Автор Тема: Мышь и компания!  (Прочитано 280323 раз)

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Re: Мышь и компания!
« Ответ #700 : March 08, 2009, 19,46:40 »
Да, я ж уже совсем забегалась и совсем забыла  ::)

Всех с праздником весны!!!

Полностью вскрыть не удалось пока, но уже видно, что если это все-таки абсцесс - то вскроется на наружную сторону (я тут сегодня посмотрела и начала подозревать еще вариант гематомы. К сожалению, вот именно попытку выстричь шерсть Васька воспринимает как покушение на ее жизнь и аж начинает на ножницы бросаться). Завтра повторю попытку, однако глобально - жить будем и скоро, надеюсь, уже выздоровеем :)

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #701 : March 10, 2009, 12,39:16 »
Удалось вскрыть - ощущаю себя "мучителем маленьких крысят"  ::) До конца не дочистила - уж очень отдельные орали и вырывались, но даже уже довольно много всякой дряни оттуда выдавила  ::) Васька теперь с оскробленным видом умывается  ::)

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #702 : March 13, 2009, 12,08:25 »
Все-таки крысы - удивительные создания, во всем  ::)

В анатомическом строении: Ваську потиху дочищаем, ттт, абсцесс неинфицированный, без вони и расползания. Она научилась оскорбленно орать при одном только рассматривании ее многострадальной морды, а я не устаю удивляться тому, что крысу удержать невозможно. Держишь за шею, вот, вроде, все есть - шея, голова, секунда - и шея куда-то исчезает и узкая черепушка проскальзывает у тебя между пальцами! Усы на той стороне, где абсцесс, очень мешают его чистить - ну думаю, состригу нафик, вылечиться сейчас важнее. Подносишь к усам ножницы - усы как живые "утекают" с лезвия! В итоге так они при ней и остались.

В темпераменте: самая младшая, Ульянка, котороя, по идее, должна скакать и резвиться больше всех, считает себя взрослой и солидной крысой и гордо дрыхнет с Буськой. Морда при этом - "я на Кипре, загораю на берегу океана"   8) Зато Рубик, которая вроде как уже почти взрослая, остается дитем - скачет, играется, балуется. Что интересно - вот уже вторую неделю она принципиально не живет с остальным коллективом. 4-е крысы живут в клетке, а Рубик живет в прогулочном одеяле и в клетку ходит только кушать. Не знаю, чем она в этом своем решении руководствовалась  ::)

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #703 : March 16, 2009, 18,05:35 »
А на Ваське уже почти все заросло :)

Сижу вот, мучаюсь вопросом, как быть с девками перед выставкой  ::) С одной стороны, кое-чьи белые бока явно нуждаются в хорошей мойке (не показывая пальцами на Рубика), но с другой, зная эту хрю-хрю крысу, которая всегда найдет, в чем вымазаться - есть ли смысл пытаться ее мыть...

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #704 : March 18, 2009, 20,22:01 »
Оооой, все больше впадаю в панику  ::) Выставка на носу, боюсь что-нибудь забыть/не предусмотреть и т.д.

Решила вчера моделей моих помыть... Вымыла Роню, вымыла Рубика, посмотрела, что получилось и Ульку мыть не стала  ::) А еще Роня-позорница опять сорвала коготь на задней лапе, опять мизинец, только лапа другая  ::) И линять начала - разумеется, ведь через два дня на выставку идем  ::)

Одно утешает во всей этой эпопее - с выставки мы приедем увеличившимся составом :) К нашей стайке присоединится "хэнд мэйд пасюк", агутечка селфочка Чучундра Сибирская :)

Santana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя первая крысуня
« Ответ #705 : March 18, 2009, 23,02:50 »
Удачи вам на выставке! Привозите побольше наград в Минск.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23082.20
Всегда в моей памяти: Моника (30.10.07-04.07.09), Мася (07.02.09-24.07.10), Унита из УДК (04.01.2009-27.05.2011), Яссоль из КДК СПб (18.02.2009-18.11.2011), Имбирь (20.01.2013-30.09.2014), Перец (06.11.2012-15.03.2015)

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #706 : March 19, 2009, 09,06:25 »
Постараемся :)

Pi-pi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хвостатая легенда
« Ответ #707 : March 19, 2009, 15,46:17 »
Лиза, Ронька видно не хочет никуда ехать  ;D
Ты после помывки сильную разницу увидела с предыдущим результатом?
Йоммик, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16957.0

Мои мальчики - вы навсегда в моем сердце, очень плохо без вас... Возвращайтесь!
Клуб "Хвостатая легенда" https://vk.com/club53451672

