Здравствуйте, в небольшой панике, потому не первое место куда написала но мне хоть как-то нужно понимать, что делать.
Проживаем в химках
Крысу два года, кастрат, 380 грамм
В прошлом месяце крыс подавился. Отвезли по живой очереди к Новиковой. Крыс пролежал в Ласке, в стационаре, дня четыре и позже дома шёл на поправку. Назначели ингаляци и марбобел (теже и в тех же дозировках что указаны в последнем назначении). Затем через две недели ещё раз подавился. Ему было больно есть и пить. К сожалению его врач была в тот день выходная и его смотрел другой из Ласки. Подтвердили рецидив. Рентген сделали обычный, выписали спазмалгон, рингер и серени (его 2 дня) остальные препараты продолжить. Хоть и очень медленно, но ему становилось лучше, но меня продолжили пугать редкий, очень жидкий стул, то что он мало ест и что он периодически пускал пену из рта если пытался есть. По итогу, дождавшись когда Новикова будет работать ещё раз приехала по живой, так как пена из рта стала очень часто появляться, а есть он совсем не мог. Выявили, после рентген с контрастом, что у него сильно увеличен пищевод из-за чего и вытекают все проблемы. При этом с самим желудком всё нормально и закупорки нет.
О том, что прогноз неблагоприятный сказали сразу, но я всё же понадеялась на чудо и решила попробывать хоть как-то его вытянуть. Назначения ниже на фото. Вечером и утром все процедуры с ним провела, так же развела нутризон по инструкции и выпаила в вертикальном положении через шприц, (заметила ещё вечером, что он так же пьёт много воды, тоже со шприца, дала ему наверное мл 15 и очень насторажилась, что не увидела как он обильно писает, но на утро всё же сходил в туалет во время процедур) поел сколько положено и я со спойной душой ушла на работу. На протяжении дня домочадцы давали ему воды, так же вертикально.
Вечером же, вернувшийся я увидела что он оживился даже пытался подтянуться и вылезти из клетки, но после всех процедур и после кормления (во время которого я услышала от него странные хлюпающие звуки) заметила это хождение кругами. На хвост он вообще внимания не обращает, поняла что его активность какая-то нервная и что он совершенно не хочет лежать спокойно. Хвост и задние лапы кажутся мне горячими. При этом умывается и пытается себя мыть. Немного пописал и всё. Конечно же всё самое неприятное произошло ночью.
Теперь я опять в панике и не знаю куда метаться, к кому с ним бежать
Видео:
https://radikal.ru/video/OEWJy4Cqmz5Фото рентгена и назначений: