А крысок у меня теперь три с половиной... С половиной - потому что 4-я настолько маленькая, что назвать это создание полноценной крысой как-то не получается...
Начиналось все культурно: собрались 4 девушки и пошли к организаторам выставки (см. предыдущую страницу, что за выставка) разговаривать про ее совместное проведение. Чтобы культурно, красиво и интересно. А организаторы - зооуголок, соответственно с разной живностью...
И возле самого входа - клетка с крысой-девочкой и двумя парнями, и в уголке - маленькая креветочка. Крыска вся в ранах - толи расчесы, толи мужики погрызли (шея особенно драная)... Я как это дело увидела, поняла, что совесть моя меня удушит...
Разговариваем, значит, с организаторами, разговариваем, а я все к клетке этой бегаю - не могу спокойно стоять. Спросила, что да как, почему такая фигня, ну мне и рассказывают: принесли мальчика с девочкой и подбросили под зооуголок. Да только вечером - не было уже никого. Кто-то из других сотрудников эту парочку подобрал, думал утром отнести, а ночью девочка крысят родила. Вырастили, нашли всем хозяев, а папу с мамой в зооуголок отнесли-таки. Ну а теперь она снова родила, да только почти всех и съела - только самого последнего на корм забрали, а ей чужих двух подсунули, слабых самых. Один остался... А раны - так недавно началось, дня 4 назад (парни, кстати, абсолютно чистые).
В общем обсудили мы выставку, и понимаю я, что не уйду без нее! Тем более так на Мышь мою похожа - тоже хасочка, тоже вероятнее всего черной была. И креветочку до слез жалко

Спросила я у девушек своих: "поможете потом пристроить?" и пошла договариваться ее забрать.
Тут началось: "ой, а как же мальчик, он ее так любит, он же скучать будет!" Ну я и отвечаю: "а что, надо чтобы она с ним еще год жила и каждый месяц детей рожала?!" В общем ладно, отдают ее, а про креветочку начинают рассказывать, что все равно не жилец, на фига он мне (ну да, в подсобке стоит огромная клетке с крысами 6-ю, и у каждой крысята разновозрастные - живые консервы подрастают).
В общем, домой ехали большой толпой: Настя Виноградная Улитка, Настя А-Леско, Аня Шапокляк с крыской под курткой (нам ее в баночку из-под кофе упаковать пытались), Ира Систер на другом трамвае и я с креветочкой в пластмассовом прозрачном стаканчике под курткой.
Сидит теперь в отдельной комнате, пробует продукты неизведанные - половину вообще не знает, как кушать. Малявочку кормит, что очень радует. Правда мелочь и в самом деле очень мелкая, но за жизнь цепляется, лапками машет и пищит тоненько. Вчера пузико пустое было, а сегодня я даже молочка немного разглядела

Вот такие вот у нас кружки для детей... Вопрос только, чему ж там детей учат...