Уважаемые форумчане , здравствуйте . Помогите советом , поддержкой , может кто сталкивался с таким ....
Крыса девочка, почти 2,5 года ( через 11 дней будет) . В воскресенье после уборки клетки , крыска была абсолютно нормальной... пошла в свои гамачки , а через два часа (это уже в 22:30 ) вышел надутый хомяк , её разбарабанило всю , она как шарик, налитый водой. Я всех своих крыс каждый месяц взвешиваю, взяв её на руки, поняла что она намного стала больше. Взвесила её-- 320 гр. на весах , сейчас уже 327, а её вес никогда не привышал 260 гр! . Скажу ещё , что за три дня до этого , у неё были выделения из влагалища , как порфирин оставленные на ткани , я не предала особого значения, потому что больше их не наблюдала. В нашем городе ратологов нет , что мне остаётся делать--писать , ситуация патовая. Ближайший город Краснодар, где есть рекомендованные врачи , но при всём своём диком желании, ехать туда у меня нет возможности... Делаю только то, что в моих силах.
После увиденного незамедлительно сделала укол преднизолона и фуросемида. потом подумала , что аллергия на порошок, новый детский купила , мне посоветовали супрастин уколоть , но к сожалению его у меня не было, тогда посоветовали Зодак, который у меня был 1/10 табл. Отёк не спал , следила за мочой после фуросемида и её мочевым пузырём. Мочевой --пустой , в три ночи уже понедельник , мне посоветовали повторно сделать укол фуросемида, после она пописала , но моча была с оттенком , как порфирин. Сказали , что с кровью пописала. Купила антибиотик Энроксил и посоветовали колоть дицинон , у неё на него реакция ( расчесала себя) , поменяла на транексам 1/40 табл.( по совету) .Самостоятельно добавила Ветмедин( 10мг) 1/75 табл. один из крыс на нём уже пол года ( её брат), а ещё вместо фуросемида сейчас даю торасемид. Шуша ( так её зовут) , сравнительно активна , кушает плохо , но пюрешки лупит, воду отказывается пить , вместо неё огурцы ( их середина) , в пюрешки и каши налеваю воду.
Не смотря на лечение отёк не спадает. Уже на сегодня договорилась сдать мочу ( но мне сказали желательно 4 мл., но если совсем плохо 2 мл самый минимум) ,Рентгена нет , кровь взять не смогут, но записалась на 15 число УЗИ , может что и увидят , хочу надеяться на лучшее. Заказала полоски Уриполиан XN. Ссылка на фото и видео первого дня и сейчас
https://disk.yandex.ru/d/HxsevZI2KLoFWQ