа уж... Тело, может пойдём отсюда, а... ну пойдём, а

спроси, есть на чём доехать и время глянь.
Тело, открывая глаза: машина есть?
Дух: что сказали?
Тело: будет хоть какая.
Дух: а время посмотрела?
Тело: посмотрела, 07-55.
Дух: воооот, да ты даже на рейсовый, на 08-00, если поторопишься, то успеешь

Тело: они говорят, что хоть какую дадут и хоть когда.
Дух: ну не спорю, может и хоть какую и хоть когда, но, ты ж не маленькая, ты ж знаешь, что сейчас утренний селектор, планерка и тд и тп, когда это всё закончится, хз, когда, потом-то да, несомненно... А народ сбегается, рук становится всё больше и больше

а мы может быть даже в столовку успеем, если на 08-00

Тело:
Дух: вооот и я о том же. Короч, вставай.
Тело: не могу.
Дух: да, ладно, "не очкуй, ты ж сто раз так делал". Ну давай, на счёт раз, два...
Тело: не могу.
Дух: вот, блин, ты даёшь, часики-то тикают, помни: успеешь на 08-00=столовая

ну вспомни, вспоминай, ты тряпка или кто, ты забыла что ли, главное, что? Правильно - воля и стремительность. Ты ж то ещё зомби, тебе ж не привыкать, ты ж помнишь, как это, ты ж всегда на грани, ну... Именно ж для ж стих написан, ну, соберись, сконцентрируйся, давай вместе:
Раз...
Два...
Три...
Замри...
И...
Иди...
У этой игры нет правил,
Вышедший за грань
Миром правит.
Врата рухнут
Стремительность порыва...
Прекрасный цветок,
Распахни крылья.
И не забудь рюкзачок с черновиками, хоспадя

Дух: ну вот, можешь же

Тело: как романтичнаааааа
Дух:

Тело: а что мы дальше делать будем?
Дух: ой.
Тело: ну так-то лучше ж мне не стало

Дух: короче, я придумала, пей сладкий чай, вот.
Тело: фуууу, гадость, нафик так насладила.
Дух: поешь.
Тело: поела.
Дух: ну как?
Тело: никак.
Дух: вот ты ж блин, ты устала и поспать?
Тело: ну может попробую... оёёёй, нет, нет.
Дух: м-дааа, чего с тобой делать-то? на что ориентироваться-то. Ну, тело, вспоминай, хоть какие-то зацепки, а?
Тело: вспомнила, там бывшая врачиха кричала, что у меня остановка сердца и кричала, что в этом разбирается.
Дух: ну, не врачиха, а бывшая операционная сестра в травме.
Тело: а у тебя есть ещё варианты чьему мнению можно верить? Вон, там половина народу орало, что эпилепсия.
Дух: глянь, она тебе что-то в руку вложила.
Тело: валосердин.
Дух: пей.
Тело: бульк..... ааа, ужас, ужас, ужасный, мне плохооооо, ещё хуже, чем было.
Дух: посмотри состав.
Тело: фенобарбитал
Дух: беги в мед пункт, спроси кофеин, ну давай, ты уже один раз за сегодня это уже сделала, сейчас артачишься, снова что ли уговаривать, хоспадя.
Тело: кофеин есть?
Мед пункт: может вам корвалол?
Дух: м-дааа, здесь правды не найдёшь.
Тело: не, не, не, мне лучше кофеину бы.
Дух: ну вот, чуток вроде б получше, ну или хотя бы также, как было... Ладно, понятно, первоначальный ориентир - сердце. Сердце, сердце, сердце, сердце, что б сожрать... У меня ж никогда сердце не болело, я ж вообще не знаю, что делать-то. Что делать, что делать, что делать, что делать, хз, что. М-дааа уж. Хотя... у меня ж аспаркам есть, нафик взяла, хз, я его никогда, отродясь, не пила и не собиралась, зачем купила - для меня это тоже тайна покрытая мраком, вместе с рибоксином. Короче, жри.
Тело: мням.
Дух: ну что?
Тело: а мне того, лучше

Дух: ещё жри.
Тело: глянь, а мне лучшеет.
Дух: воооот, значит жри и если уж аспаркам съела , иди и рибоксинчиком ширнись... Хм... а сколько интересно можно съесть аспаркама? Вопрос, конечно, интересный. Ага, нужно спросить у кого-нить. Тело, пиши эсэмэсину, спроси у кого-нибудь.
Тело пишет: "а сколько можно съесть аспаркама за раз и в течении суток?"
Дух: ты дура или нет, ну кто так спрашивает, стирай быстро, хоспадя.
Тело: лихорадочно стирает написанное.
Дух: пиши "здравствуйте, а подскажите пожалуйста сколько можно съесть аспаркама за раз и в течении суток?" воот так надо

Тело:

Дух: ну что ответили?
Тело: отмахали, сказали, что анализы надо.
Дух: анализы, анализы, анализы, анализы, анализы... вокруг только 4 стены... м-да уж, с анализами неувязочка вышла. И спать тебя так, тоже не положишь, ты ж не проснешься

Тело:

