Мда, 1-ое апреля прошло своеобразно - мифический I2 помет зеленых крыс воплотился во вполне реальный табунчик из 5-и крысят вонючек, вытащенных из черти каких условий

Вообще кто меня знает, в курсе, что я сволочь циничная и на всякие провокации в духе "жааалко" уже давно не поддаюсь, себя жальче, однако. А тут (да дойдет луч диареи до Анжея, Аннуэнен и той с**ки, которая все заварила) что-то, блин, мимо пройти не удалось.
Предыстория:
Звонит мне Анжей (которого, думаю, тоже многие знают и помнят) и заявляет в духе "мой друг из малообеспеченной семьи хочет завести крысу. У него жил крысак, уход хороший, но помер уже, вот, нового хочет. Двух, чтобы им веселее было. А тут какая-то деваха ему крысят предлагает, у нее родились случайно. Не подъедешь ли ты с нами посмотреть опытным глазом?". Фигли, живу от этой девахи недалеко, работаю еще ближе - почему б не съездить?
Домофон не работал, хозяйка вышла нас встречать к подъезду. Пока ехали на лифте, выясняется, что ждет она еще один помет, на вопрос "они у вас что, вместе живут?" отвечает "уже рассадили". Вонючая-вонючая квартира, какие-то неухоженные собаки, дети, грязища (страшно обувь снимать), нас ведут на кухню... Простите мой французский - ох***ваю

Все видели и знают размеры переноски Алладино медиум? Ага, на кухне клеточка вот такого размера и аквариум, аналогичного. В клеточке мамка с малышней, в аквариуме - папа. Ни подстилки, ни даже паршивой бумажки - голый пол, моча, какашки, куски копченой колбасы и в этом шебуршатся крысята. Честное слово, я такого гадства ни в зоомагах, ни даже в печально знаменитом минскокм зооуголке не видела!
Детям примерно две недели и дня 3-4 - только открыли глаза. Шерсть (а они капюшончики) рыжего цвета и такого вида, будто только что достали эту малышню из унитаза. Зубки-иголочки, неуверенные лапы, в миску высаживают 5 малых - остальных уже раздали!
И вот держу я маленькую голубую капюшонку в ладони, она мне в палец носом тычется, и понимаю, что нах мне 17-ая крыса, когда только что похоронила Витьку, а дома подрастает помет сиамцев, толстеньких и благополучных, интересных мне для плем.работы. В общем, разум победил.
А совесть, скотина, давай червяком ковыряться - ты ее потрогала, ты в ее судьбу вмешалась!
В общем сегодня, с благословения Аннуэнен, подняла на уши Анжея и друга его, в теории будущего владельца двух шампаневых пацанов из этого ада и затребовала всех крысят к себе. На докорм, вырост и поиск нормальных семей им.
Ну и как же иначе - как за ними приехали, тут же выяснилось, что за них еще и денег хотят (и пусть диарея будет вирусная, у всего семейства, включая собаку!!!).
Были вытерты влажной тряпочкой, обмазаны Ивушкиными какашками (на удивление, паразитов по ним не скачет и, в общем-то, детскому организму молока мамкиного хватало - мама скелет, а малышня хоть и мелковата, но могло быть и хуже) и подброшены в кучку сиамов. Сиамы от удивления дружно открыли глаза, а таких огромных и охреневших глаз, какие были у Ивушки, вернувшейся в гнездо и нашедшей там 5 дополнительных вонючек, я еще не видела

Сейчас писку на всю квартиру - наивные подкидыши пытаются отковырять от мамки 13 крепеньких сиамских присосок. Мамка смирилась (вначале пыталась детей сортировать и подкидышей выпиннывать из-под себя) и только раскорячивается пошире, чтобы все дети под нее влезли.
Все-таки человечеству, наверное, хана приходит, с таким отношением к животным и к собственным детям. С другой - может и не все потеряно, если не самый благополучный мужик (потрепанный жизнью и с некоторым амбре алкоголя) готов кататься туда-сюда по городу, с переноской за пазухой, дабы вытащить "крыс поганых" из жутких условий и наладить их дальнейшую судьбу