Автор Тема: Рубрика о бобриках.  (Прочитано 53214 раз)

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Рубрика о бобриках.
« Ответ #200 : September 23, 2017, 19,30:30 »
    Мышуил знает Слово Власти! Может, и среди крыс бывают колдуны-ведуны и прочие властители душ.

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #201 : September 23, 2017, 23,05:54 »

Стивочку пожалуйста покажи (убедиться,  что живой, что не съели) 🙄
Ааааа, я раскатала губу на кучу красивых фоток Стива + видюху... а он... он фотика панически боится  cry точно также, как и девах  cry
Чтоб извлечь его, забившегося в самый угол, пришлось использовать запрещённые приёмы- пассы колбасой, вытащить сметанку. И долго-долго уговаривать  :facepalm
Что получилось. Стив.

Добавлено September 23, 2017, 23,13:28
    Мышуил знает Слово Власти!
Но вот его Мишка бьёт, почём зря. И вся клетка с бравыми ребятками (клетка, где живут крупные сильные и роскошные самцы). Как видят его- аж трясёт их. Недавно общипали холку и спину, ходил с лысой спиной, весь в зелёнке  cry Это они всё от зависти  nono
Вот они тоже чуют, что корона именно на нём. Другие крысаки интереса у них не вызывают. Они нормально гуляют вместе. Но этого вытащить- ну, капец  cry
« Последнее редактирование: September 23, 2017, 23,13:28 от YV »

Rannila

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #202 : September 24, 2017, 11,56:40 »
Стив - плюшка  :P
На радуге
Буся /10.10.2014/, Лисичка  /05.04.2014 - 29.05.2015/
Мася /03.11.2013 - 11.10.2015/
Белка /01.01.2014 - 09.11.2015/
Мика /21.08.2014 - 02.04.2016/
Стрелка /05.04.2014 - 25.08.16/

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #203 : September 24, 2017, 12,12:07 »
Стив - плюшка  :P
Ага  ;D Страшно, а руку всё равно подгрызывает на втором фото  ;D

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #204 : October 06, 2017, 13,19:15 »
Акела. 05.12.2016-06.10.2017г. Отёк гортани. Думала, что подавился, пыталась вытащить инородное тело, накануне догрызал домик. Не смогла. Не успела ни понять, что происходит, ни среагировать. Всё произошло за 2-3 минуты  :'( :'( :'(

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #205 : October 06, 2017, 14,34:35 »
Ужас какой. Братишка. Молодехонький.

Что предполагаешь спровоцировать могло такой отек?
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #206 : October 06, 2017, 14,51:47 »
Ужас какой. Братишка. Молодехонький.

Молодёхенький и причём  бодрый и весёлый. Мальчиши А-шки вообще очень подвижные и поскакучие.

Что предполагаешь спровоцировать могло такой отек?

Отёк очень сильный. Перекрыл дыхательные пути  :'( У меня никогда ничего подобного у крыс не было. В 2011г одна была крыса, которая давилась постоянно. И всё.
Так бы - я бы аллергию, конечно, предположила, но... ел-пил, всё, что обычно. Ничего нового в клетку не приносила.
Приходится думать на инородное тело, возможно в легких. Грыз домик пластмассовый, причём в труху грыз. Возможно попало как-то.
Мне нечего сказать. И я даже не знаю, что думать.

Добавлено [time]Октябрь 06, 2017, 15,08:09 [/time]
Вскрывать надо. Лёгкие и трахею смотреть. Но это попозже. Рука пока не подымается. Горло осмотрела- вижу только отёк.

Добавлено October 06, 2017, 16,01:52
Мышуил ещё с отитом. Заметила сначала, что он на новой местности- немного  дезориентированным становится. А потом легкий крен головы появился. Мой первый отит за всю историю крысоводства. И Тимоша- хорошо так прощупывается НО в кишечнике  :-\  Форест- вылечился, уже вовсю вкусняхи клянчит и общительный очень паренёк. Но курс докалываем всё равно. И опять Пух с клещами и глаз запорфиринил один :'(
« Последнее редактирование: October 06, 2017, 16,01:52 от YV »

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #207 : October 06, 2017, 20,03:44 »
Про хорошие новости тоже расскажу. 03.10.17г родилась литера В. Выскочки.
Мама- Абракадабра сплит-кепстрайп дамбо рекс. Папа- Бублик - черный беркшир дамбо рекс (сын Пряника).
Мама очень неаккуратная, топчется лошадь  :'( 11/7
Предварительно 5мальчиков/2девочки.
м. темный дамбо стандарт
м.темный дамбо рекс
м. кривоблейз темный дамбо рекс
м. красноглазая очень светлая хрень дамбо рекс
м. красноглазая очень светлая хрень дамбо рекс
д. классический блейз темная дамбо рекс
д. споттед темная дамбо рекс
Некоторые рексы могут оказаться дабл-рексами, я сейчас их не могу отличить от просто рексов.

