Автор Тема: Рубрика о бобриках.  (Прочитано 54163 раз)

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Рубрика о бобриках.
« Ответ #900 : October 10, 2020, 12,45:37 »
У малого сухой глаз. Косяк в содержании, надо что-то изменить. Ну и лечим глазки.
У других глаза в норме.  уй знает, почему я эту белесость вижу.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #901 : October 10, 2020, 13,46:51 »
Удачного лечения.

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #902 : October 12, 2020, 00,35:23 »
Удачного лечения.
С глазиком сегодня уже всё хорошо, следа от былого даже не останется.
Новеньких подселила методом впихивания в клетку, просто впендюрила товарищей в клетку с самцами... Результат точно такой же как и при подселении Ушастого и Стёпки: их крысюки не видят и не замечают, вообще не замечают. Подрались только на выгуле: новенькие решили забаррикадироваться в туалетном лотке... Лоток- место, часто посещаемое, в него лезут все крысюки, невзирая на протесты новеньких. В итоге под вопли новеньких, в туалет ломился Рузвельт. Рузвельта били и орали, но Рузвельт большой, Рузвельт лёг сверху. . Загнала, всех в клетку. Делить стало нечего. Каждый нашёл себе своё место.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #903 : October 12, 2020, 09,32:17 »
 ;D С подселением!

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #904 : October 14, 2020, 23,15:12 »
Т-шки в новом доме. Сидят как приличные  ;D

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #905 : October 14, 2020, 23,19:58 »
Пригрелись, мышата. :)

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #906 : October 14, 2020, 23,30:21 »
Пригрелись, мышата. :)
Ага.
Я очень довольна Т-литерой. Наконец-то, наступил тот момент, когда в кои-то веки я стала  ну хоть чем-то довольна  ;D
И Ф-ками тоже тоже довольна.
У - от зоомаговского фазза привел меня в полнейшее расстройство, больше ни за что на такое не подпишусь.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #907 : October 14, 2020, 23,56:08 »
Что, там совсем удачных деток нет?

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #908 : October 15, 2020, 06,31:05 »
Что, там совсем удачных деток нет?
Пришлось вернуться к прежнему распорядку- 12 часов таскания на себе ( я только первых так таскала, сейчас не более 5 ч в день, а Т-шкам и 3 ч хватало за глаза). Я очень переживала за кризис в 2 месяца, когда крысята запросто могут припасючиться, но вроде б его прошли без вот этого всего. Пришлось перестраиваться "на ходу" и придумывать как изменить уже давно отработанную схему социализации крысят, которая в их случае- дала сбой. Нуу, меня они все  спали на шее воротничком и те, кто у меня остался- всегда тусят возле меня и на мне, но на любой звук и резкое движение- и нет их.

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #909 : October 18, 2020, 16,10:39 »
Ушёл на Радугу мой старенький Носочек. Последний крыс 2017 года. Он столько времени был с нами, что ощущение, что целая эпоха. А если учесть тот фактор, что Носочи всегда были с нами, начиная с  самого начала, то действительно- целая эпоха.
Сиамчик, как ни странно, лечится и всё-таки это отит. Уже бегает, не в прострации, нормально сидит, твердо стоит на лапках, может чесаться где хочет, нормально ест и стал даже проситься гулять.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #910 : October 18, 2020, 18,48:09 »
Носочку тёплых облачко... :'( Сочувствую.
Сиамчику поправляться.

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #911 : October 20, 2020, 18,15:54 »
Мне чёт стало любопытно и я полезла искать, как называются мои самые любимые аквариумные рыбки, которых я очень любила и  держала в детстве.  Нашла. Флаговые пираньи  :swoon

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #912 : October 20, 2020, 19,48:29 »
 :o

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #913 : October 20, 2020, 19,56:00 »
Ага.
Открылась тайна почему они кусались  ;D Их же надо было мясом кормить. Я кормила живым кормом, помню каких-то мелких букашек им выращивала и кого-то в водоёме ловила. А надо было, оказывается, мясом  >:( но у меня они много лет жили, с ладонь повырастали, я считала их неприхотливыми...
Но мне кажется зубы у моих по-больше были и покрупнее и нижняя челюсть очень сильно выпирала.

