А еще мы с Ночью сегодня ходили на выставку

Ну, все как всегда: оценивание животин на расстоянии в полметра и т.д. Особенно умилил один из "экспертов", представитель "зоозащитного" общества "Ратаванне"
Наш с ним диалог:
Дядечка: "О, у вас крысы! А почему именно крысы? А собачку или кошечку завести не хотите?"
Я: "Бультерьера хочу, очень, да жилищные условия не позволяют"
Д.: "Ой, не заводите бультерьера! Ужасная порода! Многие берут, а потом не справляются! Вы лучше..."
Я: *перебиваю и злюсь, ибо булями интересуюсь и любовь не на голом месте* "Я породой интересуюсь, с собаками общаюсь, в питомники езжу"
Д.: "Ой, не надо, Вы лучше у нас в приюте собачку возьмите!!!"
Поразило в нелучшем смысле слова:
Человек: "Ой, какая у вас крыса большая!" (это про Ночку-то, которая 300 г весит и на дистрофика сильно похожа!)
Я: "Не, вы что, она маленькая! Вон там, через два стола, крысак сидит - вы на него посмотрите!" (это про папочку наших детей

)
Ч.: (Вернувшись через некоторое время) "Дааа, вот это крыса!" (ага, 600 г счастья

)
Крыс достаточно много было, но действительно - большинство настолько мелкие

Ветеринар, у которого брали справку для дабл-рекса:
"Вы его так раскормили, что шерсть повылазила!" (какое единомыслие!)
Странно, но про лишайность вопросов не возникло

Ночь перло... Вначале ее перло к песчанкам, гуляющим в открытом террариуме, а потом ее перло к кролику

Дотянулась, понюхала, и тут до нее дошло: "АААА! Он же большой!!!" И прятаться

До конца выставки у меня под мышкой

А на заднем плане крутили слайд-шоу фоток. Мучал вопрос на тему авторсих прав - куча фоток была явно и с этого сайта...
Короче: дали нам розетку и минеральный камень

Ждем-с апреля