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #708 : March 19, 2009, 18,57:45 »
Никакой  ::) Но они у меня не особо то и грязные были  ::)

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #709 : March 23, 2009, 15,17:02 »
А мы вернулись с выставки :) Мысли наконец-таки с большего пришли в порядок, так что попробую рассказать, как это было :)

Собирались ехать мы таким составом: Аннуэнен (+ 5 крыс), Танюшка (+ 3 крысы), Сиберия (+ 4 крысы) и я (+ 3 крысы), а еще 9 крыс от Шапокляк и 2 от Анжея и Лены. За пару дней до отъезда выяснилось, что Сиберия поехать не сможет - получалось, что Аннуэнен приезжает со своими девками на день раньше, Танюшка приезжает в день выставки на поезде, а я с мужем и 22-я крысами еду на машине  ;D

Как мы складывались и собирались - история отдельная и анекдотичная. Чтобы сократить кол-во переносок было решено моих и сибериевских девочек ссадить вместе и везти единой толпой. В итоге вначале к моим 5-и приехали еще 4 от Сиберии, и злые хозяева, то бишь мы, начали крысам на уши лапшу вешать в духе "вы всю жизнь мечтали жить вместе!". Крысы побурчали и согласились :) Но в день отъезда приехали еще двое, анжеевские, с печальным видом сидящие в переноске, я посмотрела на них, плюнула, и посадила в общий табор. Табор опять побурчал для приличия и количество "моих" крыс возросло до 11.

Поехали в пятницу брать вет.справку - начало вырисовываться, что у нас вся машина забита переносками и пассажир как-бы все равно не влезает (это к вопросу о том, что у Сиберии не получалось ехать). Запланировали выезд на 19.00 и начали собираться. Но как обычно - планировать это одно, а что получится в итоге - другое  ;D За полчаса до выезда выяснилось, что Сиберия все-таки едет  ;D

Короче, часам к 20 мы вырулили таки из дома, в 21 "мелко нарубили" и втиснули Софью-Сиберию, и потрюхали в сторону Москвы.

Все ж в курсе, что вроде как нет границы и таможни между РБ и РФ? Так вот нифига, если ехать на своей машине и с толпой крыс  >:( Проторчали мы там около часа и всю эпопею можно охарактеризовать коротко: час ночи, желтая машина, люди с мрачными взглядами и мирно дрыхнущие крысы. "Это у вас собаки в переносках? Крысы?! Какие крысы?! Нука разворачивайтесь!!!"

На подъездах к Москве началась паника - час времени был потерян на таможне, еще час - за счет разницы во времени, и мы как-то стали нифига не вкладываться в запланированное время приезда 8.00. Потом умудрились заблудиться, съехав с МКАД - там нифига не обозначен поворт на Халтуринскую улицу... Я смирилась и морально подготовилась к опозданию, Сиберия мирно дрыхла, а мужа переживал. Но ничего - приехали ровненько в районе 8.30, за пару минут до "открытия дверей" :) Надо упомянуть, что ночь дороги спала только Софья - Андрей рулил, а я следила, чтобы он не заснул.

Перетаскали все вещи, муж ускакал гулять по Москве и делать свои дела, прошли регистрацию, ветконтроль, я на расслабоне, что нас 4-во и много крыс, и я впервые буду сама выставлять крыс, а не сидеть на экспертизе, думаю, как сейчас сяду и позавтракаю вкусненько. Ага, щас  ;D От судьбы не уйти - пришла Вилка и забрала меня ассистентом  ;D

Честно говоря, саму выставку особо не опишу - уж очень дальше все для меня происходило сумбурно и отрывочно, когда я из экспертной убегала, едлала пару кругов, и летела обратно. Так что по чуть-чуть: пообщалась с нашими подросшими детьми и их владельцами, посмотрела на улиток (муж в них влюбился и явно теперь думает о заведении. Я т не против, но ухаживать то за ними мне придется, а я плакать буду, если сделаю что не так и они сдохнут  ::) ), пообщалась с народом, собрала мышей, которых должна была в Минск везти :) Оставалось два серьезных дела: передать хозяйке крысенку, которую мы привезли с собой и получить от другого человека мою крысенку, которую должны были привезти на выставку. Но и их успешно сделали.

Да, я ж совсем забыла - поздравляйте нас с пополнением :) У нас теперь кроме пасюка махрового Ульяны есть пасюк почти настоящий, Чучундра Сибирская :) Муж, правда, обозвал ее подделкой под крысу (вот не знаю, за что - за размер или за вид), но вроде проникся.