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #914 : December 08, 2020, 23,15:27 »
Расскажу про свои последние приключения, которые, скорее всего злоключения... хотя, дай Бог, не последние... а, не, опять не так...  ;D
Ну началось всё с того, что я поехала на свою любимую работку,  вне цивилизации, в своё наилюбимейшее отшельничество. Кто-то счастлив с людьми, а я счастлива в одиночестве, ну вот так уж.
Ничего не предвещало ничего и тут выясняется, что человечек с которым мне впритык работать болен ковидом. Вернее, не совсем болен, 3 дня назад у него был +, но он упросил, не знаю как, но если упросил, то значит это возможно, чтоб ему всё равно приехать на работку... но два дня подряд на следующие дни у него минус. Наш чумачечный руководитель сказал, конечна, бегом приезжай, надо кому-то же работать тем более я всё равно уезжаю, а вы тут ипитесь как хотите. На мой вопрос, на хрена так делать. Была отправлена делеко и лесом, с воплями: чё мне опять больше всех надо и чё лезу куда меня не просят, два подряд минус, чего тебе ещё надо-то. Результат не замедлил себя ждать, как косой скосило всю контору и далее по возрастающей. Хотя, скорее всего, таких людей было далеко не один.
Скосило всех... кроме меня... И вуаля, даже уже 14 день и хоть бы хны мне, с таким-то непосредственным контактом и вирусной нагрузкой   yahoo
Ля-ля-ля-ля-ля, мелочь, а приятно, фуф, пронесло.  Действительно, чего это я, преувеличила опасность, нет никакой опасности, всё хорошо  yahoo
Херакс...
И в одно мгновение, реально в одно мгновение, просто в одно мгновение, жизнь разделалась на -до- и -после- и заодно и "Я". "Я- дух" и "Я-тело".
Дух: Что происходит? Тело, ты чего? Ты чего упало-то? Тело, прекрати дрыгаться-то так, ты чего, ау? Тело, что с тобой? Таааак, подожди,  здесь мы вроде бы уже с тобой были  str... Тело, ты умерло чтоли? тело, прекрати, ты это, давай вставай, тееелооо, вставай, теелооо, ау.
Тело: ...........
Дух: Охренеть, просто охренеть. Тело, ты чего удумало-то, а. Тело, у тебя ж дети, крысы -семеро по лавкам, так сказать. И вообще, ты понимаешь, что ты сделало, ты померло в самый неподходящий момент, у тебя сколько черновиков-то, это ж всё переработать надо, а ты взяло и померло, скотино. Вот ты сейчас тело -предатель и диверсант, ты понимаешь, сколько лет, сколько труда, ты хоть что-то в этом понимаешь, а, я ж тебя столько стегала, голодом морила, измождала всеми мыслимыми и немыслимыми способами, вот  тебе не жаль, вот зря что ли я так над тобой изощрялась всегда и ты вот такая теперь за пару метров до финиша- бац, и померло.
ну, ну, ну, теееелоооо, вставаай, вставай, ну ты ж умеешь ... блииин...
Тело, ты глянь как тебя по морде бьют  ^^ А сила удара, между прочим, напрямую зависит от массы тела, а они ещё и ускорение придают недурно так, ты глянь, ты глянь... со всей дури  ^^ а там между прочим тушки минимум по 150 кг  ^^  они тебе от лица точняк ничего не оставят  ^^ ты открой глаза, спроси, может у них нашатырь есть, а, так сказать намекни:  к чему такое насилие, может пойдём классическим путём, сами ж не догадаются.
Тело, открывая глаза: а нашатырь есть?
Дух: ну что сказали?
Тело: нету сказали.
Дух: вот, блин, не зря я в прошлый раз ругалась, что не укомплектованы аптечки, а вместо того, чтоб укомплектовать, все на меня обиделись. ну да, также проще, просто взял и обиделся и больше ничего делать не надо, удобненько, несомненно. Тело, что народ делает?
Тело: продолжает бить лицу, некоторые воют на всю округу.
Дух: М-дааа уж... Тело, может пойдём отсюда, а... ну пойдём, а   shuffle спроси, есть на чём доехать и время глянь.
Тело, открывая глаза: машина есть?
Дух: что сказали?
Тело: будет хоть какая.
Дух: а время посмотрела?
Тело: посмотрела, 07-55.
Дух: воооот, да ты даже на рейсовый, на 08-00, если поторопишься, то успеешь  ^^
Тело: они говорят, что хоть какую дадут и хоть когда.
Дух: ну не спорю, может и хоть какую и хоть когда, но, ты ж не маленькая, ты ж знаешь, что сейчас утренний селектор, планерка и тд и тп, когда это всё закончится, хз, когда, потом-то да, несомненно... А народ сбегается, рук становится всё больше и больше  ^^ а мы может быть даже в столовку успеем, если на 08-00  ^^
Тело:  :hug
Дух: вооот и я о том же. Короч, вставай.
Тело: не могу.
Дух: да, ладно, "не очкуй, ты ж сто раз так делал". Ну давай, на счёт раз, два...
Тело: не могу.
Дух: вот, блин, ты даёшь, часики-то тикают, помни: успеешь на 08-00=столовая  ^^ ну вспомни, вспоминай, ты тряпка или кто, ты забыла что ли, главное, что? Правильно - воля и стремительность. Ты ж то ещё зомби, тебе ж не привыкать, ты ж помнишь, как это, ты ж всегда на грани, ну... Именно ж для ж стих написан, ну, соберись, сконцентрируйся, давай вместе:
Раз...
Два...
Три...

