Здравствуйте, подала заявку на регистрацию, но пока опишу проблему здесь. Крысе 1.6 года, вес 320, два месяца назад была гематометра, неделю кололи, потом все-таки прооперировали с ингаляционным наркозом, вырезали, цитирую: "гематометра, комбинированная с поликистозом матки, яичники с сильным жировым перерождением, на брюшной стенке удален абсцедирующий паховый лимфоузел". Крыса после операции во всех отношениях поправилась, проблем не было. Но сейчас подозреваю у нее ОГМ.
Дня три она часто "промахивалась", когда пыталась запрыгнуть на полку, я как-то не придала значения. Позавчера вечером (10.01) симптомы резко усилились: потеря координации, порфирин, не ела-не пила, не могла держать в лапах корм и умываться. Понесла к ветеринару, та сказала, что у крысы незначительно увеличен один глаз и это может указывать на опухоль. Выписала выпаивать: Мексидол по 0.3 мл 2р\д и Пирацетам по 0.5 мл 3 р\д, Мексидол дала при мне.
11.01. Утром крысе лучше не стало, а я прочитала на крысиных форумах, что при ОГМ нужен Каберголин и Преднизолон, и что при ОГМ Пирацетам нежелателен. Дала ей Мексидол и поехала в аптеку, купила Берголак и Пред-н. Вечером снова дала Мексидол + 1\6 Берголака и 1\5 Пред-а, разведенные водой в шприце. Крыса была совсем плохая, щурила глаза, висела на моей руке практически безжизненно, когда ставила ее на поверхность - падала, потом медленно ползла, подволакивая лапы. Кормила дет.пюре со шприца - глотала, но неохотно, к ночи постоянно сидела над миской и пыталась поесть корм, брала его в рот, но дальше - ничего... Позвонила ветеринару, та сказала, что Пред не поможет и что 2-3 дня продолжаем лечение, если перестанет глотать - пора усыплять. Решила все же послушаться и таки дала Пирацетам, один из прописанных трех в день. Ночью стала бодрее, полизала пюре, немного покусала тыкву.
12.01 Сегодня крыса внезапно ожила, ходит бодро, если ставить, не заваливается, пытается вырываться, когда беру ее в руку, даже более-менее держит и ест твердый корм и вычесывается. К поилке не видела чтобы подходила, но возможно, ей хватило воды со шприца. Писает - какает. Сегодня дала ей Мексидол 2р\д, Пирацетам пока что 2р из 3, и 1\6 Берголака.
Не могу понять, от чего именно стало лучше (я так понимаю, это ненадолго, но всё же), всё сразу ей давать нельзя, тогда что отменять? Боюсь отменить что-нибудь не то. Вряд ли так помог Пирацетам. Получается, мне прописали лечение от инсульта, а если у нее все же ОГМ, то лучше оставить только Берголак и Пред?