Автор Тема: у крыски постоянно желтеет белая шерстка  (Прочитано 3915 раз)

camall

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
У моей Дуси постоянно желтеет ее белая шерстка. Помоем ее, она вроде отмывается, а через несколько дней снова желтая.

Она живет с другой крыской, 4 месяцев.

Что это? Она плохо за собой ухаживет (ей год и семь месяцев)? Или подружка метит? Или для хасок это нормально?
Искья (Agouti Dumbo), Гриша (Blue Berkshire),  Шуша (Champagne Rex).

Вас уже нет...Вася (Blue Self), Дусена (Blue Banded Husky), Хвостик (Black Irish), Нюся (Black Irish), Тёма (Agouti Banded Husky Dumbo Rex), Люся (Blue Irish Rex)...

Katya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЛюбоФФФ к голубым крыскам!!!
    • http//f3tl.narod.ru
А вы ей случайно тыкву не давали а то я когда своей девчонке дала она у меня пожелтела :-\
Нас так много что можно ,будет зоопарк открывать!

А здесь можно пасмареть и почитать про моих крысомордочек:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7462.20

Для связи: 8-911-73-26-312

camall

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Нет, не давала тыкву
Искья (Agouti Dumbo), Гриша (Blue Berkshire),  Шуша (Champagne Rex).

Вас уже нет...Вася (Blue Self), Дусена (Blue Banded Husky), Хвостик (Black Irish), Нюся (Black Irish), Тёма (Agouti Banded Husky Dumbo Rex), Люся (Blue Irish Rex)...

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А у меня у Моти тоже шерсть желтеет, просто она где то пачкаеться...вот и... А до этого у меня крыса была так она в своем домике писала, вот и пачкалась

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
А у меня альбинос краснеет, хотя порфирина и крови нет...
загадка!
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Irenko

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
А у меня летом с крысой было что-то странное. На спинке появлялись мокрые зеленоватые пятна с резковатым запахом (немного на укроп похож или чтото химическое). Я как ни искала, так и не смогла понять: то ли она куда-то залезала вымазывалась (но ЧЕМ? ума не приложу), то ли вылизывала себя-но непонятно было, от чего такое зеленое и пахучее? Связи с едой не наблюдалось. А потом само прошло

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня Матильда и Хрюндель тоже желтеют. Хрюня понятно от старости, сам уже не очень тщательно моется. А Мотьку думаю другие девки постоянно гваздают.
У меня больше нет крыс....

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
Сплюшка с возрастом тоже стал желтоватым. Насколько я вижу - это самая натуральная недоотмытость. Пока скучал в "одиночной камере", начистился от нечего делать до идеальной белизны. По-моему, беспокоиться особо не стоит. Не очень эстетично, быть может, но на здоровье не влияет. А вот красноватые пятна могут быть размазанным по шерсти порфирином - у Шуматохи он как правило обнаруживается не на носу, а на боках.
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

Ernish

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У моих альбиносиков шерстка стала желтеть после 1,5 лет. Причем после лечения лекарствами сильнее. Не знаю, от возраста ли это, от лекарств, от общего состояния организма. Или просто от того, что я их не купала  :) Вообще (только 1 раз).

Mariona

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • В память о Есе.
    • Крысиный дневник
Писает и спит там же, возможно.  У моих хвосты желтеют
Три стремных пацана, но я их люблю.