Замри...

И...

Иди...
У этой игры нет правил,
Вышедший за грань
Миром правит.
Врата рухнут
Стремительность порыва...
Прекрасный цветок,
Распахни крылья.

И не забудь рюкзачок с черновиками, хоспадя :facepalm

Дух: ну вот, можешь же  :hug
Тело: как романтичнаааааа  love2
Дух:   bis
Тело: а что мы дальше делать будем?
Дух: ой.
Тело: ну так-то лучше ж мне не стало  shuffle
Дух: короче, я придумала, пей сладкий чай, вот.
Тело: фуууу, гадость, нафик так насладила.
Дух: поешь.
Тело: поела.
Дух: ну как?
Тело: никак.
Дух: вот ты ж блин, ты устала и поспать?
Тело: ну может попробую... оёёёй, нет, нет.
Дух: м-дааа, чего с тобой делать-то? на что ориентироваться-то. Ну, тело, вспоминай, хоть какие-то зацепки, а?
Тело:  вспомнила, там бывшая врачиха кричала, что у меня остановка сердца и кричала, что в этом разбирается.
Дух: ну, не врачиха, а бывшая операционная сестра в травме.
Тело: а у тебя есть ещё варианты чьему мнению можно верить? Вон, там половина народу орало, что эпилепсия.
Дух: глянь, она тебе что-то в руку вложила.
Тело: валосердин.
Дух: пей.
Тело: бульк..... ааа, ужас, ужас, ужасный, мне плохооооо, ещё хуже, чем было.
Дух: посмотри состав.
Тело: фенобарбитал
Дух: беги в мед пункт, спроси кофеин, ну давай, ты уже один раз за сегодня это уже сделала, сейчас артачишься, снова что ли уговаривать, хоспадя.
Тело: кофеин есть?
Мед пункт: может вам корвалол?
Дух: м-дааа, здесь правды не найдёшь.
Тело: не, не, не, мне лучше кофеину бы.
Дух: ну вот, чуток вроде б получше, ну или хотя бы также, как было... Ладно, понятно, первоначальный ориентир - сердце. Сердце, сердце, сердце, сердце, что б сожрать... У меня ж никогда сердце не болело, я ж вообще не знаю, что делать-то. Что делать, что делать, что делать, что делать, хз, что. М-дааа уж. Хотя... у меня ж аспаркам есть, нафик взяла, хз, я его никогда, отродясь, не пила и не собиралась, зачем купила - для меня это тоже тайна покрытая мраком, вместе с рибоксином. Короче, жри.
Тело: мням.
Дух: ну что?
Тело: а мне того, лучше  :hug
Дух: ещё жри.
Тело: глянь, а мне лучшеет.
Дух: воооот, значит жри и если уж аспаркам съела , иди и рибоксинчиком ширнись... Хм... а сколько интересно можно съесть аспаркама? Вопрос, конечно, интересный. Ага, нужно спросить у кого-нить. Тело, пиши эсэмэсину, спроси у кого-нибудь.
Тело пишет: "а сколько можно съесть аспаркама за раз и в течении суток?"
Дух: ты дура или нет, ну кто так спрашивает, стирай быстро, хоспадя.
Тело: лихорадочно стирает написанное.
Дух: пиши "здравствуйте, а подскажите пожалуйста сколько можно съесть аспаркама за раз и в течении суток?" воот так надо   bis
Тело:  :facepalm
Дух: ну что ответили?
Тело: отмахали, сказали, что анализы надо.
Дух: анализы, анализы, анализы, анализы, анализы... вокруг только 4 стены... м-да уж, с анализами неувязочка вышла. И спать тебя так, тоже не положишь, ты ж не проснешься  grin
Тело:  shuffle
Дух: так, пока жри аспаркам, ты ж вроде б даже в сознание слегка пришла, а пока я подумаю, что с тобой делать... ага, экг, у на же есть экг.
Тыгдык-тыгдык-тыгдык в мед пункт. Мне нужно экг.... Ну зачем я обернулась на врача, снимающего экг. вид напряженно вглядывающегося в экг врача, с испариной на лбу и крестящегося, никак не способствует бодрости духа. Обнадежила только последняя фраза: "уф, не сорвалась". Куда сорвалась, хз. Но вроде по оконцовке нормальное экг. Ну вот, теперь можно идти спать.