Мальчик, темный дамбо рекс- мама сильно царапнула, ранка глубокая, вроде затянулась, но скорее всего останется со мной.

Очень хотелось детишек от Альви и Пряника, но только позже поняла, что лоханулась посадив Альви к Прянику вне течки. В итоге вязок не видела и течек нет. Что хочешь, то и думай. И сделала для себя вывод - никогда так больше не делать.
С горя, сунула к Прянику Алгебру с течкой. Видела, как вязал. Ну может быть кто-нибудь и забеременеет. Хотя меня берут сомнения.

Тему про мелких позже сделаю, когда всё устаканится.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #208 : October 06, 2017, 20,12:40 »
Красавцу Акеле мягких облачков.
Ну и с В-шками тебя,  конечно!

Спойлер
Куда ты их тока пристраивать будешь?
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #209 : October 06, 2017, 20,57:55 »

Спойлер
Куда ты их тока пристраивать будешь?
Сначала надо родить хоть кого-нибудь, в чём я чёт сомневаюсь. А тех семеро уже рождённых - тож всего семеро, если что. Подумаешь семью больше  ;D
И там красноглазики  wub мож таки платина  wub или по закону подлости какие-нить бежи или того лучше шампани повылазят  :-\

Добавлено October 06, 2017, 21,16:25
Мне хоть как, мне главное, чтоб результат был. Я уже подумала хорошо об этом. Линию всё равно надо разветвить, хрен знает какие траблы возможны в будущем. Вдруг Алгебра с Пряником мег даст, или Абра с Бубликом. Нужно параллельную линию, основанную на А-шках. Ну, да, возможно и обе родят и Альви и Алгебра (но я в этом сомневаюсь). Ну судьба такая у заводчика. А как работать-то. Ну, возможно многа крыс у меня будет, знала на что шла.
« Последнее редактирование: October 06, 2017, 21,16:25 от YV »

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #210 : November 14, 2017, 16,12:06 »
Марк 23.05.2015г-24.10.17г
Бараш 23.05.2015г-01.11.17г Никто не любит Бараша, только Барашу на это плевать, Бараш любит всех и машет лапкой. Почему-то особенно остро.
Свирепая Жучка 23.05.15г-08.11.17г
Агутятинка 17.02.2016г-12.11.17г Агутятинка- молодец, агутятинка- боец, я думала, что потеряю её ещё прошлой зимой, но она держалась.

Сделала темку питомника. По другим попыткам вязки - динамо. Я-то думала, что они со всех лап к мужикам побегут... ну, добежали... и что дальше... всё чтоль? А дверь-то зачем грызли  red285
Провела одну вязку, посмотрим.
Ну и ждём новеньких. Куда девать буду- не знаю. Надо доставать с балкона последнюю клетку.

Добавлено [time]Ноябрь 14, 2017, 17,29:04 [/time]
Я-то думала, что они со всех лап к мужикам побегут... ну, добежали... и что дальше...
Бежали , похоже, для того, чтоб сказать: я тебя ненавижу, гад! и демонстративно махнуть хвостом в знак презрения  ;D
« Последнее редактирование: November 14, 2017, 18,07:47 от YV »

M_ari_a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимые хвостики
« Ответ #211 : November 14, 2017, 17,56:29 »
Сколько ребят на радугу убежало  :'( Мягких облачков  :'(

Как там череповецкие зайцы поживают? И ты сама то где пропадала?
Не пытайтесь спорить с дебилом..иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас задавит своим опытом..
Крысинявки
[Симка,Фима,Мася,Зая,Яра,Ежа];Ая;СириусБлэк;Кумо; MV:Фумико;Лиара,Акуэкукиотисиуати,Евлампия,ГодоваяИнвентаризация,ИбитьсяСердцеПерестало,КозулечкаНеобыкновенная из ГР;RV Айви; Ассоль;R&S ХенрикаФергюсон;ЫшоОднаКвыса

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #212 : November 14, 2017, 18,16:35 »
Сколько ребят на радугу убежало  :'( Мягких облачков  :'(

Как там череповецкие зайцы поживают? И ты сама то где пропадала?
Я года попутала. Старички только убежали и Агутятинка, но она болела очень сильно, это ещё чудо, что она столько продержалась.
А Череповецкие - бегают по дивану. По жопе б им, конечно, б, очень не мешало б  :ass Освоились, подлецы  :ass
Понятно, конечно, что взрослые ко взрослым... а тут стая такая, лопухи одни... сплошное искушение не пощемить. Но вроде б без особенных эксцессов. Бублик общипан, Медок из дома ушёл уйду я от вас, злые вы, день побомжевал, снова вернулся. Бим их воспитывает. Не нравится. Хорошо, что хоть Бим воспитывает. Тимошу чтоль им для порядку. Думаю.