По результатам экспертизы девки мои пролетели по полной программе:
Рогнеда 92 балла, говорила ж я ей, нафига ты линяешь перед выставкой. Не верила, дуринда  ::)
Ульянка 90 баллов, еще и умудрилась повыпендриваться перед экспертом, за что огребла 2 штрафных балла в темперамент.
Родинка-Рубик 90 баллов, кое-кто страдает отсутствием аппетита - 270 г  ::) Зато ее обозвали все-таки не Siamese, а Golden Siamese.

Зато наши дети отличились по полной программе - и баллы хорошие получили практически все, и титулов коллекцию насобирали:
BOB:
Ezhevichka Iron Rat, вл. Гашникова А., 98 баллов
BOBJ:
Gosha Kucenko Iron Rat, вл. Левизова А.С.
Bs:
Funai Iron Rat, вл. Дужинская С.С.
Ferrum Iron Rat, вл. Левизова А.С.
Erosha-Yety Iron Rat, вл. Тамашевич Т.П.
Fujitsu Iron Rat, вл. Дужинскя С.С.
Edelveis Iron Rat, вл. Левизова А.С.

Самое что смешное, Фунаи набрала 96 баллов, из которых было -2 за хвост, 1 за грязь и еще один в том же духе  за оттенок  ;D Блин, надо было ее помыть  ;D

Подарков в итоге получилось столько, что еле все поместилось в машину :)

Планировали остаться на ночь в Москве - пообщаться с народом, поспать и поехать. Но пока доехали до конечной точки наших субботне-московских приключений, затащили все вещи и живность в квартиру - Андрей закапризничал и заявил, что ночевать не хочет и поехали домой прямо сейчас  ::) Зная своего мужа - плюнула, почистила переноски, упаковались обратно и поехали  ::)

0.00 по московскому вресени - мы на МКАД. Сиберия со спокойной душой тут же впадает в спячку, а я, подпирая глаза спичками, опять бжу, чтобы Андрей не уснул за рулем. На самом деле часа в 3, когда мы уже отъехали от Москвы, и я начала отрубаться в полном смысле слова, у него появилось какое-то ощущение, что сейчас ехать не стоит и мы свернули на боковой съезд, где и подрыхли пару часов. Когда выехали и двинули дальше - стало ясно, что ощущение его не подвело - увидели очень много серьзных свежих аварий :(

Ну и вот так вот, подпирая глаза друг другу (хотя вру - Софья мирно спала на заднем сидении, обнимая мышей и подпирая плечом дюну с девками) мы и прируляли часам к 11 в Минск :) Я тут же начала обустраивать крыс, поняла, что стоит почистить им клетку и взгляд мой упал на свежеприобретенного мини-пасючка Чучу, сидевшую пока в гордом одиночестве (кстати за время дороги, а она у меня всю дорогу на коленях ехала, выяснила, что она еще и "мурлыкать" умеет - если ей бочок гладить, когда она спит, то она трещит зубками :) Палец убираешь - тихо, гладишь - трещит :) ) и решила ссадить ее с остальным стадом, чтобы не откладывать это дело надолго. Посадила ее на прогулочное одеяло, выгнала туда же из клетки всех остальных и стала чистить клетку. Девки ее понюхали, поудивлялись сами себе, покрутили ее в руках ну и перестали обращать внимание :) Теперь, правда, ближайшие несколько ночей будут они все в закрытой клетке ночевать, пока малая с новым местом не освоится, но это мелочи :)

Правда, сегодня утром мелочь выпендривалась с Фуджи, которая ее крупнее раза эдак в четыре  ;D Стояли на задних лапах (Чучина голова была где-тов районе фуджиного живота) и раскачивались друг на друга. Надо признать, что последнее слово осталось за "пасюком"  ::)

Так что как-то вот так :) Наконец-таки сегодня выспалась, отдала вчера часть несвоих крыс и подарков, собрала с большего мысли в кучку, сейчас вот пойду посмотрю, что на фотике получилось :) Правда, точно знаю, что получилось мало - не было времени, а потом вдохновения фотать  :-[

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #710 : March 23, 2009, 15,59:52 »
Минск рулит!

Подрастающий минский крысолюб

Когда экспертиза?

А какая разница?

Народ :)

Беска раздает чудо-бумажки

Экспертиза, экспертиза - здоровый сон, вот что главное!

Сиберия и Диджитал

Сиберия выбирает себе крысу по запаху :)

Аннуэнен собирает девочек в дорогу

Цицерона достали папарацци  8)

Ерош, ты умница!