Проснулись мы, конечно, в том же состоянии, но нажравшись аспаркама, стало возможно жить. Опять встал тот же вопрос, сколько его возможно съесть и с какой периодичностью. Этот вопрос мы утрясли еже-15-минутным замером давления, чсс, наличие/отсутствие сознания. Составили график изменения показателей и восстановлением показателей до нормы после приема. Каждый раз боялась, что много его употребляю, что  приведёт к обратному эффекту. И через пару дней он мне не помог практически. Я сначала кипишанула... а потом съела ещё больше... ага, мне нужно было не уменьшать, а увеличить дозу.
Дальше началась период борьбы за сознание. М-да, где я только не валялась  :facepalm
Попытки эвакуироваться туда же, куда и остальные, в ковид-госпиталь - не увенчались успехом, потому как "а хде ваше ОРВИ? А вот если нет ОРВИ, то идите лесом отсюда", вам нужно к неврологу, у вас неврологические нарушения, голову ещё проверьте, и эпилепсию. А это подождёт, вон же видите, что происходит, сколько больных, а тут ещё вы, со своей фигней.
Я многому за этот месяц научилась, например, подбирать лечение методом тыка  :facepalm из всех запасов, которые есть и у кого  ;D
Это не то, это не то, это снова не то, уф, от этого хуже, от этого совсем совсем дурно. Таак, хватит, я так ласты точняк склею. Всё.
И научилась ждать. Главное, что с ковидом? Главное, переждать-пережить его, честно-честно, так везде написано. Главное, пережить "кризис", Я читала дневники переболевших- сначала плохо, а потом в один день идёт улучшение и дальше по-нарастающей становится хорошо. И... вот оно, этот один день, наконец-то, наступил, уряяяя, улучшение.... упс, херакс, м-дааа, таак, понятно, это было не оно  :facepalm
Аааа, тогда я читала, что через 7 дней дожил, то потом идёт улучшение и далее выздоровление. Уряяя! 7 дней прожила, победа, победа, победа, победа!... Херакс... Блин, опять не то. Да ё-моё, а.
Надо у кого-нить спросить, люююдиии, сколько длится заболевание???
-ты где вычитала про 7 дней, везде ж написано, что 14. А потом выздоровление. Вот надо 14 дней.
-ааа, понятно, 14 дней, да, помню, что что-то связанное, с 14 днями.
Так, надо сделать отметку в календаре. Вооот. Сделала, тело, видишь, вот тебе отметочка, тебе до неё дожить надо, а потом всё будет хорошо, честна-честна, все так говорят, так что ты терпи.
Дожили, уряяяя, дотерпели. Теперь можно ничего не колоть, ничего не делать и ждать выздоровления, сходить записаться на обследование, нерволог там, кардиолог и прочая прочая. Естественно, ничего не принимать, куда торопиться-то, всё уже будет хорошо... упс... шо, опять  :facepalm блиииин
Попытка обойтись без интенсивного лечения не увенчалась успехом. Но надо крепиться и попробовать. Попытка крепиться и попробовать также не удалась, блин. Запись к терапевту только через 3 недели... М-да уж, мне к тому времени точно уже неактуально будет. И всех интересует только один вопрос: ОРВИ есть? А неет, тогда через 3 недели приходите, раньше, нет, никак.
Удалось записаться к платному. Получить в анамнез гломерулонефрит, успела проверить сердце, сосуды, вены, артерии, голову- норм. И пройти рентген... На этом этапе получила пенделя под зад в поликлинику с острой двухсторонней пневмонией (матовое стекло), с поражением всех сегментов, верхне-средне-нижнедолевая пневмония.