Добавлено November 14, 2017, 18,19:43
В эту стаю надо хоть одно мачо затолкать  ;D Как оказалось их нет у меня.
« Последнее редактирование: November 14, 2017, 18,19:43 от YV »

M_ari_a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимые хвостики
« Ответ #213 : November 14, 2017, 18,20:04 »
А и выдай им ссаной тряпкой по зёпе  :ass Чтоб неповадно было лопухов соседей обижать  nono
Не пытайтесь спорить с дебилом..иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас задавит своим опытом..
Крысинявки
[Симка,Фима,Мася,Зая,Яра,Ежа];Ая;СириусБлэк;Кумо; MV:Фумико;Лиара,Акуэкукиотисиуати,Евлампия,ГодоваяИнвентаризация,ИбитьсяСердцеПерестало,КозулечкаНеобыкновенная из ГР;RV Айви; Ассоль;R&S ХенрикаФергюсон;ЫшоОднаКвыса

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #214 : November 14, 2017, 18,28:44 »
А и выдай им ссаной тряпкой по зёпе  :ass Чтоб неповадно было лопухов соседей обижать  nono
О, эти честные добрые глаза! Кто я Бублика обижал?! Клевета и навет!

M_ari_a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимые хвостики
« Ответ #215 : November 14, 2017, 18,31:27 »
Ну, честные глаза, да.  :facepalm А кто им верит то?  :ass
Крысинявки

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #216 : November 14, 2017, 20,04:29 »
  Ну всё верно - самые честные, невинныеглаза именно у ... словом у нехорошей братии.

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #217 : November 15, 2017, 11,11:37 »
Немного хулиганы ребята, это есть. Но Сеня сказал, вскарабкиваясь мне на колени: главное, это что? Правильно- че-ло-ве-ко-о-ри-ен-ти-ро-ван-ность!

Добавлено [time]Ноябрь 15, 2017, 11,19:39 [/time]
А с Бубликом ничего не случится. Вон, как бегает! С его-то рыхлостью, ему полезно  ;D Подумаешь, клочка шерсти на попе нет, новая вырастет, лучше прежней.
Рексам не зазорно местами плешивыми ходить, всё равно отвалится.

Добавлено [time]Ноябрь 15, 2017, 11,31:53 [/time]
Сделала пару фоток Стивки. Фотика он, конечно, страсть, как боится,но...
Фото. Я сижу в позе лотоса, а Стивка, как обычно, мешается и ложится сверху моей позы лотоса  ;D Фон- мои ноги. Вот, как не погладить и не почесать  ;D

Добавлено [time]Ноябрь 15, 2017, 11,33:40 [/time]
Вот так он может лежать часами и плющится  ;D Вот так он неизменно лежит на мне. В любую позу сядь, он -сверху лезет и ложится, кверху тапками.

Добавлено [time]Ноябрь 15, 2017, 11,35:40 [/time]
Какого всё-таки навязчивого берсека мне отвалила Тюмень  ;D

Добавлено [time]Ноябрь 15, 2017, 11,57:55 [/time]
Делать дома ничего не даёт  :ass Кидается берсеком и вскарабкивается на тебя  :ass
Называется зашёл, сел... ути-пути-пути, Стивочка
- дочь, иди делай уроки :ass
Засада полная  red285

Добавлено November 15, 2017, 13,25:47
Тимоша. 17.02.2016-15.11.17г. Опухоль кишечника. Я хотела эвтаназию провести, не хочу, чтоб мучился во время смерти, ждала, когда ему плохо станет. Плохо ему не становилось. Ну а чё, живём значит... Вчера всю ночь гладился, как никогда. И весь такой бодрячком... А сегодня его уже не стало  :'( Беги на Радугу моё мачо)))
« Последнее редактирование: November 15, 2017, 13,25:47 от YV »

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #218 : November 15, 2017, 15,18:48 »
" ;D Подумаешь, клочка шерсти на попе нет, новая вырастет, лучше прежней" - попа новая вырастет??

Эх, эпохальный крысак Тимоша... Яркая личность.

Rannila

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #219 : November 15, 2017, 15,39:07 »
Ушедшим яркой радуги...

Стивчик такой позитивчик  :D 
На фотках кажется таким плотным и крепеньким.
На радуге
Буся /10.10.2014/, Лисичка  /05.04.2014 - 29.05.2015/
Мася /03.11.2013 - 11.10.2015/
Белка /01.01.2014 - 09.11.2015/
Мика /21.08.2014 - 02.04.2016/
Стрелка /05.04.2014 - 25.08.16/