Автор Тема: Помогите пожалуйста! Крысе плохо  (Прочитано 591 раз)

fhkris

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Девочка, около 1,5 мес.
45-50 г.
Наполнитель древесный, опилки.

Крыса неестественно выворачивает лапы, живот впал, заваливается на бок!

Несколько дней назад забрали 2х крыс с вивария. Кормили: зерно, овощи. Сегодня ели перловку, овсяные хлопья, яблоко, брокколи. Крыса стащила кусочек лаваша с тарелки, есть вероятность, что с кусочком жареной картошки (не жирная, жарилась с минимумом растительного масла, практически сухая), увидели только лаваш, сразу отобрали, но часть они успели съесть. Спустя час одна из крыс стала вялой, начала заваливаться на бок, поджимать задние лапы внутрь, будто вывернула. Живот опущен, бока впали. Посадили в клетку, крыса довольно активно забралась в подвешенный гамак, легла, бока так же слегка впалые, живот вроде как немного вздут. Вторая крыса стала залазить на больную, отсадили её в картонную коробку, есть доступ только к воде. Дали 1/6 таблетки дротаверина (1т. - 40 мг), разведенного с водой. Не знаю, сколько лекарства попало в рот, но, думаю, не много. Крыса часто ворочается, лижет живот. Подскажите пожалуйста, что делать?
Сейчас крыса просто лежит, периодически так же неестественно заворачивает лапы под себя. Иногда активно бегает, без каких либо симптомов, а потом опять начинает заваливаться.

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
Re: Помогите пожалуйста! Крысе плохо
« Ответ #1 : December 03, 2021, 01,38:33 »
Какает?
фото, видео.
не давайте пока ничего, кроме зерна.

fhkris

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 03, 2021, 03,03:23 »
Да, за пол часа до случившегося и сейчас показала. Сейчас активно передвигается, будто и не было ничего. Не кормили, сейчас ищет еду, получается можно покормить?

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 03, 2021, 09,18:34 »
Я бы пока только сухой корм давала, и не слишком много. Могла и облопаться с голодухи.