Самое обидное то, что 35 дней (не фига не 14) я находилась практически вне сознания, с легкими проблесками его, мне со всех сторон кричали: зачем ты столько ставишь систем, нельзя столько, прекрати, брось, оно само пройдёт, у тебя же нет ОРВИ. Только жить у меня без них не поучалось, к сожалению... А теперь: вы мало мало мало ставите систем, всё вводите в вену, срочно, быстро, много, много, да вы вообще не лечитесь, вы пропускаете, минимум 2 раза в день и дексаметазона больше больше больше, срочно срочно в вену и эуфиллин, много много, срочно, срочно и ещё полиоксидоний и ещё ещё ещё ещё. У вас ухудшается состояние, срочно-срочно-этого мало-мало, надо больше-больше, всё в вену-в вену.
.
Блин, да мне реально хорошо, где вы были все раньше. Я хотя б в кои-то веки стабильна в сознании. Первые несколько дней. Хотя от декса с эуфом мне офигительно кайфово. Но я понимаю, что это : досвидос, иммунка, привед, диабет. Тем более, на 10 дней.

Ну и из хороших новостей, я всё время говорила, что мои крысючки рожают помалу, у них - это норма. Солнечный Зайчик отличилась - 20 малявок :swoon Выжило 17. Трое совсем слабенькие, молочка не хватало, наверное, или сами по-слабее родились. Вот так и живём  ;D

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #915 : December 09, 2020, 12,14:58 »
Так оно ковид было или не ковид? Или это науке так и не известно? И как вы сейчас?
Зайчику молока и терпения, малышам сил.

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #916 : December 09, 2020, 12,41:45 »
По рентгену ковид. Мазок ПЦР - отрицательный, но оно и неудивительно, я слишком долго болею. Сдала на антитела - жду результатов.
И, к сожалению, заразила своего мужа и это, несмотря на отрицательный мазок. Где эти люди, вещающие, что если мазок -, можно сразу же на работу идти, никакой опасности они для окружающих не представляют.
Хотя, в принципе, понимаю одно, что мы все всё равно им переболеем.  И сейчас я хотя бы знаю, что делать. И возможно к лучшему, что такое произошло здесь и сейчас.
Также заболела дочь в Казани. Но её сразу госпитализировали. Организация в КФУ- на уровне, ничего не скажешь.  Я уже собралась метаться между ней и собой, но её увезли. Ладно, хоть под присмотром врачей и хорошо, мне спокойнее.

Мелкие вечно-голодные, чирикают не переставая. Такого ора у меня никогда не было. Оно и понятно, конечно, не хватает питания.

Добавлено December 09, 2020, 12,55:10
Так оно ковид было или не ковид?
У меня не было ни одного симптома ОРВИ, вирус не локализуется в носу или горле. Его там просто нет. Я не знаю почему так получилось, теорий можно построить сколько угодно: например, заражение не через дыхательный тракт, а как-то по-другому произошло, но возможно ли такое? В данное время никто не ответит на этот вопрос.
« Последнее редактирование: December 09, 2020, 12,55:10 от YV »

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #917 : December 09, 2020, 13,04:59 »
Слава Богу, что выкарабкались. Здоровья вам всем.

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #918 : December 09, 2020, 13,20:26 »
Спасибо  hb
Мне всё равно сейчас лучше. Хотя и говорят врачи, что моё состояние плохое. Но это всё равно многократно лучше, чем то, что было. Без в/в инфузий, я, конечно, пока не могу. Но это всё равно иду на поправку. Эпи-подобные состояния ушли, как не бывало. Начали мучать обычные судороги по ночам, когда ступня враскорячку, но это мелочи, фигня по сути. Похоже, пора опять сдавать анализы на К, Na, CL. Возникли проблемы с тромбоцитами, что затрудняет в/в инфузии. Сначала думала, что это я- такой дурак и неумеха. Но и в процедурном кабинете со мной мучаются точно также.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #919 : December 09, 2020, 16,08:26 »
Неужто это всё же не просто особо злой коронавирус?