Автор Тема: Мышь и компания!  (Прочитано 278164 раз)

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Re: Мышь и компания!
« Ответ #1540 : May 21, 2011, 17,43:48 »
На даче жить весело :) Крысы, выпущенные погулять, с таким смаком что-то грызут на втором этаже, что даже не хочется идти проверять, ЧТО именно они так грызут.

Пыталась в свое удовольствие поваляться на кровати с ноутбуком. Ага, щас, с двумя-то кошками, валяющимися там же. И если кусочек места я себе таки отвоевала, то с пледом это не прокатило - пришлось сиротливо моститься под его уголком.

Откуда-то (на всех окнах москитки!) прилетела жирная муха. Котище героически скакала по всей комнате в погоне за этим жутким зверем, а подлая муха умудрилась сесть на пол ровно перед Рысью. Опыт не профукаешь, Рысь ее без лишних телодвижений пристукнула и съела.

Обнаружила у Вольхи в журнале вопрос от москвичей "а правда у вас там так плохо?" http://top.rbc.ru/society/20/05/2011/594145.shtml Было б смешно, если б не было так грустно
Взявшись за ситуацию на валютном рынке, власти решили проверить идеологическую подкованность населения. На днях в одну из минских школ прибыли сотрудники Госконтроля, которые посетили занятие первоклашек. Сотрудники ведомства спросили у школьников, кто из них хочет жить в США. После того как большинство учеников ответили утвердительно, от директора потребовали уволить завуча по идеологии. Теперь стоит вопрос об увольнении самого директора.
Действительно, уже не в одном городе пошли проверки "а почему вы не на работе в рабочее время?", так что история с первоклашками вполне выглядит правдой.

Кошкам успела вчера выкупить по старой цене 6 кг корма (с понедельника подъем цены на него в полтора раза у поставщика), жалею, что крысам не успела  ::)

ilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • а для друзей просто tanuka
« Ответ #1541 : May 26, 2011, 11,21:28 »
Ладно цены подняли, это мы переживем, а вот корм найти- проблема, или тот же золотой кот... Нужно обьездить половину города  :-X

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #1542 : May 26, 2011, 11,42:45 »
Да, наш корм мало того, что в 3 раза подорожал, так еще и пропал нафик :( Сижу в раздумьях: или на мешанку возвращаться, или пытаться из Москвы ЛитлВана большой мешок вытащить  ::) А пока 2 кг Лоло изобразила и хрупаем потиху.

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #1543 : May 26, 2011, 11,46:14 »
Литтл Ван в чистом виде давать не очень хорошо, сладкий.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #1544 : May 26, 2011, 12,21:34 »
Тут основная идея в большом объеме, в первую очередь, а уж в него вмешать зерна проще, чем с нуля мешанку делать и все равно докупать половину компонентов  ::)

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1545 : May 26, 2011, 12,23:27 »
Да, наш корм мало того, что в 3 раза подорожал, так еще и пропал нафик :( Сижу в раздумьях: или на мешанку возвращаться, или пытаться из Москвы ЛитлВана большой мешок вытащить  ::) А пока 2 кг Лоло изобразила и хрупаем потиху.
Привет!
Если я поеду (а я склоняюсь к мысли приехать), то свисти, я захвачу все, что нужно. ;)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #1546 : May 26, 2011, 13,12:59 »
Не могу только найти, сколько большие мешки в Москве нынче стоят - в Кошках и Крысоте нету :(

Кстати, может кто в курсе, какие еще корма в больших фасовках бывают?

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #1547 : May 26, 2011, 13,15:55 »
Кстати, может кто в курсе, какие еще корма в больших фасовках бывают?

Насколько больших? Я как-то брал Beaphar XtraVital пакет 2.5 кг и собираюсь вскоре брать еще.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1548 : May 26, 2011, 13,32:27 »
Сижу в раздумьях: или на мешанку возвращаться, или пытаться из Москвы ЛитлВана большой мешок вытащить

::) По мне так проще самой компоненты закупать. Какой толк покупать корма, особенно если крысявы на половину компонентов носом крутят? Проще самой намешать то, что едят хоть. Да и закупать всё отдельно дешевле, чем готовым кормом.