Конец марта, весна, е-мое! (Это на подъезде к Минску)

Когда мы ехали в Москву - мы думали, что у нас грязная машина. Нифига - грязная она стала после Москвы

« Последнее редактирование: March 23, 2009, 16,02:37 от Puma »

Pi-pi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хвостатая легенда
« Ответ #711 : March 23, 2009, 16,53:01 »
Эх... И Танюшка тут...  ;D

Минск молодца.. наши детки хороши)))) :-*

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #712 : March 24, 2009, 19,54:46 »
Ну что, представляю общественности нашу малявку, Чучундру Сибирскую :) Кстати, зеленый оттенок на шерсти на фото - это не глюк, она реально зеленого цвета  ;D

Зверек в ладошке  :-*

Posted on: Март 24, 2009, 19,44:56
Рубик

Буська

Фунаи (они пока у меня живут)

Posted on: Март 24, 2009, 19,49:06
И мальчишки, которые пока тоже у меня сидят :)

Блич и Даймонд

Красивый парень, и вид такой серьезный-серьезный

Общаясь с красноглазыми сиамами, понимаешь, что и в них есть свой шик :)

Наша юная гордость - Гоша Куценко

С братцем, "Голым Эльфом"

Сладкий Бисквит

Пара приличных фото с Ульрихом :)

Pi-pi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хвостатая легенда
« Ответ #713 : March 26, 2009, 11,52:05 »
Какие все потрясные...
А твоя "пасючка" на всех фотках разная)))) и симпатичная...)))

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #714 : March 29, 2009, 15,23:43 »
Ну вот уже неделя, как живем с Чучундрой :) За это время нас уже человек 5 на полном серьезе спросили в духе "а чучундра сибирская - это природный вид? а что вы с ней делать будете?"  ;D Правда, надо признать, что начиная примерно дня со вчерашнего с Чунь-Чуни капитально полезла пасючатина - все-таки видно по движениям/пластике, что кровь дикая где-то была. Если честно - я этого не ожидала, думала, что такое видно только на полупасюках, четвертьпасюках, ан нет - у нас тоже есть, хотя Чунь-Чунь (если я в подсчетах не ошиблась) имеет около 1/8 пасючьей крови.

Ребенок смешной до ужаса - Андрей ее так и считает подделкой под крысу, остальные крысы подозреваю что тоже  ;D А она их за уши трепет, по головам скачет, достает до того момента, что кто-нибудь решает заняться воспитанием молодежи - и начинает громко орать, что ее обижают  ;D

Вчера наконец-таки уехали домой сибериевские девушки. У меня осталось только моя стая из 6-и хвостов и как-то стало пусто в доме - явная нехватка крыс. Даже домашние это заметили. В общем, как оказалось, 10 и даже 12 крыс - это совсем немного :)

А чуть попозже фотками поделюсь - я до сих пор сижу не со своего компа :( Добрый муж наш комп разобрал, и только вроде как сегодня собирает его обратно  ::)

Pi-pi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хвостатая легенда
« Ответ #715 : March 30, 2009, 12,36:36 »
Чучурндра, и дикая крыса...??? НЕЕЕЕ...
Как она сладенько спала у меня на круди под кофточкой.. я до сих пор помню.. это милое создание.. язычок, который облизал мне весь палец... бозе-бозе.. ей бы еще сосочку, и она бы ее сосала...))))
С человеком она ведет себя, как ребеночек... ооочень хорошенькая девочка.
В стаде, да, чуть по другому, более жестче, резче...)))) ДОмашняя пасючка)))  ;) ;D

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #716 : March 30, 2009, 17,24:56 »
Так она ласковая и хорошая, просто видны специфические движения  :) А вот сегодня ночью она освоила новую "фишку" - крысиный мат  ::) Громкий такой, с чувством - всех достанет, а потом висит на решеточке и орет, что ее обижают!

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #717 : March 30, 2009, 23,21:37 »
Немножко фото :)

Смотри, Чунь-Чунь, какой ты вырасти должна!

Танцуем :)

На хозяйке :)

Santana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя первая крысуня
« Ответ #718 : April 02, 2009, 23,36:11 »
Ой, я узнала. На последней фото - это Ультра Сиберии, сестренка моей Унитки. Передайте ей поздравление с 3-мя месяцами, которые исполнятся на днях.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23082.20
Всегда в моей памяти: Моника (30.10.07-04.07.09), Мася (07.02.09-24.07.10), Унита из УДК (04.01.2009-27.05.2011), Яссоль из КДК СПб (18.02.2009-18.11.2011), Имбирь (20.01.2013-30.09.2014), Перец (06.11.2012-15.03.2015)

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #719 : April 05, 2009, 17,40:16 »
Блин, я не ожидала, что родительская гордость может так сильно распирать :) Ронина дочка засветилась в Казани! Умничка  :-*
BOB:
Furity NYC Iron Rat, вл. Сандимирова А.