Дух: так, пока жри аспаркам, ты ж вроде б даже в сознание слегка пришла, а пока я подумаю, что с тобой делать... ага, экг, у на же есть экг.
Тыгдык-тыгдык-тыгдык в мед пункт. Мне нужно экг.... Ну зачем я обернулась на врача, снимающего экг. вид напряженно вглядывающегося в экг врача, с испариной на лбу и крестящегося, никак не способствует бодрости духа. Обнадежила только последняя фраза: "уф, не сорвалась". Куда сорвалась, хз. Но вроде по оконцовке нормальное экг. Ну вот, теперь можно идти спать.
Проснулись мы, конечно, в том же состоянии, но нажравшись аспаркама, стало возможно жить. Опять встал тот же вопрос, сколько его возможно съесть и с какой периодичностью. Этот вопрос мы утрясли еже-15-минутным замером давления, чсс, наличие/отсутствие сознания. Составили график изменения показателей и восстановлением показателей до нормы после приема. Каждый раз боялась, что много его употребляю, что приведёт к обратному эффекту. И через пару дней он мне не помог практически. Я сначала кипишанула... а потом съела ещё больше... ага, мне нужно было не уменьшать, а увеличить дозу.
Дальше началась период борьбы за сознание. М-да, где я только не валялась
Попытки эвакуироваться туда же, куда и остальные, в ковид-госпиталь - не увенчались успехом, потому как "а хде ваше ОРВИ? А вот если нет ОРВИ, то идите лесом отсюда", вам нужно к неврологу, у вас неврологические нарушения, голову ещё проверьте, и эпилепсию. А это подождёт, вон же видите, что происходит, сколько больных, а тут ещё вы, со своей фигней.
Я многому за этот месяц научилась, например, подбирать лечение методом тыка

из всех запасов, которые есть и у кого
Это не то, это не то, это снова не то, уф, от этого хуже, от этого совсем совсем дурно. Таак, хватит, я так ласты точняк склею. Всё.
И научилась ждать. Главное, что с ковидом? Главное, переждать-пережить его, честно-честно, так везде написано. Главное, пережить "кризис", Я читала дневники переболевших- сначала плохо, а потом в один день идёт улучшение и дальше по-нарастающей становится хорошо. И... вот оно, этот один день, наконец-то, наступил, уряяяя, улучшение.... упс, херакс, м-дааа, таак, понятно, это было не оно

Аааа, тогда я читала, что через 7 дней дожил, то потом идёт улучшение и далее выздоровление. Уряяя! 7 дней прожила, победа, победа, победа, победа!... Херакс... Блин, опять не то. Да ё-моё, а.
Надо у кого-нить спросить, люююдиии, сколько длится заболевание???
-ты где вычитала про 7 дней, везде ж написано, что 14. А потом выздоровление. Вот надо 14 дней.
-ааа, понятно, 14 дней, да, помню, что что-то связанное, с 14 днями.
Так, надо сделать отметку в календаре. Вооот. Сделала, тело, видишь, вот тебе отметочка, тебе до неё дожить надо, а потом всё будет хорошо, честна-честна, все так говорят, так что ты терпи.
Дожили, уряяяя, дотерпели. Теперь можно ничего не колоть, ничего не делать и ждать выздоровления, сходить записаться на обследование, нерволог там, кардиолог и прочая прочая. Естественно, ничего не принимать, куда торопиться-то, всё уже будет хорошо... упс... шо, опять

блиииин
Попытка обойтись без интенсивного лечения не увенчалась успехом. Но надо крепиться и попробовать. Попытка крепиться и попробовать также не удалась, блин. Запись к терапевту только через 3 недели... М-да уж, мне к тому времени точно уже неактуально будет. И всех интересует только один вопрос: ОРВИ есть? А неет, тогда через 3 недели приходите, раньше, нет, никак.
Удалось записаться к платному. Получить в анамнез гломерулонефрит, успела проверить сердце, сосуды, вены, артерии, голову- норм. И пройти рентген... На этом этапе получила пенделя под зад в поликлинику с острой двухсторонней пневмонией (матовое стекло), с поражением всех сегментов, верхне-средне-нижнедолевая пневмония.
Самое обидное то, что 35 дней (не фига не 14) я находилась практически вне сознания, с легкими проблесками его, мне со всех сторон кричали: зачем ты столько ставишь систем, нельзя столько, прекрати, брось, оно само пройдёт, у тебя же нет ОРВИ. Только жить у меня без них не поучалось, к сожалению... А теперь: вы мало мало мало ставите систем, всё вводите в вену, срочно, быстро, много, много, да вы вообще не лечитесь, вы пропускаете, минимум 2 раза в день и дексаметазона больше больше больше, срочно срочно в вену и эуфиллин, много много, срочно, срочно и ещё полиоксидоний и ещё ещё ещё ещё. У вас ухудшается состояние, срочно-срочно-этого мало-мало, надо больше-больше, всё в вену-в вену.
.
Блин, да мне реально хорошо, где вы были все раньше. Я хотя б в кои-то веки стабильна в сознании. Первые несколько дней. Хотя от декса с эуфом мне офигительно кайфово. Но я понимаю, что это : досвидос, иммунка, привед, диабет. Тем более, на 10 дней.
Ну и из хороших новостей, я всё время говорила, что мои крысючки рожают помалу, у них - это норма. Солнечный Зайчик отличилась - 20 малявок

Выжило 17. Трое совсем слабенькие, молочка не хватало, наверное, или сами по-слабее родились. Вот так и живём