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #1549 : May 26, 2011, 16,37:07 »
Владюш, тут вся идея, что берется корм, состоящий из гранул и прочих вкусняшек типа бананов, рожкового дерева и прочей радости, и смешивается с зерном. И получается вроде как разнообразие.
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1550 : May 26, 2011, 17,02:03 »
Бананы и прочее - это, конечно, хорошо. А вот к гранулированным кормам у меня предубеждения... ::) Верселе Лага ещё ладно, там по виду адекватные гранулы. А вот всякие грызунчики... :P Покупала я как-то вроде бы третий грызунчик. Крысы-то его с удовольствием ели. Но по виду... ярко-розовые гранулы доверия ну никак не вызывают. Не выглядит это натуральным особо. И так во многих кормах всякие ярко-зелёные, ярко-розовые гранулы. :P

Maruska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы разные нужны, крысы разные важны!
« Ответ #1551 : May 27, 2011, 15,37:13 »
Мда, пока у меня никого нет, так сильно и не трогает эта проблема с кормами и наполнителями. Но не за горами день, когда у меня снова появятся девочки и вот тогда буду веселиться. Т.е. сначала мне надо будет найти где-то корм, а потом крысяв заводить.
Интересно, сколько сейчас Экстравитал или Care+ стоит или их уже нет в магазинах?
Дневничек моих девочек http://rat.ru/forum/index.php?topic=31748.0

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #1552 : May 27, 2011, 16,38:41 »
Насколько больших? Я как-то брал Beaphar XtraVital пакет 2.5 кг и собираюсь вскоре брать еще.
10-25 кг

По мне так проще самой компоненты закупать.
Мне все-таки оказалось не проще, с нашими постоянными разъездами/переездами :(

Какой толк покупать корма, особенно если крысявы на половину компонентов носом крутят? Проще самой намешать то, что едят хоть.
Все жруть, не крутят  ::)

Владюш, тут вся идея, что берется корм, состоящий из гранул и прочих вкусняшек типа бананов, рожкового дерева и прочей радости, и смешивается с зерном. И получается вроде как разнообразие.
Ага :)

Интересно, сколько сейчас Экстравитал или Care+ стоит или их уже нет в магазинах?
Ой, расслабься - на 2-3-4-5-6 хвостов и из Москвы привезти не проблема, народ катается туда-сюда. А вот когда на лавках 16 сидят и стучат ложками - это уже интереснее ситуация  ::)

Maruska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы разные нужны, крысы разные важны!
« Ответ #1553 : May 27, 2011, 17,45:48 »
Ну тут да, 16 это голодная прорва)
Дневничек моих девочек http://rat.ru/forum/index.php?topic=31748.0

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #1554 : May 27, 2011, 21,22:09 »
Интересно, а 16 девок жруть столько же, сколько 9 мужиков? :P Потому что у нас тоже голодная прорва.
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Chavalito

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1555 : May 27, 2011, 21,39:58 »
Пора гуманитарную помощь собирать братьям славянам...
R.I.P. Бусинка, R.I.P. Джульетта, R.I.P. Чая, R.I.P. Рейо
http://rat.ru/forum/index.php?topic=38517.0
Наш дневничек

Silver_Silence

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1556 : May 27, 2011, 21,42:21 »
на украине бифара хотя бы мешка на 10кг нету. я так понимаю, их в принципе нету. я бы купила.  :(
из престижевских в мешках есть многое, но к нам завозят только сборный корм (25кг), для кроликов пару видов, для шуш пара видов, хомячиный (очень неплохой, кстати, только арахиса там забодаешься), для свинок.
http://uarat.3bb.ru/

Земляника, Пасючка, Фабула, Йота, Калина, Марго;
Гектор, Кольт, Кобальт, Купрум.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #1557 : May 29, 2011, 21,21:23 »
10-25 кг

Что-то мне кажется, что ни один производитель крысиные корма в такие здоровые упаковки не фасует.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Tany

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
    • КЛГ "Рокфор" г.Екатеринбург
« Ответ #1558 : May 29, 2011, 21,31:58 »
Что-то мне кажется, что ни один производитель крысиные корма в такие здоровые упаковки не фасует.

Литтл Уан фасует по 25 кг. Мы в клуб заказываем по клубной программе, ещё и со скидкой. Доставка - бесплатная по Москве и Санкт-Петербургу, в т.ч. до склада транспортной компании (дальше - оплачивать самим).

(посмотрела на сайт - странно, что они убрали оттуда прайс, но цена крысокорма мешка 25 кг что-то типа 2700 р была)
Бороться и искать, найти и перепрятать.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #1559 : May 29, 2011, 21,38:02 »
Немножко о хорошем :)

Осваиваем новый рацион )))