Автор Тема: Проверки проездных документов в метро  (Прочитано 7443 раз)

Zoisite

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мне тут подруга такую историю рассказала. Заходит она на Курской в метро,проходит через турникет,и тут ее хватает за руку какой-то субъект в штатском. Делает взмах удостоверением перед ее лицом и требует показать проездной. У девушки возникли подозрения,что требуемый документ она может не увидеть,соответственно,она воспротивилась,причем достаточно резко. В качестве ответной реакции ожидалось,что ее потащут в комнату милиции,документы проверят уже все,хотя бы появится кто-то в форме или проверяющий начнет орать,но ничего подобного не случилось. Проверяющий испарился с горизонта мгновенно. Еще интереснее повела себя дежурная у эскалатора,фыркнула,сказав что-то вроде: "Могла бы и предъявить,ничего бы с тобой не стало".
Проезжая сегодня через Курскую подруга заметила,что останавливают очень многих,делают это какие-то непонятные субъекты,предъявляя удостоверения,очень похожие на расксеренные.

Хотела узнать:это вообще что значит? У кого-нибудь есть знакомые в этой сфере? Я слышала,что документы могут проверить,но плохо представляю,чтобы посланный сотрудник органов отправился по указанному адресу. Это у нас новый лоходром?
За милых крыс!

sindrom

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м.Беляево
Я тоже с таким сталкивался. Но не на того напали nono я с такими либо вообще не разговариваю либо получается очень короткий разговор.
Самое интересное во всём этом, что люди ведуться на это, не понимая что контралёров в штатском в метро быть НЕ может.

Так же будьте внимательны к контралёрам в автобусе, троллейбусе. У моей сестры были однокурсники которые делали липовые удостоверения и ходили таким образом бабки зашибали
« Последнее редактирование: March 22, 2006, 07,21:02 от sindrom »

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Меня в метро однажды попросили транспортную карту предъявить, но это была женщина в форме метрополитена. А вот человеку без формы никакие документы показывать не буду, только сегодня об этом по дороге на работу думала, вот ведь совпадение. =) По мне лучше потратить четверть часа на разбирательства, если это и правда проверяющий, нежели лишиться пластиковой карты, заряженной на три месяца (мы люди бедные, все на крыс уходит!).
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
мы люди бедные, все на крыс уходит!

Я тож так говорю иногда хыыыыы  ;D
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
меня на Академической несколько раз проверяли - или милиционер, или женщина в форме метрополитена с какой-то красной повязкой на рукаве - это мне кажется, настоящии проверки были. А вот один раз странного вида мужик на Китай-Городе остановил, какую-то корочку показал. Карточку я ему показала, на что мне было высказано сомнение в ее рабочем состоянии. Тут-же материализовался типа друг, который был готов мою карточку пойти проверить. Вот тут я уж возмутилась, пошла с ним... естественно карточка работала....
Муж дома ругал, что к милиционерам не подошла с невинными глазками и вопросом о том, может ли этот "дядя" у меня проездной проверять... Но я к сожалению, стеснительна в таких вопросах, хотя ситуация меня тогда насторожила...
И ведь не боялись эти мужики документы проверять, а комната милиции прямо в 5-и шагах буквально...
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Девочки-москвички, очень не рекомендую ходить по комнатам милиции в метро. Были случаи домогательств и даже изнасилования. Это меня сестренка предупреждала, когда в Москву приезжала. Она как раз в качестве практики в ординатуре принимала народ на освидетельствование. Так что старайтесь решить все вопросы на месте.

iriska

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ирина
Да, я тоже много подобных историй знаю - наше милиция иногда хуже, чем липовые контролеры. причем случае домагательств известны прямо в метро на станции (просто в позднее время, когда людей нет). Я теперь от милиции вообще шарахаюсь.

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
Все боятся...

Вчера уду с мужем, а у нас отделение прям около офиса. Отсанавливает, говорит, мол, панитыми будете? Мол, чувак машину вскрыл, у него нож и ножницы, подписать. Оказалось, он давно бегает, никто не соглашается пройти за охраником порядка... Говорит - боятся..
У меня страх не сработал, у меня и отец и брат в милиции. Но про московское метро теперь буду знать.. :-\
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
  У меня родственник в милиции работал... Наслушалась, знаю(((( Если что обращаемся только к знакомым или хто из ментов крысяв у меня брал ;)
  Если обращаться в гланые отделения - то впринципе помогут. У знакомой мобилку украли, так мы прибежали мол так и так, нас на бобик - и к точкам по мобилкам. Вернули!

Впринципе у нас менты более вминяемы, пока с подругой по области мотались с опросами именно они нам во многом помагали.

А всякие там непонятные субъекты с удостоверениями - нафик!!! У нас история была когда тетка собирающая показания счетчика заходит и говорит "О, помню вашу квартиру, у вас обувь очень красивая!"(счетчик находится во встроенном шкафу с одеждой и обувью). Теперь диктую показания только через дверь, а если надо подпись поставить под показаниями - иду в их контору. Лучше потрачу лишнее время...
« Последнее редактирование: March 22, 2006, 15,10:30 от Vlada »
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вечером хожу встречать жену,оставляю дома мобильник и деньги.Смешно сказать боюсь не отмороженных,а что милиция ошкурит. nono

sindrom

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м.Беляево
Re: Проверки проездных документов в метро
« Ответ #10 : March 23, 2006, 01,57:29 »
Вечером хожу встречать жену,оставляю дома мобильник и деньги.Смешно сказать боюсь не отмороженных,а что милиция ошкурит. nono
Вот это правильно, милиции люди без денег и материальных благ не интересны  ;D.

WildFire

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : March 23, 2006, 17,33:00 »
...что к милиционерам не подошла с невинными глазками и вопросом о том, может ли этот "дядя" у меня проездной проверять... Но я к сожалению, стеснительна в таких вопросах, хотя ситуация меня тогда насторожила...
И ведь не боялись эти мужики документы проверять, а комната милиции прямо в 5-и шагах буквально...

"Кроты" (дети подземелья") в доле с кидалами, а иногда это и сами они, только по-гражданке. В целях вашей безопасности, к ним (ментам) не стоит обращаться вообще.
Приходилось мне несколько лет назад, будучи офицером Министерства Обороны, в течение года нести службу с этими "защитниками правопорядка". Я был к ним прикомандирован для усиления. Насмотрелся таких вещей!!! Этого года мне хватило с избытком, чтобы при виде метрополитеновского мента возникали позывы к рвоте.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #12 : March 23, 2006, 18,30:36 »
Странно это все... Это что, типа по разовой поездке я этот билет с собой должна таскать? Я вообще всегда как анекдот воспринимала рассказы, когда в помещении метрополитена кто-то пытается проверить билет. А мусорные тумбы за турникетами тогда для чего поставлены? для пивных бутылок что ли?
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #13 : March 23, 2006, 19,21:17 »
Лан, речь о пластиковых картах, которые прикладываешь и проходишь... Их можно "подзаряжать" на энное время, причем чем на больший срок, тем дешевле, вот поэтому-то расставаться и не хочется.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Zoisite

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : March 24, 2006, 00,09:26 »
Один знакомый рассказывал,как мин 30 стоял и наблюдал,как народ стрижет деньги с тех,кто проходит. И ведь это же им удается,кто-то же платит!
За милых крыс!